|
От
|
zero1975
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
03.04.2025 15:35:59
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Спасибо за...
>>Вообще, интересно было бы почитать о Сикорском то-то отличное от панегирика.
> Насколько я понимаю вы знаете бизнес практики ранней General Motors. United имела похожую модель бизнеса. Холдинг скупает производителей и эксплуатантов авиатехники. Но это не понравилось государству и холдинг разделили. Результат - Boeing, Northrop И United Airlines дожили до настоящего дня как самостоятельные компании.
Да, я в курсе про United Aircraft and Transport Corporation, про большой скандал с авиапочтой и разделение холдинга на Boeing, United Airlines и United Aircraft. И если о большом холдинге и обстоятельствах его раздела я знаю по книгам об истории Boeing, то о происходившем внутри United Aircraft - не читал ничего. Например, как Sikorsky проиграл Boeing борьбу за большие летающие лодки для PanAm, каК Sikorsky объединяли с Vought и какие отношения у Сикорского были с руководством компании... Подозреваю, что там не все просто было. Почитать бы об этом.
Но увы: вся имеющаяся у меня литература о Сикорском - она про то, каким классным инженером он был и вообще прекрасным человеком. Даже о его папаше пишут вскользь, если не считать книги Образцова (а это тот ещё продукт). А в англоязычной литературе - одни только панегирики.
Если знаете серьёзную книгус если не критикой, то хотя бы с описанием проблем и конфликтов - поделитесь, пожалуйста.