Общественные слушания по делу Литвиненко идут в Британии https://www.litvinenkoinquiry.org/hearings
, почему не хотят устроить открытый процесс, я не знаю. Возможно из-за того, что Литвиненко сотрудничал с британскими спецслужбами, а им не хочется светиться и отвечать на неудобные вопросы.
>Общественные слушания по делу Литвиненко идут в Британии
Там сложно. Очень.
Вдова Литвиненко (рискуя, если не выиграет дело, жилья заложенного чтобы взять деньги на процесс) требует пересмотра. "Идёт ва-банк" такое называется.
Её можно понять: всё было боле-мене нормально, тут бац какой-то полоний.
Отец Литвиненко в Италии тоже несколько неуравновешенн был с год-два назад в своиx поступкаx (как сейчас, не знаю: не слежу за этим делом).
Ну и смерть Березовского ("самоубийство") всю эту опупею окончательно запутывает. Литвиненко в оффис Березовского дверь ногой открывал: он был его "прикрепленным" когда-то. Чуть ли не в день когда он подцепил полоний он в оффисе Березы был просто чтобы ксерокс с чего-то-там снять.
Вот потому бритты и не хотят открытый процесс устраивать
вылезет много грязи, придётся рассказывать и про сотрудничество Литвиненко со спецслужбами,и про Березовского и его клан, его связи, финансовые дела, выслушивать мнения родных Литвиненко. С точки зрения информационного эффекта минусы могут превысить плюсы. Так что Луговой может спать спокойно.