От 74omsbr
К mina
Дата 27.04.2015 12:58:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Уже ответил

Never shall I fail my comrades

>>PS чую - ждемс кратиффф
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2690475.htm

>:))))))))

Не заметил ссылку https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2691175.htm

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2691176.htm

"месяц интенсивной базовой подготовки
2 недели - отработка в море с полным курсом стрельб (в условиях "максимально приближенных")
месяц - устаранение замечаний по матчасти и подготовке (с продолжение интенсивной подготовки КБР)
2 недели - проверка устаранения замечаний, повторный курс стрельб

остальному - "научатся в бою" :)"

Это Ваш совет?
Видно блистательная работа по планированию и организации. Только одном мне расскажите пожалуйста, как бы аргентинцы узнали бы заранее о высадке именно в Сан-Карлосе что бы туда ввести некую лодку?
На практике, о высадке они узнали, когда уже был плацдарм, а британцы во всю высаживали имущество, а залив уже вошли корабли. Сработали меры маскировки и дезинформации.
Ну конечно есть вариант, что уже поняв где десант, лодка пойдет туда. Либо ей сбросят приказ с координатами. Но, я еще раз повторю, как было не в вашей "реальности с ТУС", а на самом деле. Британцы слушали весь радиообмен и читали все сообщения с кораблями и ПЛ.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 12:58:32)
Дата 27.04.2015 13:05:25

Re: Уже ответил

>Never shall I fail my comrades

>>>PS чую - ждемс кратиффф
>>
>>"месяц интенсивной базовой подготовки
>>остальному - "научатся в бою" :)"

>Это Ваш совет?
нет, разумеется - это один из необходимых элементов подготовки

>Видно блистательная работа по планированию и организации. Только одном мне расскажите пожалуйста, как бы аргентинцы узнали бы заранее о высадке именно в Сан-Карлосе что бы туда ввести некую лодку?

если думать головой а не задницей, то "тов.Вудворту" пришлось бы голову ломать над вопросом "а где возле островов НЕТ арговской ДЭПЛ"

>На практике, о высадке они узнали, когда уже был плацдарм, а британцы во всю высаживали имущество, а залив уже вошли корабли. Сработали меры маскировки и дезинформации.
про то что соотв. меры могли быть применены аргами (либо реализован комплекс мероприятий при кторых англы обязаны были "засветиться") ВАША "логика" не допускает

>я еще раз повторю, как было не в вашей "реальности с ТУС", а на самом деле.
речь вообще-то идет о ВОЗМОЖНОСТЯХ
в текущей реальности и ДЭПЛ была фактически 1 и практически небоеспособной

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 13:05:25)
Дата 27.04.2015 13:25:06

Re: Уже ответил

>>Never shall I fail my comrades
>
>>>>PS чую - ждемс кратиффф
>>>
>>>"месяц интенсивной базовой подготовки
>>>остальному - "научатся в бою" :)"
>
>>Это Ваш совет?
>нет, разумеется - это один из необходимых элементов подготовки

>>Видно блистательная работа по планированию и организации. Только одном мне расскажите пожалуйста, как бы аргентинцы узнали бы заранее о высадке именно в Сан-Карлосе что бы туда ввести некую лодку?
>
>если думать головой а не задницей, то "тов.Вудворту" пришлось бы голову ломать над вопросом "а где возле островов НЕТ арговской ДЭПЛ"

Ну если вы читали книги по истории конфликта, то Вудворд и так ломал голову о возможном наличии подводных лодок. И Сан-Карлос выбрали во многом из-за возможного действия арговских ПЛ.

>>На практике, о высадке они узнали, когда уже был плацдарм, а британцы во всю высаживали имущество, а залив уже вошли корабли. Сработали меры маскировки и дезинформации.
>про то что соотв. меры могли быть применены аргами (либо реализован комплекс мероприятий при кторых англы обязаны были "засветиться") ВАША "логика" не допускает

На практике, ни какой "комплекс" арги реализовать не смогли. Не смотря на некоторые попытки. Фактически их командование, что на островах, что на континенте оказалось в полном неведении того, что на самом деле происходит. Всю информацию о происходящем, аргентинцы получали только, как я уже сказал, с двух радиолокационных постов. Вудворд об этом хорошо знал и даже пытался играть на этом.
Первый раз, когда 1 мая шла имитация подготовки к высадке десанта и британцы активно маневрировали "играя" на РЛС аргов.
Второй раз раз, когда попытался выманил аргов для удара по "Глазго" и "Брилианту", действовавших в паре.

