От Prepod Ответить на сообщение
К Паршев
Дата 23.02.2023 21:36:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вопрос не...

>я пережил не одну инспекторскую проверку, и никогда сверку наличия личного состава не наблюдал.
Едва ли в те времена проблема мертвых душ была актуальна.С зарплатой у военных как у гражданских. Механизм тот же. Вот тебе премия\надбавка, половину начальству. Где-то принято это, где-то нет. И борьба с этим такая же - придирки к обоснованности и обоснованности назначения выплат.Тема с мертвыми душами возникла когда прижали права по назначению выплат. "Были демоны, мы это не отрицаем". Но массово это практиковать я не знаю кем надо быть. Мне такой типаж сложно представить. А в ЛДНР проблем йок, можно было развернуться в полный рост. Особенно ростовским кадрам, там у них со времён СА и двух чеченских кампаний все по-простому, но от души (я там не был, но тыловики ЛВО\ЗВО и товарищи из Академии Хрулёва рассказывают интересное, как другая страна.
>А смутные сомнения у меня появились, когда укры наловили срочников-водителей.
Там ИМХО другая была история, с оконтрачиванием срочников схемы конечно есть, но по этой схеме пленный был бы контрактником и по документам и по его собственным словам.списать деньги под срочников, который стал контрактником можно разными способами, а под срочника, который не оконтрачен, нельзя никак.