От SSC Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 07.03.2023 10:00:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2writer123] 2writer123

Здравствуйте!

>>>>Ресурс ВКС РФ очень понадобится уже мае-июне, ещё увидите.
>>>Ну так если ждать и не реализовывать своё преимущество - то конечно увидим, и работу в режиме пожарной команды тоже.
>>
>>Как я уже говорил Клаусу - это будет однократная операция, после которой ВКС перестанет быть серьёзной силой.
>Можно это как то обосновать? Расчетом?

Расчёты с учётом прогресса в законодательстве дело стрёмное. Скажем так: я полагаю, что в такой операции ВКС за 3-4 недели потратят остающийся запас ПРР, восполнять который будут годами, и потеряют многие десятки ЛА. Американы в схожей ситуации в 1999 избежали крупных потерь ЛА только за счёт систематического применения АБЛ ударниками, ситуацию с этими дьявольскими девайсами у нас можете узнать сами.

>Сколько ЗРК в районе смогут сконцентрировать ВСУ изначально, за какое время и сколько ЗРК смогут подтянуть на усиление

Изначально не важно, за пару дней они смогут спокойно нарастить группировку до 10-15 стрельбовых единиц (СОУ Бук или РПН С-300, а теперь ещё и западные ЗРК). Даже при одном включении в день это 10-15 обстрелов, и я даже не учитываю, что РПН может обстреливать 6 целей одновременно - т.е. при удачных обстоятельствах и отсутствии немедленного противодействия может спокойно завалить звено за минуту. Если даже пусками ПРР ВКС смогут подавить 2/3 включений, остаётся 3-5 неподавленных, при отсутствии АБЛ это 70-80% вероятность сбития цели, или 3-4 самолёта в день. За две недели - до 50 ЛА, за месяц - до 100 ЛА. Через месяц у ВКС не будет ни запаса ПРР, ни ударных самолей.

>Ну и как бы не стоит забывать об эффективности ВКС при текущем применении.

Вы просто всё ещё живёт в прошлой реальности, когда вопрос стоял "как нам наступать?". Сейчас реальность уже другая: как бы нам сдержать весенне-летний удар ВСУ, чтобы не откатиться на рубеж 24-02.

С уважением, SSC