От АМ Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 10.02.2023 17:41:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Дело в...

>>Так там на разных уровнях проблемы.
>
>боевая подготовка - она на всех уровнях. И на оперативно-стратегическом - Вы не поверите - тоже. Должна быть.

>Есть определение: "Боевая подготовка — это один из основных видов подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации, представляющий собой целенаправленный, организованный процесс воинского обучения и воспитания личного состава, слаживания (боевого слаживания) подразделений, воинских частей, соединений и их органов управления (штабов) для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением. Боевая подготовка является основным содержанием повседневной деятельности командиров, органов управления (штабов) и войск. Она проводится как в мирное, так и в военное время "

>Видите, вплоть до соединений (дивизия и выше), должны уметь слаженно выполнять боевые задачи. С саперами, артиллеристами, летчиками, РЭБ, БПЛА. Но и на низовом уровне она должна быть. Есть это или нет - сами можете судить. Сколько там БРЭМ в этих колоннах, как предполагалось вытаскивать обездвиженную технику,

в ГШ и самых верхах МО решают сколько всего перечисленного в дивизии и выше, и они принимают решения как использовать бригады, дивизии и армии с их уровнем материального обеспечения и уровнем подготовки личного состава

Тоесть сузить все можно к подготовке высшего военного и военно политического руководство, все ниже в прямой зависимости от уровня компетенции этого высшего.

>>... Фактически это говорит о том, что на участке наступления не смогли обеспечить локального превосходства и организовать действия артиллерии и авиации, достаточные, чтобы наступление обеспечить.
>
>Был один персонаж, который очень удивился, узнав, что он говорит прозой. Ну да, действия не были скоординированы.