От 74omsbr
К Моцарт
Дата 12.11.2015 12:20:58
Рубрики Современность;

Re: С 6...

Never shall I fail my comrades
>Да там забито всё было восьмиэтажными скоплениями контейнеров со ВСЕМ (начиная банально с еды и воды). Танки в этом конфликте никого не волнуют (кроме ворлд_оф_танкистов)

Я понимаю Ваш порыв, но есть хорошие книги: вот эта
http://www.amazon.com/Logistics-Falklands-War-Kenneth-Privratsky/dp/1473823129
И мемуары Клаппа. Прочтя которые можно понять,что ничсего там забито контейнерами не было. Грузы, после разгрузки распределялись по обособленным складам, оттуда пресылались дальше. Было место отстоя пустых контейнеров, так никто не заморачивался их возвращать на корабли. Что бы не говорили,но у бритов система разгрузки и доставки работал, как часы.
И я повторюсь, что бы посылать такой кунштюк в небо,надо иметь разведывательные данные, а за все время конфлитка, арги так и не смогли нормальную фоторазведку провести.
По поводу не летающих ночью "Харриеров"- почитайте мемуары "Шарки" Уорда. Летали они ночью вполне нормально, целей просто не было.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Моцарт
К 74omsbr (12.11.2015 12:20:58)
Дата 12.11.2015 12:28:33

>Грузы после разгрузки распределялись по обособленным складам

...оставаясь, тем не менее, от выгрузки и до начала наступления в ограниченной области плацдарма. Сориентировался по РЛС по приметным очертаниям залива - и сыпь во тьму 100-фунтовки как семечки.

От 74omsbr
К Моцарт (12.11.2015 12:28:33)
Дата 12.11.2015 12:30:41

>>Грузы после разгрузки распределялись по обособленным складам
>
>...оставаясь, тем не менее, от выгрузки и до начала наступления в ограниченной области плацдарма.

Вы откуда эту ерунду взяли?

От Моцарт
К 74omsbr (12.11.2015 12:30:41)
Дата 12.11.2015 12:34:21

>>...оставаясь, тем не менее, от выгрузки и до начала наступления в ограниченной области плацдарма.
>
>Вы откуда эту ерунду взяли?

Обоснуйте хамский выкрик. Нет, мне просто интересно, куда может деться контейнер с сухпайком с плацдарма? Кстати, вы хорошо понимаете значение слова плацдарм?

От 74omsbr
К Моцарт (12.11.2015 12:34:21)
Дата 12.11.2015 12:57:29

Вот фото из книг

[1185K]

Это схема базирования вертолетных эскадрилий, все точки-это места размещения малых складов.

[895K]

А это схема так называемых логистических хабов, откуда грузы распределялись по малым складам.

От 74omsbr
К 74omsbr (12.11.2015 12:57:29)
Дата 12.11.2015 12:59:18

Забыл добавить

По мере поступления,британцы развернули еще два хаба в Тиле и Фитцрое. Вертолеты базировались рядом с малыми складами для удобства перевозки грузов войскам.

От 74omsbr
К Моцарт (12.11.2015 12:34:21)
Дата 12.11.2015 12:48:18

>>>...оставаясь, тем не менее, от выгрузки и до начала наступления в ограниченной области плацдарма.
>>
>>Вы откуда эту ерунду взяли?
>

>Обоснуйте хамский выкрик.
Нет, мне просто интересно, куда может деться контейнер с сухпайком с плацдарма? Кстати, вы хорошо понимаете значение слова плацдарм?

Контейнер разгружается,груз из него перевозится в логистический хаб, а оттуда по более маленькм складам. Сам пустой контейнер оттаскивается на специальное место хранение. Или вы реально считаете, что тупые британцы, грузы так и таскали в контейнерах все время?
В зависимости от сложности груза контейнер разгружался примерно за 1-1,5 часа, редко дольше.

Три логистических хаба,говоря современным языком, находились далеко друг от друга. В порту Сан-Карлос, в самом Сан-Карлосе и в Аякс-бей. Причем рядом с каждым складом базировалась вертолетная эскадрилья. У меня проблемы с планшетом и я не могу запостить фотко страниц из книги со этими схемами. Но сделаю это по позже.
Схема распределения груза по малым складам была отработана бритами уже очень давно и не раз отрабатывалась на учениях. И действовала она как раз на тот случай,если такие умные ребята прилетят плацдарм бомбить.