От Nachtwolf
К yav
Дата 15.04.2013 16:24:34
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Угу, "предательский удар в спину", "если бы не генералы" и прочая прочая

>Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
Победа каким образом у аргов должна была приключиться? Они развернули успешное контрнаступление и принялись поочерёдно отбирать взад свои крохи и пяди? Вроде нет. Они разгромили флот? Тоже нет. Получили господство в воздухе над островами? Опять нет. Так за каким углом таилась их победа?

От В. Кашин
К Nachtwolf (15.04.2013 16:24:34)
Дата 15.04.2013 16:52:57

Re: Угу, "предательский...

Добрый день!
>>Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>Победа каким образом у аргов должна была приключиться? Они развернули успешное контрнаступление и принялись поочерёдно отбирать взад свои крохи и пяди? Вроде нет. Они разгромили флот? Тоже нет. Получили господство в воздухе над островами? Опять нет. Так за каким углом таилась их победа?
На том, что у британцев тоже все функционировало на пределе запаса прочности и техники, и людей, причем в особенности это касалось авианосцев с Харриерами.
С уважением, Василий Кашин

От Nachtwolf
К В. Кашин (15.04.2013 16:52:57)
Дата 15.04.2013 19:48:32

> На том, что у британцев тоже все функционировало на пределе запаса прочности и техники, и людей, причем в особенности это касалось авианосцев с Харриерами.
>С уважением, Василий Кашин

Т. все надежды на то, что у британцев всё испортится-сломается, а там, даст бог, хенераль Элиада подсобит и противник сам убежит?
Так эти надежды никак на без пяти минут победу не тянут.

От SSC
К В. Кашин (15.04.2013 16:52:57)
Дата 15.04.2013 17:15:10

Здравствуйте!

>>>Вчера по Discovery показали документальный фильм "Фолкленды - как близко было поражение". Там утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>>Победа каким образом у аргов должна была приключиться? Они развернули успешное контрнаступление и принялись поочерёдно отбирать взад свои крохи и пяди? Вроде нет. Они разгромили флот? Тоже нет. Получили господство в воздухе над островами? Опять нет. Так за каким углом таилась их победа?
> На том, что у британцев тоже все функционировало на пределе запаса прочности и техники, и людей, причем в особенности это касалось авианосцев с Харриерами.

Глупости говорите, на момент капитуляции аргов британцы от функционирования АВ зависели уже не так сильно. А вот аргам уже было конкретно нечего жрать, бойцы на отдалённых позициях, по воспоминаниям участников, местных тушканчиков ловили чтобы не протянуть ноги.

С уважением, SSC

От Виталий PQ
К SSC (15.04.2013 17:15:10)
Дата 15.04.2013 18:19:41

фильм посмотрите (-)