>Это оптимистичная (для нас) оценка, могло быть и больше. Но всё же явно меньше российских.
В общем нужно признать, что потенциал-то был. Реализовать не смогли.
>У США текущая примерно 0.5 тыс/день, но они вот прямо сейчас начали наращивать с планом выйти на 3 тыс/день к январю 2024. У ЕС текущее пр-во оценивают в диапазоне 0.75-1 тыс/день, там тоже есть планы по росту, но пока менее амбициозные, чем у амеров.
Что характерно - в довоенных отчётах вполне обоснованно могли рапортовать, что и российские производственные возможности и запасы превосходят проклятых империалистов, соответственно если что - мы уууух. Но как оказалось - есть ещё и другие факторы.
>Укры вообще, явно из политических соображений, завышают свои арт.проблемы и расход снарядов РА, раза в 3.
Сложно сказать что там правда, а что нет - но принцип "проси больше" никто не отменял, тем более для страны-побирушки.
>Ну вот я полагаю что есть. Плюс они замешивают Ураганы и GMLRS в залпе для насыщения ПВО, а ещё амеры сознались разок, что поставляют им комплекты для превращения НУРС Ураганов в управляемые. Так что в этом деле тоже возможным неприятные (для нас) сюрпризы.
>У амеров на начало 2022 было накоплено 50 тыс М30/31, это помимо текущего производства, подкинуть несколько тысяч к наступу - вообще не проблема.
Туман войны в общем. У меня лично есть гипотеза, что им поджали поставки с какого-то момента, возможно по неким политическим мотивам/договорнякам.
>Эта цифра огромна на фоне того, чем ранее располагало ВСУ.
А чем кстати они располагали? Какие там оценки запасов на начало войны?
К слову ещё нужно бы учитывать, что какая-то часть запасов перешла на начальном этапе к РА и была отчасти использована, Балаклею вроде как активно потрошили, пока не протеряли.
>И это тоже, будет давить психологический фактор "последних запасов".
Он не только психологический, нужно банально иметь что-то на случай условного "вероломного нападения Грузии". Степень оголения зада на ближайшие годы может оказаться столь существенной, что поставит под сомнение состоятельность российских наземных сил, опирающихся видимо в основном как раз на огневую мощь артиллерии.
>Обе проблемы надо будет решать.
Одна из них решения не имеет. Ну разве что братушки подкинут, но я что-то сомневаюсь, что подкинут они много. Опять же психологический эффект от снарядов с иероглифами на позициях трудно переоценить.
>Поживём - увидим.
Разумеется.
>После линии Бахмут-Соледар-Северк последует, сюрприз, основная линия обороны ВСУ на этом направлении - от Славянска до Тореза. Бахмут - это типа предполье к ней.
Да, и на её вскрытие и выход на границу ДНР можно как раз применить остающийся потенциал, попытавшись реабилитироваться и достигнуть хоть какого-то заметного продвижения. В противном случае всё (запасы, ресурс техники, личный состав) будет просто сточено на бесконечное превращение в щебёнку Марьинок без чего-то, что можно показать как военный или политический результат что вовне, что внутри страны.
К слову насколько я понимаю - первая линия у них всё же была более оборудованная, хотя никто не мешал за год понакопать сколько угодно и дальше.