>>я еще раз повторю, как было не в вашей "реальности с ТУС", а на самом деле.
>речь вообще-то идет о ВОЗМОЖНОСТЯХ
>в текущей реальности и ДЭПЛ была фактически 1 и практически небоеспособной

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 13:25:06)
Дата 27.04.2015 13:34:20

не надо подменять тезис спора

разговор идет о ВОЗМОЖНОСТЯХ для аргов
и эти возможности были!
да, они были слиты в первую очередь тем что они отдали инициативу англов а у тех хватило ресурсов ее реализовать, и это была стратегическая ошибка аргентинского командования

при всем при этом "точка приложения конечных усилий" англов была очевидна - острова, и с учетом этого фактора арги могли навязать англам свою инициативу, при которой англы или кровью бы умылись, или им просто не хватило ресурсов для десанта на острова

>Ну если вы читали книги по истории конфликта, то Вудворд и так ломал голову о возможном наличии подводных лодок. И Сан-Карлос выбрали во многом из-за возможного действия арговских ПЛ.

а теперь вопрос "эксперту" - почему?
а я соотвественно после этого назову возможный "ответный ход" аргов

>На практике, ни какой "комплекс" арги реализовать не смогли.
еще раз - не надо подменять тезис спора, разговор не то "текущей реальности" а возможностях
в конце концов приличные люди так себя не ведут

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 13:34:20)
Дата 27.04.2015 13:59:32

Re: не надо...

Возможности- это понятие растяжимое. В качестве возможностей, мы можем даже указать прилет "Звезды Смерти" или резко или качественное усиление ВС Аргентины и ее полное техническое перевооружение. Поэтому, давайте исходить из той реальности, что была на момент захвата Ю. Георгии и Фолклендов.

>разговор идет о ВОЗМОЖНОСТЯХ для аргов
>и эти возможности были!
>да, они были слиты в первую очередь тем что они отдали инициативу англов а у тех хватило ресурсов ее реализовать, и это была стратегическая ошибка аргентинского командования

Они не сливали инициативу. Более того, план аргентинцев, после провала удара по Авианосной группе в начала мая, полностью был довольно простым. Командование аргов считало до самого конца, что британцы будут штурмовать Стэнли с моря в лоб. И тогда арги ударят всеми силами и нанесут такие потери (в частности потопят LSL и самое главное оба дока, для чего и берегли "Пукары") англичанам, что те вынуждены будут заключить мир.
Арги себе прекрасно отдавали отчет в том, что они вообще ни имеют ни каких сведений, о том, что происходит в море вокруг островов. А история с "Бельграно" их очень сильно напугала, но и научила многому.

>при всем при этом "точка приложения конечных усилий" англов была очевидна - острова, и с учетом этого фактора арги могли навязать англам свою инициативу, при которой англы или кровью бы умылись, или им просто не хватило ресурсов для десанта на острова

Для такого "кровью умылись", надо было иметь гораздо больше информации и свежих разведывательных сведений, чем на практике было у аргов.

>>Ну если вы читали книги по истории конфликта, то Вудворд и так ломал голову о возможном наличии подводных лодок. И Сан-Карлос выбрали во многом из-за возможного действия арговских ПЛ.
>
>а теперь вопрос "эксперту" - почему?
>а я соотвественно после этого назову возможный "ответный ход" аргов

>>На практике, ни какой "комплекс" арги реализовать не смогли.
> еще раз - не надо подменять тезис спора, разговор не то "текущей реальности" а возможностях

В возможностях мы можем указать даже предоставление оперативной информации спутниковой разведки СССР. Я еще раз повторю, для аргов за поле их двух радарных постов вообще была "терра инкогнита". Что делали англичане для них была одна большая загадка.

>в конце концов приличные люди так себя не ведут

Я тоже так считаю

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 13:59:32)
Дата 27.04.2015 14:17:16

>Never shall I fail my comrades

>Возможности- это понятие растяжимое.
в моем случае - "временной лаг" я назвал - порядка 3 месяцев жесткой, скрытной и максимально приближенной к реальным условиям БП части ВС (и ВМС) Аргентины

>В качестве возможностей, мы можем даже указать прилет "Звезды Смерти" или резко или качественное усиление ВС Аргентины и ее полное техническое перевооружение. Поэтому, давайте исходить из той реальности, что была на момент захвата Ю. Георгии и Фолклендов.
это = текущей реальности

>>да, они были слиты в первую очередь тем что они отдали инициативу англов а у тех хватило ресурсов ее реализовать, и это была стратегическая ошибка аргентинского командования
>
>Они не сливали инициативу. Более того, план аргентинцев, после провала удара по Авианосной группе в начала мая, полностью был довольно простым. Командование аргов считало до самого конца,
и это не слив инициативы? ;)

>Для такого "кровью умылись", надо было иметь гораздо больше информации и свежих разведывательных сведений, чем на практике было у аргов.
ну так "под лежачий камень" ...

