От dms~mk1 Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 03.04.2022 22:51:29 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: назначение упр./кор....

>Именно то, что требовалась прямая видимость цели для подсветки лазером и ставила Копперхеды/Краснополи в состояние дальнобойной ПТО. Т.е. передовые наблюдатели дают ЦУ и подсветку, а батарея где-то далеко позади хреначит выделенными для стрельбы УАС 1-2 СГ.
>Как вариант - ЦУ дают лёг. разведвертолёты, а в последствии - БЛА.
>Это всё началось с кон. 80-х и тянулось-тянулось пока не доросло до относительно массового применения амерами в 00-х.

>Несомненно, что снабжение миномётного огневого подразделения упр. минами (а-ля Грань) и средствами обеспечивающими их применение, сразу ставит миномёт. подразделение в ряд РОК с повышенными ПТО, резко снижает потребность в обычных ОФМ, резко повышает количество набиваемых фрагов в соотношении с количеством выпускаемых боеприпасов.

>Если на минбатр положим штатный возимый боезапас в 6*80=480 выст. ОФМ, то за счёт поставки 20-30 упр. мин его можно снизить на 120-150 шт. без потери реальных (а не расчётно-табличных) огневых возможностей.
>Но это потребует дополнительного оборудования (1-2 станций целеуказания и пр.) и доп. подготовки л/с; внедрения в мозги командиров новых тактических приёмов позволяющих эффективно использовать новое оружие...

Мозги там сильно западнее, и на эксперименты они готовы. Украина для них большой полигон для отработки новых методов ведения войны.

Мне раньше казалось, что все эти управляемые снаряды - это конечно хорошо, но об уничтожении танка одним снарядом речь не идет. Близкий разрыв, повреждение ходовой, но не попадание в крышу. Интересно, о чем говорят эти видео, что это новая реальность, или просто несколько отобранных самых удачных случаев из десятков, а может и сотен.