От ttt2 Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 16.02.2023 23:53:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Классический случай...

>> Там написано что считаются поданные голоса.
>Там вообще не указано как считается, там указано, что голоса всех пост.членов СБ должны быть поданы ЗА.

Формулировка допускает разное толкование.

Господствующее толкование голоса всех присутствующих пост.членов СБ должны быть поданы ЗА

ООН создавалось для поддержания международного мира и стабильности. То что какая то страна демонстративно срывает работу ООН в своих целях просто считалось невозможным

Действия СССР подрывали дух организации. Сам СССР это к счастью понял и более таких промахов не допускал.

>> Ни по букве ни тем более по духу. СССР нарушал пункт 1 28й статьи требующий поддержания непрерывной работы Совбеза и обязательности присутствия представителя страны члена Совбеза на рабочем месте.
>Предположим. И что? Нет голосов всех пост.членов СБ, поданных ЗА. Тем более, что в нарушение духа и буквы Устава ООН к его работе не допускалось законное правительство Китая.

Были голоса всех присутствовавших постоянных членов ООН. Про отсутствующих без уважительной причины устав ничего конкретного не говорит. Согласно установившейся и устраивающей всех практике мнение таких игнорирующих никого не интересует. Не может одна страна парализовать работу ООН по поддержанию мира. Именно СССР дал возможность США создать ореол законности вокруг своего вмешательства.

Если бы СССР продолжал бойкот, ООН просто переформировали бы без участия СССР. Это не было в интересах ООН.

Ваше мнение что на январь 1950 правительство КПК было абсолютно законным спорно и не поддерживалось большинством стран мира. КПК не контролировало даже всю территорию Китая.

Сейчас, в данный момент, две страны (Афганистан и Мьянма) вообще не представлены в ООН, несмотря на абсолютный контроль на своей территории.