>В возможностях мы можем указать даже предоставление оперативной информации спутниковой разведки СССР. Я еще раз повторю, для аргов за поле их двух радарных постов вообще была "терра инкогнита". Что делали англичане для них была одна большая загадка.

1. Про береговые "Нептуны" забывать не надо
2. Усиление группировки дальней разведки за 3 месяца было абсолютно реальным
3. "Технически" сочетание РЛС и РТР на самолетах + ПКР могло поставить англов вообще в аховое положение (особенно с учетом ограниченных ресурсов "Харриера" как средства ПВО)

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 14:17:16)
Дата 27.04.2015 14:46:21

>>Never shall I fail my comrades
>
>>Возможности- это понятие растяжимое.
>в моем случае - "временной лаг" я назвал - порядка 3 месяцев жесткой, скрытной и максимально приближенной к реальным условиям БП части ВС (и ВМС) Аргентины

Хорошо пусть будет три месяца до захвата Стэнли.

>>В качестве возможностей, мы можем даже указать прилет "Звезды Смерти" или резко или качественное усиление ВС Аргентины и ее полное техническое перевооружение. Поэтому, давайте исходить из той реальности, что была на момент захвата Ю. Георгии и Фолклендов.
>это = текущей реальности

>>>да, они были слиты в первую очередь тем что они отдали инициативу англов а у тех хватило ресурсов ее реализовать, и это была стратегическая ошибка аргентинского командования
>>
>>Они не сливали инициативу. Более того, план аргентинцев, после провала удара по Авианосной группе в начала мая, полностью был довольно простым. Командование аргов считало до самого конца,
>и это не слив инициативы? ;)

>>Для такого "кровью умылись", надо было иметь гораздо больше информации и свежих разведывательных сведений, чем на практике было у аргов.
>ну так "под лежачий камень" ...

А какие у аргов были возможности организовать разведку? Спутников у них не было. "Нептуны" были в очень плохом состоянии и сразу после успеха "Шеффилдов" , прямо из боя их списали. Мы можем взять ваши 3 месяца, но и "Нептуны" были в таком плохом состоянии, что и ремонт им не помог бы. В США бы их на ремонт не взяли бы из-за наложенного задолго до конфликта эмбарго, впрочем как и запасные части не поставили бы.
А "Лирджеты" и С-130, заменившие "Нептуны", ну ни как на роль РТР не годились

>>В возможностях мы можем указать даже предоставление оперативной информации спутниковой разведки СССР. Я еще раз повторю, для аргов за поле их двух радарных постов вообще была "терра инкогнита". Что делали англичане для них была одна большая загадка.
>
>1. Про береговые "Нептуны" забывать не надо

Надо. И выше я уже объяснил почему. И то, что они в начале войны смогли выполнить несколько полетов- можно сказать чудо.

>2. Усиление группировки дальней разведки за 3 месяца было абсолютно реальным

Интересно- это чем?

>3. "Технически" сочетание РЛС и РТР на самолетах + ПКР могло поставить англов вообще в аховое положение (особенно с учетом ограниченных ресурсов "Харриера" как средства ПВО)

Спасибо, Кэп, я как бы в курсе.

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 14:46:21)
Дата 27.04.2015 15:13:47

ну и в "текущей реальности" аргам не нужно было торопиться пускать в ход ПКР

с учетом их количества (и знания этого вопроса англами)
угроза их применения (в сочетании с воздушной разведкой) была гораздо большим геморром для англов чем потопление "Шеффилда"

т.е. ПКР могли быть своеобразным "троллингом" англов заставляя их "явно обозначть свои дейсвтия"

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:13:47)
Дата 27.04.2015 15:51:14

Re: ну и...

>с учетом их количества (и знания этого вопроса англами)
>угроза их применения (в сочетании с воздушной разведкой) была гораздо большим геморром для англов чем потопление "Шеффилда"

В текущей реальности, аргентинцы посылали "этендарты", просто, на угад, особенно после списания "Нептунов". Радар обнаруживал объект по размерам похожий на авианосец и самолет бросали в бой. Так было с "Атлантик Конвейр", тогда аргам сильно повезло, только благодаря тому что они опоздали. Во время налета 30 мая, аргам сильно не повезло. Надо отметить, что расчет РЛС принял авианосец фригат "Эвенджер".
Задача "Этендартов2 была не просто поразить какой нибудь корабль, а охота за авианосцами. свою задачу, они, увы не выполнили.

