От writer123 Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 27.12.2024 02:18:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Не очень

>Ни в чем. Кроме ускорения продвижения ВС РФ на других направлениях после начала наступления ВСУ под Курском.
Вы либо намеренно лжёте, либо вообще не следите за ходом боевых действий.
Продвижение ВС РФ по фронту на донецком направлении с начала СВО до ноября 2023 составило от почти нуля до ~10 км, с ноября 2023 по август 2024 - около 24 км. Продвижение ВС РФ с августа по сейчас составило около 30 км.
Так когда случилось ускорение?
При этом нужно понимать, что период 11.23-08.24 включает в себя зиму и взлом наиболее укреплённой первой линии обороны, тогда как период 08.24-12.24 в большей мере приходится на удобные для военной активности летне-осенние месяцы. Т.е. простое отнесение километров к дням здесь не совсем показательно.
К тому же имеет место накопительный эффект, когда продолжающееся давление ВС РФ с течением времени ведёт к более существенному результату.

>А Вы конечно сможете доказать, что в противном случае они стали таковыми еще быстрее, чем в реальности?
А я данный тезис и не постулировал, схрена бы мне его доказывать?
Второстепенные ТВД мало влияют на события на направлении главного удара, которое и так достаточно плотно насыщено войсками с обеих сторон.

>А про что Вы тогда говорили?
Ну так прочитайте и разберитесь, а потом уже строчите.

>Еще раз, движение фронта ускорилось как раз после начала курской операции.
Разумеется, это не так.

>А почему именно под Северском, а не под "условным Угледаром" или под "условным Курахово"?
Именно потому, что он условный. Не важно, в каком конкретно месте были бы применены эти силы (путём ли активизации ещё одного участка, или накачивания действующих) - важно, что при действиях ВСУ в обороне, а ВС РФ в наступлении соотношение будет плюс-минус таким же, будь это что территория ЛДНР, что Курской области.
Однако результативное дополнительное вовлечение задействованных сил на Донецко-Покровском участке вряд ли возможно в силу того, что оно и так достаточно сильно накачано войсками с обеих сторон.
С другой стороны, с точки зрения территориального контроля ВСУ в "наступательной" фазе взяли участок российской территории практически "бесплатно". А удержание даётся сопоставимой ценой что на признанной российской, что на изначально украинской территории.

>Ну да. У Вас любой успех ВС РФ - это провал, а любое действие ВСУ - это победа.
Нет. Провальной для ВС РФ является кампания в целом.
Что же до курской операции, то она является для ВСУ вполне успешной по меркам этого конфликта.

>Нет.
>И опять нет.
Чувствуется высокий уровень аргументации.

>А также обусловлен отправкой резервов под Курск с их там застреванием и уничтожением.
Российские резервы точно так же там застряли и уничтожаются, и с учётом использования их в наступлении - застряли в большем количестве и уничтожаются быстрее.

>То, что курская операция на этот темп вообще не повлияла - тоже неплохо бы аргументировать.
"Вообще не повлияла" - это ваш тезис, я предпочитаю менее категоричные формулировки.

>Главное, что у противника при этом уже отвалились очень важные позиции, которые до курской операции отваливаться никак не хотели.
Важные позиции вовсю отваливались задолго до курской операции, вы просто не в курсе.

>Так может Вам тогда следует сделать паузу и дождаться данных про эти самые "соотношения сил и потерь" и не строчить бессмысленные тексты.
"Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти".

>На текущий момент это выглядит как раз таки полным аналогом Крынок.
Не позорились бы с такими аналогиями.

>Медленно он шел и до Курска.
>Чем тоже самое давление до Курска.
Это откровенная ложь.