От Олег Рико Ответить на сообщение
К AMX
Дата 13.03.2025 16:42:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Отбита самая...

>>Это, скорее современный мем, чем Черчилль, но не в этом суть, рассуждая о таких решениях имеет смысл понимать, что противник уже демонстрировал атаки БПЛА на Казань, например, это больше 1000 км дальности.
>
>Во всех этих заявления "запускали из Сумской, Харьковской" и т.д. области, у меня есть один вопрос, т.к. довелось неоднократно непосредственно над головой видеть эти БПЛА.

>Их невозможно не заметить. Они мертвого поднимут своим шумом. Когда они идут над головой у меня в МО, я звоню 112 и невозможно дозвониться, приходится минут 5 ждать. Т.е. туда в этот момент звонят чуть менее, чем все.

>Так вот вопрос, как они незамеченными до МО долетают? Причем, учитывая их скорость, лететь им долго и они по любому захватывают активный период населения.

Заметить можно по звуку, радары их плохо берут точнее совсем не берут так как летят низко а самолётов дрло у нас в нужном количестве нет.
Поэтому и избивают там где установлена сплошное поле радиолокационного обнаружения то есть в Москве и Московской области.
А до каких-нибудь НПЗ в других городах долетают они почти без проблем.
С тем что звук этих тарахтелок хорошо слышен согласен полностью потому что летом в деревне в Белгородской области отлично слышно как они с той стороны летят