Гостомельский десант по плану должны были выручить через несколько часов
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Я даже молчу, что вообще не учитываются плотности войск.
>Нам достоверное неизвестно, что является сдерживающим фактором. Представляется вполне вероятным, что таким действующим фактором является артиллерийско-минометный обстрел наиболее ценной в нынешних условиях живой силы. Именно ее потери стремятся минимизировать. ПТУР тут, соответственно, не на первом месте в списке причин.
>С другой стороны, нам достоверно неизвестны цели операции. В которых перемалывание живой силы противника и его тяжелого орудия также может являться приоритетом.
>С уважением, Алексей Исаев
Саша Коц пишет - гостомельский десант по плану должны были выручить через несколько часов, а не два дня. Т.е. одна из главных операций в первый же день пошла не по плану.
Александр не говорит, но я знаю, что основные силы должны были подойти по земле через несколько часов после их высадки. Но встретили ожесточенное сопротивление со стороны нацбатов и подразделений теробороны. В итоге десантники на аэродроме провели двое суток в настоящем огневом аду, удерживая позиции. Это была беспрецедентная операция. https://www.kp.ru/daily/27371.5/4563747/