>т.е. ПКР могли быть своеобразным "троллингом" англов заставляя их "явно обозначть свои дейсвтия"
Это хорошо для ВМФ СССР с самолетами-разведчиками, спутниками и прочими кунштюками, имею два радара на Фолклендах, для аргов все эти игры были бессмысленными

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:51:14)
Дата 27.04.2015 16:01:47

и что такое интенсивная БП

когда экипаж просто с "плинтусным уровенем подготовки" (разваленный предыдушим командиром) за месяц-полтора выходит на уровень когда "рвет" все что против него ставят видел как бы собственными глазами
и даже участововал :)

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:01:47)
Дата 27.04.2015 16:20:33

Re: и что...

>когда экипаж просто с "плинтусным уровенем подготовки" (разваленный предыдушим командиром) за месяц-полтора выходит на уровень когда "рвет" все что против него ставят видел как бы собственными глазами
>и даже участововал :)

И это прекрасно, что вы видели и участвовали, но за два-три месяца даже интенсивной БП, вы вряд ли выйдите на уровень подготовки британских Вооруженных сил. Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:20:33)
Дата 27.04.2015 16:41:19

мда ....

>И это прекрасно, что вы видели и участвовали, но за два-три месяца даже интенсивной БП, вы вряд ли выйдите на уровень подготовки британских Вооруженных сил.

а у нас война намечается или "спортивные соревнования", где по "очкам" "нужно победить"?
"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС

>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
берут некоторые сомнения

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:41:19)
Дата 27.04.2015 16:49:41

Re: мда ....

>>И это прекрасно, что вы видели и участвовали, но за два-три месяца даже интенсивной БП, вы вряд ли выйдите на уровень подготовки британских Вооруженных сил.
>
>а у нас война намечается или "спортивные соревнования", где по "очкам" "нужно победить"?
>"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС

Это демагогия. А факт- британские военные по уровню боевой подготовки и планирования были на порядо круче аргов.
>>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
>берут некоторые сомнения

Опять начинаете на личности переходить? Если так- то давайте заканчивать.

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:49:41)
Дата 27.04.2015 16:59:37

>>"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС
>Это демагогия. А факт- британские военные по уровню боевой подготовки и планирования были на порядо круче аргов.
1. Подробности БЗЖ НК ставят вопрос о том что далеко не все "шоколадно" было с БП у англов
2. Еще раз - "прилетевшему" среддству поражения пифиг на "крутизну" "объекта поражения"

>>>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
>>берут некоторые сомнения
>Опять начинаете на личности переходить? Если так- то давайте заканчивать.
Видимо у нас с Вами опыт разный.
Или мне на жестких и способных командиров и начальников больше везло ;)

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:59:37)
Дата 27.04.2015 17:05:51

>>>"Эксзосету" вошедшему в борт пофиг на уровень БП операторов РЛС
>>Это демагогия. А факт- британские военные по уровню боевой подготовки и планирования были на порядо круче аргов.
>1. Подробности БЗЖ НК ставят вопрос о том что далеко не все "шоколадно" было с БП у англов

Но тут я с вами согласен. Хотя в частности с Шеффилдом, у меня подобранный материал, почему так произошло. Но даже с учетом всех ошибок, даже в режиме "желты" с отдыхающей частью л/с справится с пожаром можно было.

>2. Еще раз - "прилетевшему" среддству поражения пифиг на "крутизну" "объекта поражения"

>>>>Я сам прекрасно знаю, что такое БП и что можно сделать за 2-3 месяца я прекрасно понимаю.
>>>берут некоторые сомнения
>>Опять начинаете на личности переходить? Если так- то давайте заканчивать.
>Видимо у нас с Вами опыт разный.
>Или мне на жестких и способных командиров и начальников больше везло ;)

И мне везло. Но проблема в другом. Можно натаскать экипаж-батальон, но вам то не знать, что действуют то они не одни, есть и дргуие части и подразделения, НК и ПЛ, эскадрильи и т.д. Нужна именно система. У аргов она работал плохо и заставитиь в масштабах ВС ее работать в 3 месяца- очень сумнимтельно

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 17:05:51)
Дата 27.04.2015 17:09:52

главное из "болота" выбрать ключевые элементы (уж если нельзя "осушить болото")

все, брейк, и так "набегу, левой задней лапой"

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:51:14)
Дата 27.04.2015 15:56:52

>Это хорошо для ВМФ СССР с самолетами-разведчиками, спутниками и прочими кунштюками, имею два радара на Фолклендах, для аргов все эти игры были бессмысленными

