|
От
|
Prepod
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
06.04.2025 17:57:19
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Так герой,...
>>>Проскочил в партию, а дальше по накатанной. КГБ тут не причем, оно кандидатов в члены КПСС не проверяло, директоров тоже. Тут вопросы к принимавшим его в партию, а не к КГБ.
>>
>>Как тут не принять?
>
>Ну помимо антисталинской политики, там всё таки сидели фронтовики, которые могли по человечески сочувствовать тем, кто был осужден только за попадание в плен.
А фронтовики, да ещё и работающие в органах, уж точно не питали никакого сочувствия к сдавшемуся в плен. С чего бы им питать сочувствие к человеку, вместо которого погибли Сашка, Виталий, Петро? Вот они погибли за Родину, а эта тварь жизнь свою никчемную спасала, сидит здесь и на что-то претендует. Я не говорю что так правильно. Я говорю что для сочувствия пережившим плен, живым и относительно здоровым, фронтовик в послевоенные годы должен иметь гуманизм уровня Матери Терезы.
Да, в СССР 51 года не осуждали «только за попадание в плен», это слезливые сказочки времён борьбы с культом личности и потом яковлевской вакханалии . После финской в 40-м такое было, потом - не было. Статистика неумолима. Большая часть освобождённых из плена не осуждалась.
>Не всё так просто, я думаю.
Проще некуда. Пришёл приказ освободить, их освободили. Всё. Отношение служивых к этому процессу не имело вообще никакого значения. Великому Кукурузо нужны были освобождённые жертвы культа личности. А поскольку с «жертв 37 года» сидело крайне мало, освобождали коллабо разных сортов.