От Prepod Ответить на сообщение
К SSC
Дата 12.03.2023 21:50:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Зачем 2я...

>Здравствуйте!

>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>
>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>
>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
Про кликушество очень верно выше написали. Это лишнее. Чего не хватает? Стрелковки навалом. Даже АКМ/СКС в ход не пошли. А если и пойдут, ничего страшного. Легкое противотанковое вооружение есть. Что одноразовое, что РПГ. Т-62 с ранним Контактом и даже с бровями Ильича отличная машина для поддержки пехоты.
Рассуждения про копья, мосинки и прочее «нечем вооружить» это именно что кликушество.
Проблемы с транспортом и ремонтом/восстановлением бронетехники находятся в головах начальства. Даже если их не решить, ситуация далека от «нечем вооружать».
>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>
>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
Резервы со стрелковым и легким противотанковым вооружением. Это само по себе не плохо. Когда шумеры попрут на Васильевку и Мелитополь они будут очень нужны. Если их получится подпереть артой, танками и ПТУР, хорошо, не получится, значит не получится.
>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
Осенью формировали полки теробороны вообще без тяжелого вооружения. С бронетехникой и противотанковым вооружением ситуация с осени как минимум не ухудшилась.
Альтернатива простая: провести мобилизацию до потери Васильевки, Энергодара и Мелитополя или после их потери.