От Пассатижи (К) Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 04.06.2004 14:29:10 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Могли ли...

Здравствуйте,
>Тем не менее - неужели не видите разницы между задолженностью в золоте и в печатаемых по потребности долларах (в смысле - по потребности США...)?<

Честно? Для данного случая принципиальных различий не вижу.

>Долги здесь инструмент. Один из, наряду с чисто военным давлением и спецоперациями. И, пожалуй, самый эффективный...<

Я согласен принять, что "Это чушь" не аргумент, но Ваше высказывание из той же серии.

>Для первого варианта - население по территориям, оставшимся в составе собственно России, промышленность исходя из возможных дополнительных инвестиций по формуле простейшей производственной функции (Кобба-Дугласа), военная мощь - как среднегеометрическое от населения (мобвозможностей) и промышленности.<

Круто. Но мне любопытно
1)как Вы определили территории, которые остались бы собственно в России
2)как Вы определили численность населения на этих территориях в условиях отличных от реальных.
3)как Вы оценили объем возможных инвестиций
4)исходя из каких данных вы определяли коэффециент эффективности.

>Для второго - территории примерно те же, потери от "белого террора" 20-х, без которого власть не удержалась бы, сравнимы с потерями от форсированной индустриализации<

??????? С чего это? Причем я не возьмусь утверждать, что Вы ошибаетесь, мне просто интересно, пачиму Вы так решили?

>внешних инвестиций нет, и нет инвестиций внутренних,<

Это-то почему?

>за счет сельского хозяйства (вообще, сохраняются старые формы...),<

Ну а собственно на каких основаниях Вы отказываете гаспадам монархистам хотя бы в здравом смысле?

С уважением, Алексей.