|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
31.01.2003 21:37:00
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
конечно не придем...
И снова здравствуйте
>Снова здравствуйте!
>Е:
>Не знаю, что значит "всего". Официальные данные из Кривошеева известны - ВСЕГО
потеряно 106,4 тыс.самолетов, из коих 46,1 тыс. - боевые потери.
Данные Кривошеева даже МЕНЬШЕ чем РЕСУРНСЫЕ (38000 плюс около 8-9000) но не суть ,Порядок ясен.
>Е:
>30-40 тыс. самолетов по боевым причинам Германия и ее союзники на Восточном фронте потерять не могли. Наиболее реалистичные оценки потерь Люфтваффе по боевым причинам на Востоке - 15-16 тыс. машин (тут уважаемый Малыш как-то приводил статистику по периодам). Союзники немцев по боевым причинам потеряли вряд ли более пары тысяч все - даже если всю румынскую авиацию сюда записать. Добавим венгров (со всеми их воньчими Бюкерами в обороне Будапешта), словаков, финов, не добавим болгар. ВСе что они имели на момент капитуляции в строю - ПОТЕРИ. Немецкая статистика по периодам в 1945 ГОДУ странна, в этот момент они как и всякая ПОБИТАЯ армия несли максимальные потери... Потери на аэродромах и взорваными - такие же боевые как наши в 1941... Нет пока не придем мы к минимальной цифре в 16тыс, никак.
Тут до сих пор по документам разобраться не можем СКОЛЬКО они в одном Котбусе покидали... это что считать небоевыми потерями?
>>И цифра реальных от заявленых побед немецких (да и что греха таить и наших) асов сожметься для среднестатистической 33% как во всех странах второй мировой, кроме Японии...
>
>Е:
>Я особо указал именно про ИА. Немецкая ИА указала где-то порядка 40 тыс.побед на Востоке. Если считать, что от немецкой ИА половина советских боевых потерь (а реально, я полагаю, даже больше было), то завышение счета ИА немцев - раза в полтора.
Судя по нашим пока неполным данным - соновные потери фронтовой штурмовой и бомбардировочной авиации - ЗЕНИТКИ. Так что приоретета ПОТЕРЬ ИМЕННО ОТ ИА можно найти наверное толкьо в нашей ИА.
ТАК ЧТО ТОЧКУ ставить рано ,пока любые выводы неокончательные...
Мы пока точно число ПРОИЗВЕДЕННЫХ в Германии самолетов между прочим даже не знаем :-)
Разброс имеется и значительный. А сто то судим определенно. Все завышали одинаково...
С уважением ФВЛ