да пары дальних самолетов РТР + 3-4 с РЛС было бы вполне достаточно для контроля обстановки вблизи островов

для ВС Аргентины это было абсолютно реально и ... необходимо

PS никакие спутники им были не нужны, чай "Томкеты" им не противостояли

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:56:52)
Дата 27.04.2015 16:17:10

>>Это хорошо для ВМФ СССР с самолетами-разведчиками, спутниками и прочими кунштюками, имею два радара на Фолклендах, для аргов все эти игры были бессмысленными
>
>да пары дальних самолетов РТР + 3-4 с РЛС было бы вполне достаточно для контроля обстановки вблизи островов

А вы где на это деньги найдете то? Арги развернули на островах два радара- AN/TPS-43 и AN/TPS-44. Основную работу вел "44". Но из шести закупленных радаров, на момент начала конфликта исправных было только два.

>для ВС Аргентины это было абсолютно реально и ... необходимо

То что необходимо- вопросов нет. А вот то что на это не было денег так же без вопросов. И три месяца на это ну ни как не повлияют.
За три месяца даже при покупки готового самолета, на что нет денег, экипаж не успеете подготовить.

>PS никакие спутники им были не нужны, чай "Томкеты" им не противостояли

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:17:10)
Дата 27.04.2015 16:19:01

отказаться от ПЛ пр.1700 :) (-)

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 14:46:21)
Дата 27.04.2015 15:01:38

>Хорошо пусть будет три месяца до захвата Стэнли.
>А "Лирджеты" и С-130, заменившие "Нептуны", ну ни как на роль РТР не годились

еще как годились
особенно для случая вероятной блокады островов ПЛА англов (после чего С-130 стали бы на вес золота)
вопрос их дооборудования тоже мог быть решен достаточно быстро, свой TF - "потренироваться" (в т.ч. в уклонении от перехватчиков) был

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:01:38)
Дата 27.04.2015 15:12:51

>>Хорошо пусть будет три месяца до захвата Стэнли.
>>А "Лирджеты" и С-130, заменившие "Нептуны", ну ни как на роль РТР не годились
>
>еще как годились

А можно узнать, вы с чего такие смелые выводы делаете?

>особенно для случая вероятной блокады островов ПЛА англов (после чего С-130 стали бы на вес золота)
>вопрос их дооборудования тоже мог быть решен достаточно быстро, свой TF - "потренироваться" (в т.ч. в уклонении от перехватчиков) был

А можно узнать- оборудование РТР вы где для таких самолетов возьмете? На практике, после списания "Нептунов" С-130 аргов летали с переносным устройством, вроде британской "машинки для стрижки" волос, которая просто писком сообщала, что самолет облучает радар, при этом не давала ни типа радар, ни расстояния до цели. Да еще и был бинокль у второго пилота.
Про радар даже и говорить не хочется. Вы успеете за 3 месяца привесить радар и экипажи обучить? Само не смешно?

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:12:51)
Дата 27.04.2015 15:17:21

>>>А "Лирджеты" и С-130, заменившие "Нептуны", ну ни как на роль РТР не годились
>>еще как годились
>А можно узнать, вы с чего такие смелые выводы делаете?
большой
летает далеко

>А можно узнать- оборудование РТР вы где для таких самолетов возьмете?
там же где и "Экзосеты" :)

>На практике, после списания "Нептунов" С-130 аргов летали с переносным устройством,
"мы собрались в баню или воевать"?

>Про радар даже и говорить не хочется. Вы успеете за 3 месяца привесить радар и экипажи обучить? Само не смешно?
нет, в данном случае 3 месяца не "всего-лишь" а ЦЕЛЫХ

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:17:21)
Дата 27.04.2015 15:34:21

>>>>А "Лирджеты" и С-130, заменившие "Нептуны", ну ни как на роль РТР не годились
>>>еще как годились
>>А можно узнать, вы с чего такие смелые выводы делаете?
>большой
>летает далеко

>>А можно узнать- оборудование РТР вы где для таких самолетов возьмете?
>там же где и "Экзосеты" :)

Вы это так шутите? У французов просить во время войны?! Это после эмбарго Миттерана?
Если же за три месяца до войны, то я боюсь, работы по переоборудованию еще только шли. Тут есть очень спорный момент. С-130- это машина "Локхид". Эта же фирма осуществляет авторский надзор и продлевает ресурс. Если с ремонтом еще как то аргентинцы справлялись собственными силами, после объявленного в 1977 году эмбарго, то вот о модернизации у сторонних фирм речи даже и не шло- "Локхид" не разрешал. "Нептуны" пытались как то реанимировать еще в 1980-м году. Но без разрешения "Локхида", в частности французы за работу не взялись, хотя там были достаточно интересные предложения.

