От Александр Буйлов Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 20.02.2023 13:35:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Да я не против

>Люди просто решили, что не хотят в этом участвовать. Ни на какой стороне.
В ВОВ было ровно то же самое. Поэтому многие стремились в просвещённую Европу - другие места были или недостаточно просвещенные, или попасть туда было нереально. Работали на представителей этой самой Европы. Тем более что их позиция была более внятная, а поведение более разумное (с их т.з.), чем позиция и поведение представителей Советского правительства.
Некоторых потом за это наказали. Некоторых поразили в правах. А большинству не было ничего.
>Учитывая массу "странностей" начиная с 2014 года и совершенно невнятную позицию по СВО сейчас, чего удивляться то?
>Никто не может даже внятно сказать, с каким результатом планируется СВО закончить.
>Добавьте также, что в ВОВ советская элита и ее дети воевали на фронте. И в ПМВ элита стран участников воевала.
>Эффективность, с которой МО действует - тоже всем понятна.
>Плюс понятно, что СВО запросто может на годы затянуться.
>Соответственно с какой стати ожидать, что люди в окопы массово рваться будут?

>По крайней мере те кого я знаю (кто уехал или хотел бы уехать, но не имеет возможности) - они все за побежду России в СВО и сочувствия Украине никто их них не выражал, но лично в этом участвовать не хотят.
Идёт война. Люди переехали/перешли на сторону противника. Работают в его интересах. Это называется коллаборационизм. Просто такое название.
Есть другое название, но боюсь оно понравиться ещё меньше. Так что пусть будет это.