От badger Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 02.04.2022 11:44:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Странная претензия

>Кстати, российские власти действительно есть за что критиковать.

Вы, практически, как капитан Очевидность здесь выступаете. Можно подумать, где-то есть власть, которую критиковать не за что.

>Но вот конкретно от Юры критика звучит не очень убедительно.

Ну, их там двое, во первых, ещё Михаил Онуфриенко, во вторых - не то, что бы они прямо как военные эксперты себя позиционируют, скорее, как популяризаторы, они нигде не говорят "да я точно знаю, мне лично ... докладывает", а вот оговорок "по крайней мере мне так кажется" у них там более, чем достаточно, это с точки зрения военных вопросов, а с точки зрения "украинских" вопросов - ну, мне кажется, странно не считать их в какой-то мере экспертами по украинскому вопросу, учитывая, что они сами украинцы и на 2014 год жили именно на Украине. Ну, а высказывания про то, что надо в занятых городах организовывать власть - ну это просто вещь самоочевидная, даже если бы они были говорящими статуэтками, оспорить мысль о необходимости организации тыла, о необходимости снабжения гражданского населения на занятой территории продовольствием и прочим, жизненно необходимым, особенно, дружественного, по логике-то, населения, мне кажется, невозможною, это очевидная мысль. Более того, они же регулярно упоминают Олега Царёва и Владимира Рогова, которые уже на этом поприще практически работают( как главы ВГА областей , то есть, фактически уже делается, как они предлагают.