|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Anvar
|
|
Дата
|
26.03.2025 11:44:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: У меня...
>>Да понятно всё - все русские посмотрят на данного конкретного австралийца и возьмут себе его личный русский язык)
>
>Обязуюсь все писать и читать как скажет VLADIMIR, если он добьется от наших продажных лингвистов, написания слова парашУт, ну и наверное пора уже писать кАрова
Безударная О в русском языке на самом деле произносится несколько отличным образом от звука А. (Я в курсе что корова словарное слово, если что) Поэтому и написание кАрова и кОрова не будет абсолютно корректным с точки зрения фонетического соответствия.
В русской грамматике для изучения родного языка этот момент обычно игнорируется. Как и с безударным Е (йэ) . В русском для иностранцев на это обращают внимание, им же интуитивно не понятно.
Поэтому морфологический принцип в русском языке не навязан искусственно, он опирается но особенности фонетики (идущие с древних времён редуцированных и их падения), те самые безударные гласные, между А и О, И и Е.
А детей в фонетических разборах можно вышколить на написание звука А в первом слоге слова ворона , коль скоро решили не городить огород с выделением отдельного звука. Это уже детали.
Я сам ругаюсь на розенталевых выкормышей -) с их маниакальным стремлением консервировать умершие и нелогичные формы типа брелок - брелока.
Но в данном случае они правы.