От Евгений Путилов
К landman
Дата 15.11.2011 20:16:24
Рубрики Прочее; Современность;

Re: было бы...

Доброго здравия!
>Доброго всем времени суток

>Судя по всему наши гаранты тоже сделалди выводы - Россия вступает в ВТО. Сливаются остатки обрабатывающей промышленности и сельское хозяйство. Останется лишь добыча минерального сырья. Население тоже можно будет сократить до требуемых 15 млн.

Заметьте, я рискнул привести примеры только Украины и Таиланда, про РФ я все же промолчал :-) Кстати, аккурат в конце октября в Штатах пошли речи, что утвержденный "задел" в два трлн. необеспеченных долларов увеличения госдолга уже исчерпан, и пора решать, сколько напечатать новых. Очевидно, уже прикинули, куда их можно разместить. И в этом ключе интереснее видеть телодвижения стран, вдруг "разгосударствливающих" целые отрасли точно под заказ :-)

>С уважением Олег
С уважением, Евгений Путилов.

От Рядовой-К
К Евгений Путилов (15.11.2011 20:16:24)
Дата 15.11.2011 20:26:53

Зачем иностранцам покупать землю на Украине? Нафиг она им? (-)

От Паршев
К Рядовой-К (15.11.2011 20:26:53)
Дата 15.11.2011 20:34:42

Они давно разрекламированы, чуть ли не Пайпсом ещё

причем в комплексе с судоходными реками, впадающими в Черное море.

От Рядовой-К
К Паршев (15.11.2011 20:34:42)
Дата 15.11.2011 20:45:40

Так они и остались великолепными! Но зачем это ИМ?

>причем в комплексе с судоходными реками, впадающими в Черное море.
А реки им зачем?
И, самое главное - КТО БУДЕТ ОКУЛЬТУРИВАТЬ? То что не туземцы - понятно. :) Кадидатов очень мало - только китайцы или паки. И тех и других офигенно много и они работящие. Представил себе - "колхозы" из паков соревнуются с "колхозами" из китайцев кто больше даст продукции ДЯДЕ...
http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (15.11.2011 20:45:40)
Дата 16.11.2011 00:13:33

работящие китайцы и паки? плохо ты их знаешь :-)

>китайцы или паки. И тех и других офигенно много и они работящие.

Мой приятель востоковед, женат на китаянке (КНРовской). Не знаю откель, но какие-то китайские же подруги. Капец, таких мелочных скупердяек я не видывал. Китайцев видел больше при поездках в страны Южной Азии. Наблюдал только ту же мелочность, барышничество и поиски легкого торгового заработка. Постоянно попытки эксплуатировать своего китайского же соседа (желательно втемную, вплоть до того, что продать втихаря). Разбогатевшие - это просто амба: соединение чванства и пренебережения к другим... Я про себя их назвал "мандарины", так как в русском тоже зачастую про таких говорят "барские замашки". Работяги-китайцы, наверное, остались только в самой КНР. Но, думаю, они там такие скорее от безысходности.

Из всех азиатов самые покладистые, покорные и исполнительные - бирманцы. Вплоть до того, что мне их часто было просто по-человечески жаль. Но, наверное, век назад и китайцы были такими же.

От Chestnut
К Рядовой-К (15.11.2011 20:45:40)
Дата 15.11.2011 20:51:16

Re: Так они...

>И, самое главное - КТО БУДЕТ ОКУЛЬТУРИВАТЬ? То что не туземцы - понятно. :)

Вы не могли бы развернуть этот тезис?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Рядовой-К
К Chestnut (15.11.2011 20:51:16)
Дата 15.11.2011 20:58:43

>>И, самое главное - КТО БУДЕТ ОКУЛЬТУРИВАТЬ? То что не туземцы - понятно. :)
>
>Вы не могли бы развернуть этот тезис?
Ну, как вам сказать... У здесь живущих это уже, как бэ, становиться "общепринятым" мнением. "Данность в ощущениях" типа... Причём - независимо от политических убеждений.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Chestnut
К Рядовой-К (15.11.2011 20:58:43)
Дата 15.11.2011 21:02:50

>>>И, самое главное - КТО БУДЕТ ОКУЛЬТУРИВАТЬ? То что не туземцы - понятно. :)
>>
>>Вы не могли бы развернуть этот тезис?
>Ну, как вам сказать... У здесь живущих это уже, как бэ, становиться "общепринятым" мнением. "Данность в ощущениях" типа... Причём - независимо от политических убеждений.

так а на чём эта данность основывается?