>>На практике, после списания "Нептунов" С-130 аргов летали с переносным устройством,
>"мы собрались в баню или воевать"?

Ну точно не фантазиями заниматься.

>>Про радар даже и говорить не хочется. Вы успеете за 3 месяца привесить радар и экипажи обучить? Само не смешно?
>нет, в данном случае 3 месяца не "всего-лишь" а ЦЕЛЫХ

Это слоган. За три месяца, ни "Нептуны" ни востановить, ни С-130 модернизировать. Ну вы тут как то замылили про другие разведывательные средства. Раскроете тему?

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 15:34:21)
Дата 27.04.2015 15:45:42

>Вы это так шутите? У французов просить во время войны?! Это после эмбарго Миттерана?
ДО войны

> о модернизации у сторонних фирм речи даже и не шло- "Локхид" не разрешал.
мы "на войну или в баню"?

>>>На практике, после списания "Нептунов" С-130 аргов летали с переносным устройством,
>>"мы собрались в баню или воевать"?
>Ну точно не фантазиями заниматься.
я знаю массу примеров когда подобные "фантазии" "вдруг становились" реальностью - при инициативном л/с
- то рыбацкий буй становился БУГАС и РР РТР, то МРСЦ начинала работать по НЛЦ (ВЦ!)

>Это слоган. За три месяца, ни "Нептуны" ни востановить, ни С-130 модернизировать.
сложно модернизировать на корабле - потому что его качает
как раз на самолете это на порядок проще

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 15:45:42)
Дата 27.04.2015 16:01:37

>>Вы это так шутите? У французов просить во время войны?! Это после эмбарго Миттерана?
>ДО войны

Я уже ответил. За три месяца банально бы не успели сделать, уже не гворя, о подготовки экипажей.

>> о модернизации у сторонних фирм речи даже и не шло- "Локхид" не разрешал.
>мы "на войну или в баню"?

Мы на реальную войну, а не на фантазии. В реальной жизни есть рынок, контракты, договра и фирмы-производители. Я уже привел пример. "Локхид" не дал разрешение на работы по "Нептунам" французам.

>>>>На практике, после списания "Нептунов" С-130 аргов летали с переносным устройством,
>>>"мы собрались в баню или воевать"?
>>Ну точно не фантазиями заниматься.
>я знаю массу примеров когда подобные "фантазии" "вдруг становились" реальностью - при инициативном л/с
>- то рыбацкий буй становился БУГАС и РР РТР, то МРСЦ начинала работать по НЛЦ (ВЦ!)

Это здорово, но все же тут речь о немножко другом флоте, с иным уровнем финансирования, подготовки личного состава и т.д.

>>Это слоган. За три месяца, ни "Нептуны" ни востановить, ни С-130 модернизировать.
>сложно модернизировать на корабле - потому что его качает
>как раз на самолете это на порядок проще

Я с этим полностью не согласен. за три месяца сделать из С-130 патрульный самолет с РТР и РЛС не реально.

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:01:37)
Дата 27.04.2015 16:07:35

>Я уже ответил. За три месяца банально бы не успели сделать, уже не гворя, о подготовки экипажей.
не надо про "подготовку экипажей", благо лично доводилось наблюдать как за месяц экипаж поднимается с "плинтуса" на первые места

>>> о модернизации у сторонних фирм речи даже и не шло- "Локхид" не разрешал.
>>мы "на войну или в баню"?
>Мы на реальную войну, а не на фантазии. В реальной жизни есть рынок, контракты, договра и фирмы-производители.
я подчеркнул - с момента доставки ВВСТ на территорию Аргентины, о предконтрактной подготовке здесь и речи не было

>Я уже привел пример. "Локхид" не дал разрешение на работы по "Нептунам" французам.
чихать на них - война на пороге

>Это здорово, но все же тут речь о немножко другом флоте, с иным уровнем финансирования, подготовки личного состава и т.д.
а в ВМФ СССР данная ПЛ оказалась уникальной (хотя на учениях (причем очень сложных) не только сама "драла задницу" "противнику" ,но и других наводила, и ни разу не была поражена торпедой в ходе стрельбы ("нештатный бортовой прибор помех")

>Я с этим полностью не согласен. за три месяца сделать из С-130 патрульный самолет с РТР и РЛС не реально.
есть наглядный пример - ВМВ сроки подобных работ тогда

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:07:35)
Дата 27.04.2015 16:27:38

>>Я уже ответил. За три месяца банально бы не успели сделать, уже не гворя, о подготовки экипажей.
>не надо про "подготовку экипажей", благо лично доводилось наблюдать как за месяц экипаж поднимается с "плинтуса" на первые места

Ну если вы так считатет, что за два-три месяца арги смогут натаскаться до уровня британцев, тот тут давайте и закончим. В этом вопросе, я не имею желания дальше спорить. Только хочу напомнить, что экипажу самолета надо еще и допуск к полетам получить, прежде чем начать БП по использованию основных систем.

