|
От
|
Begletz
|
|
К
|
digger
|
|
Дата
|
29.03.2022 21:18:37
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А мне...
>>ИМХО, куда важнее было бы перерезать дорогу Киев-Полтава.
> Это, очевидно, рудимент 1-й фазы войны в форме ввода войск в расчете, что противник сдастся.
Как диванный аналитик с большим стажем, соглашусь. Т е по факту мы видим, что РФ не делала ставку на 1-й ошеломляющий удар и не концентрировала силы на ключевых направлениях, т е никакого блицкрига не планировалось, как и косплея "Бури в Пустыне". И здесь я вижу противоречие. Чтобы противник сдался, надо его устрашить. Я в ЖЖ прогнозировал, что тербаты разбегутся в течение 3-х дней, и ошибся именно по этой причине, что никакого ошеломляющего удара сделано не было. Поэтому, могу сделать единственно возможный вывод: Зеленский был прав, когда говорил, что россияне думали, что их встретят цветами и улыбками, и ошиблись в этом. Кто там у Путина в советниках?
> ИМХО на 3-й день операции, когда всё стало понятно, надо было уводить лишние войска, переходить к обороне на всех участках, кроме Донбасса, и изолировать и выносить донбасскую группировку.Одновременно выносить все склады, казармы, ж/д узлы, мосты, нефтебазы итп. , что сделали только на 3-й неделе, и пресекать любые коммуникации. Никакого штурма Харькова, Киева, похода на Кривой Рог итп. бесполезных операций.
Тоже соглашусь.