От Рядовой-К
К Chestnut (15.11.2011 21:02:50)
Дата 15.11.2011 21:07:38

>>>>И, самое главное - КТО БУДЕТ ОКУЛЬТУРИВАТЬ? То что не туземцы - понятно. :)
>>>
>>>Вы не могли бы развернуть этот тезис?
>>Ну, как вам сказать... У здесь живущих это уже, как бэ, становиться "общепринятым" мнением. "Данность в ощущениях" типа... Причём - независимо от политических убеждений.
>
>так а на чём эта данность основывается?
На осознании общего положения вещей. Строгих логических выкладок со статистикой я привести не могу - хотя, кое-что, и можно было бы. Это, наверно, именно тот случай, когда для того что бы понять ситуацию надо в ней ЖИТЬ.

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (15.11.2011 21:07:38)
Дата 15.11.2011 23:55:31

Доброго здравия!
>>>>>И, самое главное - КТО БУДЕТ ОКУЛЬТУРИВАТЬ? То что не туземцы - понятно. :)
>>>>
>>>>Вы не могли бы развернуть этот тезис?
>>>Ну, как вам сказать... У здесь живущих это уже, как бэ, становиться "общепринятым" мнением. "Данность в ощущениях" типа... Причём - независимо от политических убеждений.
>>
>>так а на чём эта данность основывается?
>На осознании общего положения вещей. Строгих логических выкладок со статистикой я привести не могу - хотя, кое-что, и можно было бы. Это, наверно, именно тот случай, когда для того что бы понять ситуацию надо в ней ЖИТЬ.

Ну вот я знаю ТРЕХ шотландцев. У одного 35 тыс. га на Украине, у второго 140, у третьего 200 тыс. Они совладельцы компаний (там кроме них еще другие британцы), а также директора этих компаний (резидентов Украины с иностранными учредителями). Могу привести примеры французов, немцев и американцев (среди последних - бывший пилот-палубник времен ВМВ на Тихом океане, теперь директор, 70 тыс. га в Харьковской и Полтавской областях). 70 лет с гаком, а почему-то все туда же тянется :-) С чего бы это?! Вдаваться в детали не буду.

>

От Chestnut
К Рядовой-К (15.11.2011 20:26:53)
Дата 15.11.2011 20:28:55

качественные сельхозугодья - тоже конечный ресурс (-)

От Рядовой-К
К Chestnut (15.11.2011 20:28:55)
Дата 15.11.2011 20:30:22

Сильно сомневаюсь что это им для аграрных дел надо (-)

От Chestnut
К Рядовой-К (15.11.2011 20:30:22)
Дата 15.11.2011 20:32:44

почему сомневаетесь?

Полтора миллиона китайцев и полтора миллиона индуев кушать таки просят, пусть и довольно скромно каждый -- но зато их очень много...

От Рядовой-К
К Chestnut (15.11.2011 20:32:44)
Дата 15.11.2011 20:41:02

Re: почему сомневаетесь?

>Полтора миллиона китайцев и полтора миллиона индуев кушать таки просят, пусть и довольно скромно каждый -- но зато их очень много...

Вы хотели написать миллиардов :)
Т.е. сотворить высокотехнологичную аграрную зону в рамках "всемирного государства"? Можно. Только зачем это супербогачам надо? Какое им дело до голодающих китайцев с индуями? Это вот китайцам выкупить хотя б 30% аграрноинтересных земель - то да, этим НАДО и реально поможет. А в США и в Европе жратвы более чем достаточно и так.

От Chestnut
К Рядовой-К (15.11.2011 20:41:02)
Дата 15.11.2011 20:47:59

да, ессно миллиарда

>Т.е. сотворить высокотехнологичную аграрную зону в рамках "всемирного государства"? Можно. Только зачем это супербогачам надо? Какое им дело до голодающих китайцев с индуями? Это вот китайцам выкупить хотя б 30% аграрноинтересных земель - то да, этим НАДО и реально поможет. А в США и в Европе жратвы более чем достаточно и так.

"супербогачам" (не вдаваясь в подробности насчёт того, кто имеется в виду) надо зарабатывать деньги. Речь не идёт о раздаче гуманитарной помощи, речь идёт об удовлетворении платежеспособного спроса. Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова

От mpolikar
К Chestnut (15.11.2011 20:47:59)
Дата 16.11.2011 15:39:41

RE: вопрос

>Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова

Если отменить дотации на с-х, какой % сельхозугодий в Европе зарастет лесами будет брошен?

