От Prepod Ответить на сообщение
К Романов
Дата 05.12.2024 21:51:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Кадровый отбор...

>>>. Мнение о татальной несправедливости начальников - это психологическое искажение. Практика не подтверждает.
>>>>ignorare legis est lata culpa
>>>
>>>Оценка начальника крайне важна. Однако оценивающий (на два уровня выше) должен быть обучен, иметь инструменты и опыт оценки персонала и заинтересован в продвижении подчинённых.
>>Плюс особенности вроде совпадающих ценностей руководителя / подчинённого.
>>Зачем непременно «на два уровня»? Оценивающий непосредственно с оцениваемым взаимодействует эпизодически и лично оценить его не может. А значит вынужден полагаться на мнение непосредственного руководителя(командира).
>Из опыта - непосредственный начальник всегда пристрастен.
А прямой либо работает повседневно и тоже пристрастен либо не может оценить сам и часто полагается на непосредственного начальника.
>>Субъективизм изжить нельзя. Люди и ситуации разные. И заинтересованность в продвижении может отсутствовать по вполне очевидной причине - человек хоть и перерос должность, закрывает проблему, и найти другого на его место сложно.
>Речь идет о том, что оценку и принятие кадровых решений надо развести. Задача прямого начальника только постоянная оценка. Решение на основании накопленных данных другими органами.
Жтотраьотает только при обчщательной ротации. Если её нет, то оценка будет в точности соответствовать желаемым для оценивающего последствиям. Они де формализованы, не секретны. Под них и будет верстаться оценка.
>>Собственно, все эти соображения - одна из причин введения у империалистов правил горизонтальной мобильности/обязательной ротации.
>Если вы про армию США, то у них продвижение все же наверх, и назначение с эффективностью не на конкретной должности, а на будущей должности на вершине иерархии.
Ротируют в обязательном порядке все, от канадцев до французов, с национальной спецификой. Смысл ротаций не в повышении, переводят и на равнозначные должности. Смысл в обновлении крови, чтобы на одном месте не засиживались, по комплексу причин. Конечно, есть исключения, специфика родов/видов/служб. Но общее правило: прослужил 2-3- положенных года и вперёд на новое место. А будет это Приполярье/Новая Каледония или курортные условия, зависит в том числе от предыдущей службы. Во Франции так не только военных, но и многих гражданских служащих ротируют. И перспектива оказаться на Новой Каледонии или в Гвиане создаёт серьёзную мотивацию даже при отсутствии желания делать карьеру.
>>Впрочем, они порождают другие проблемы, удовольствие не дешевое, и вообще КВАРТИРА (с), но тут уж надо выбирать.
>Квартира - зло.
Истинно так.