>>>> о модернизации у сторонних фирм речи даже и не шло- "Локхид" не разрешал.
>>>мы "на войну или в баню"?
>>Мы на реальную войну, а не на фантазии. В реальной жизни есть рынок, контракты, договра и фирмы-производители.
>я подчеркнул - с момента доставки ВВСТ на территорию Аргентины, о предконтрактной подготовке здесь и речи не было

Я чего то не со всем понял. Тут о чем речь идет? То есть С-130 начали бы модернизировать бы в еще 1980-81 годах, и передали бы их за указанных вами три месяца?

>>Я уже привел пример. "Локхид" не дал разрешение на работы по "Нептунам" французам.
>чихать на них - война на пороге

Чихать прикольно. но французы не возьмуться, впоочем как и другие. а аргентинская авиапромышленность на такие модернизация не была способна. Оборудование РТР и РЛС надо было закупать за рубежом.

>>Это здорово, но все же тут речь о немножко другом флоте, с иным уровнем финансирования, подготовки личного состава и т.д.
>а в ВМФ СССР данная ПЛ оказалась уникальной (хотя на учениях (причем очень сложных) не только сама "драла задницу" "противнику" ,но и других наводила, и ни разу не была поражена торпедой в ходе стрельбы ("нештатный бортовой прибор помех")

>>Я с этим полностью не согласен. за три месяца сделать из С-130 патрульный самолет с РТР и РЛС не реально.
>есть наглядный пример - ВМВ сроки подобных работ тогда

ВМВ- вторая мировая война? Я правильно понял?

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:27:38)
Дата 27.04.2015 16:38:56

>Ну если вы так считатет, что за два-три месяца арги смогут натаскаться до уровня британцев, тот тут давайте и закончим.
При чем здесь "уровень британцев"? Это что "предмет фетиша"?
Речь идет об уровне достаточном для выполнения поставленных задач!

>Только хочу напомнить, что экипажу самолета надо еще и допуск к полетам получить
блиннн, я не предлагаю в качестве л/с набиратб обезьян из городского зоопарка

>Я чего то не со всем понял. Тут о чем речь идет? То есть С-130 начали бы модернизировать бы в еще 1980-81 годах, и передали бы их за указанных вами три месяца?
средства "дальней разведки" были нужны всегда
на худой конец - закупка подходящих по ЧД даже наземных малогабаритных станций РТР сразу после принятия решения по захвату островов
без "дальней разведки" рыпаться аргам некуда
в принципе 3 месяца срок для освоения, доводки закупленного "железа" приемлемый

>Чихать прикольно. но французы не возьмуться, впоочем как и другие. а аргентинская авиапромышленность на такие модернизация не была способна. Оборудование РТР и РЛС надо было закупать за рубежом.
еще раз - опыт ВМВ по выполнию подобных работ
да, станции необходимо было установливать самостоятельно (если "3 мес")

С Уважением mina

От 74omsbr
К mina (27.04.2015 16:38:56)
Дата 27.04.2015 16:57:45

>>Ну если вы так считатет, что за два-три месяца арги смогут натаскаться до уровня британцев, тот тут давайте и закончим.
>При чем здесь "уровень британцев"? Это что "предмет фетиша"?
>Речь идет об уровне достаточном для выполнения поставленных задач!

Ну так и перед войной аргентинцы имели опыт уровень для выполнения поставленных задач. Просто вопрос- какие задачи ставить личному составу. Пилоты Этендартов умели пускать ракеты и уходить от ПВО. Умели, прямо скажем, хорошо. Ну толку то, если им не разу не выдали нормальные целеуказания.

>>Только хочу напомнить, что экипажу самолета надо еще и допуск к полетам получить
>блиннн, я не предлагаю в качестве л/с набиратб обезьян из городского зоопарка

А причем тут обезьяны- есть определенные алгоритмы допуска к полетам и боевой подготовки.