От Chestnut
К mpolikar (16.11.2011 15:39:41)
Дата 16.11.2011 15:58:07

Re: RE: вопрос

>>Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова
>
>Если отменить дотации на с-х, какой % сельхозугодий в Европе зарастет лесами будет брошен?

я подозреваю, что тогда произойдёт прежде всего перераспределение в пользу крупных агропредприятий, со сворачиванием производительной деятельности мелких фермеров -- ну или перевод её в разряд "поддержания ландшафта". Конкретный процент разный в разных странах, я с вопросом глубоко не знаком чтобы говорить с цифрами в руках

От mpolikar
К Chestnut (16.11.2011 15:58:07)
Дата 16.11.2011 16:14:36

о сокращений дотаций

ЕМНИП недавно в ЕС звучало предложение о 30% сокращении дотаций тем, кто ведет с-х "неэкологично". Под последним подразумевалось, в частности, поликультурность (не менее 3) и выведение ЕМНИП 9% земли из сельхозоборота

>я подозреваю, что тогда произойдёт прежде всего перераспределение в пользу крупных агропредприятий, со сворачиванием производительной деятельности мелких фермеров -- ну или перевод её в разряд "поддержания ландшафта". Конкретный процент разный в разных странах, я с вопросом глубоко не знаком чтобы говорить с цифрами в руках

От Рядовой-К
К Chestnut (15.11.2011 20:47:59)
Дата 15.11.2011 21:04:02

Re: да, ессно...

>"супербогачам" (не вдаваясь в подробности насчёт того, кто имеется в виду) надо зарабатывать деньги. Речь не идёт о раздаче гуманитарной помощи, речь идёт об удовлетворении платежеспособного спроса. Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова

Ну если отменят в Европе дотации фермерам... Так их что, в количестве 200-300-400 тыс (к примеру) хозяйств десантируют на Украину?
Не, я больше верю в "колхозы" из паков... :(:(:(

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (15.11.2011 21:04:02)
Дата 16.11.2011 00:02:57

Re: да, ессно...

Доброго здравия!

>>"супербогачам" (не вдаваясь в подробности насчёт того, кто имеется в виду) надо зарабатывать деньги. Речь не идёт о раздаче гуманитарной помощи, речь идёт об удовлетворении платежеспособного спроса. Западноевропейское сельское хозяйство без массивных дотаций (которые скоро таки - деваться некуда - придётся отменять или во всяком случае урезать) на это не способно, по причине "изотермы" в широком смысле слова
>
>Ну если отменят в Европе дотации фермерам... Так их что, в количестве 200-300-400 тыс (к примеру) хозяйств десантируют на Украину?
>Не, я больше верю в "колхозы" из паков... :(:(:(

Будущее за крупными аграрными холдингами. Никаких паков и китайцев - никто им такой ресурс не уступит. А возможность, например, выращивать зерновые на Украине и экспортировать их в Иорданию, СА и Египет - это стабильный и прибыльный бизнес. Здесь можно хорошо разместить свои деньги. Вот в этом интерес условного Запада. Тем более, что деньги напечатанные, а производство более чем реальное.

По поводу фермеров. Они со своими деньгами (пара-тройка миллионов евро на рыло в максимальном случае) не имеют ровным счетом никаких шансов на Украине. Я был свидетелем попытки владельца крупного (по тамошним меркам) с/х производства в ЮАР перебраться на Украину (там перспективы белых очень неважные). Он думал, что едет в белую Африку. Вернулся назад в ЮАР, ибо беден выдержать конкуренцию.

>

От Дмитрий Козырев
К Рядовой-К (15.11.2011 20:41:02)
Дата 15.11.2011 20:44:31

Re: почему сомневаетесь?

>А в США и в Европе жратвы более чем достаточно и так.

Им нужен рапс.

От Евгений Путилов
К Дмитрий Козырев (15.11.2011 20:44:31)
Дата 15.11.2011 23:58:03

только не в этом году

Доброго здравия!
>>А в США и в Европе жратвы более чем достаточно и так.
>
>Им нужен рапс.

Я прогрел на рапсе в этом году - цена упала вопреки всем прогнозам (даже инсайдерской инфе). При всех нехватках этих бобовых в ЕС.

От Рядовой-К
К Дмитрий Козырев (15.11.2011 20:44:31)
Дата 15.11.2011 20:49:37

Дык "подсажены" уже угодья под рапс и так! В т.ч. поэтому ++

>>А в США и в Европе жратвы более чем достаточно и так.
>
>Им нужен рапс.
Дык "подсажены" уже угодья под рапс и так! В т.ч. поэтому и настоящие продукты воздорожали.