От SSC Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 13.03.2023 10:02:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Зачем 2я...

Здравствуйте!

>>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>>
>>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>>
>>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>>>
>>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>>
>>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>>
>>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>>
>>>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть
>>
>>Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.
>
>оно до опеределенной степени не противоречит обеспечению личным составом, проблемы в материальном обеспечение не повод создавать себе проблемы в укомплектование

>>Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.
>
>в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

Л.с. сейчас для этого вполне достаточно. Основная часть мобиков сидит далеко от ЛБС и что-нибудь копает.

Остро нехватает штурмовой пехоты - т.е. подготовленных и высокомотивированных пехотинцев. Принудительная мобилизация в этом никак не поможет.

С уважением, SSC