>>Я чего то не со всем понял. Тут о чем речь идет? То есть С-130 начали бы модернизировать бы в еще 1980-81 годах, и передали бы их за указанных вами три месяца?
>средства "дальней разведки" были нужны всегда

Если на них деньги есть. У Аргентины главный враг были Чили. Там таких кунштюков не требовалось.
>на худой конец - закупка подходящих по ЧД даже наземных малогабаритных станций РТР сразу после принятия решения по захвату островов
Ага, как раз когда основные производители таких изделий наложили эмбарго на поставку оружия. И где бы арги такие изделия бы купили? Не подскажите?

>без "дальней разведки" рыпаться аргам некуда
>в принципе 3 месяца срок для освоения, доводки закупленного "железа" приемлемый

Ну так выяснилось, что сами то изделия задолго до этих трех месяцев надо было купить.

>>Чихать прикольно. но французы не возьмуться, впоочем как и другие. а аргентинская авиапромышленность на такие модернизация не была способна. Оборудование РТР и РЛС надо было закупать за рубежом.
>еще раз - опыт ВМВ по выполнию подобных работ

С момента ВМВ прошло 37 лет. Техника успела значительно усложниться. Не находите?

>да, станции необходимо было установливать самостоятельно (если "3 мес")

Только их сначала купить надо бы еще.

>С Уважением mina

От mina
К 74omsbr (27.04.2015 16:57:45)
Дата 27.04.2015 20:16:02

утомили Вы меня ...

>Ну так и перед войной аргентинцы имели опыт уровень для выполнения поставленных задач. Просто вопрос- какие задачи ставить личному составу. Пилоты Этендартов умели пускать ракеты и уходить от ПВО. Умели, прямо скажем, хорошо. Ну толку то, если им не разу не выдали нормальные целеуказания.

блин, разговор слепого с глухим
и у меня нет времени на пространные разъяснения ...
... лет назад, когда собственноручно "прищемил хвост" "лосу" - с хорошей вероятностью "уровень БП" его экипажа существенно превосходил наш (собственно говоря на этом его и поймал ;) ), и тем не менее, его обнаружили, и обнаружили так что ему "вспотелось" и резко захотелось "разорвать дистанцию"

что касается ЦУ - это в первую очередь вопрос организации - что у аргов, что у нас ;)

>А причем тут обезьяны- есть определенные алгоритмы допуска к полетам и боевой подготовки.
еще раз - я не предлагаю обезьян в зоопарке набирать
и арги боле чем показали что они не "обезьяны" а мужики и летчики

>>средства "дальней разведки" были нужны всегда
>Если на них деньги есть. У Аргентины главный враг были Чили. Там таких кунштюков не требовалось.
на фоне прочих расходов - это копейки

> Ага, как раз когда основные производители таких изделий наложили эмбарго на поставку оружия. И где бы арги такие изделия бы купили? Не подскажите?
там же где "Экзосеты"
(те первые которые успели привезти) ;)

>Ну так выяснилось, что сами то изделия задолго до этих трех месяцев надо было купить.
они просто должны были быть
ЧД в форсмажерной ситуации "когда нет а решение принято" - недосуг, думаю варианты были
по ПЛ и торпедам (что близко) - точно были

>С момента ВМВ прошло 37 лет. Техника успела значительно усложниться. Не находите?
GBU-28 амеры ЕМНИП (лень гуглить) за пару месяцев сделали
- еще раз - я "до отвала наелся" примерами когда простые вопросы из-з бюрократических процедур решаются догими годами, в то время когда очень сложные (в т.ч. организационно) вопросы рядом решаются "влет"

>>да, станции необходимо было установливать самостоятельно (если "3 мес")
>Только их сначала купить надо бы еще.
"хочешь кушать в приличном ресторане, а не в лесу - купи сначала костюм вместо шкуры"

С Уважением mina

PS утомили Вы меня ...
н е д о с у г
в конце концов книгу Вы пишете, так извольте разобраться в вопросах и теме, а не "поклоны" бритам "отбивать" (и тем самым принижать их победу - полученную на "грани" и крайнем напряжении сил)

От mina
К mina (27.04.2015 14:17:16)
Дата 27.04.2015 14:27:59

и "коль пошла такая пьянка" объясню почему Сан-Карлос

замте чтобы быстро "протащить" ценные корабли с десантом в зону малых глубин, где эффективность самонаводящихся торпед ДЭПЛ будет резко снижена

учитывая неэффективность Mk46 в тех условиях - ГБ с вертолетов (если бы арги все-таки "борзанули")

решением в данной ситуации для аргов была стрельбы с ТУ с дистанций обеспечивающей последнюю коррекцию ТУ торпед по данным РЛС (режим "однообзор") - с выводом торпеды на цель с учетом очень малых Rссн в этих условиях, но это да, "на коленке" не делается - это нужно отрабатывать (в т.ч. с фактическими стрельбами)