От Генри Путль
К Alpaka
Дата 12.11.2015 15:18:53
Рубрики Спецслужбы; Флот;

"Тем временем в замке Шефа" (с)

И Вам не болеть!

>
http://www.rbc.ru/politics/11/11/2015/564371b49a7947a62d2ca390?from=main

>т.е. торпеда Сахарова планируется к созданию?

>Алпака

DARPA в начале 2016 начнёт испытания беспилотного надводного аппарата для слежения за ПЛ. Пока функции применения оружия в автоматическом режиме не предполагаются, но подразумеваются.
Вещица водоизмещением 145 тонн и длиной 45 метров, автономность - несколько месяцев.

http://motherboard.vice.com/read/darpa-is-building-an-autonomous-submarine-hunting-drone-boat

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От ttt2
К Генри Путль (12.11.2015 15:18:53)
Дата 12.11.2015 17:23:24

Re: "Тем временем...

>DARPA в начале 2016 начнёт испытания беспилотного надводного аппарата для слежения за ПЛ. Пока функции применения оружия в автоматическом режиме не предполагаются, но подразумеваются.
>Вещица водоизмещением 145 тонн и длиной 45 метров, автономность - несколько месяцев.

Создание чего то вроде автономного РГБ давно напрашивалось. Они все равно через радиоканал работают. Видимо для удаленных ТВД. У берега практичнее стационарные системы

>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.
С уважением

От mina
К ttt2 (12.11.2015 17:23:24)
Дата 12.11.2015 18:07:47

>>DARPA в начале 2016
>Создание чего то вроде автономного РГБ

скажите пожалуйста, ВАМ лично глупости писать не надоело?

PS и хотя бы прочитывайте то то что ВЫ несетесь "ответить"

От ttt2
К mina (12.11.2015 18:07:47)
Дата 14.11.2015 11:22:38

>скажите пожалуйста, ВАМ лично глупости писать не надоело?

Даже так? А я с трудом могу припомнить что то серьезное от вас после ваших призывов постоянно держать в море авианосец для защиты районов патрулирования РПКСН находящихся в зоне досягаемости береговой авиации.

>PS и хотя бы прочитывайте то то что ВЫ несетесь "ответить"

Ну так поправьте меня. Естественно никаких тайных знаний я не имею, только то что читал в открытой печати.

Имеем буй AN/SSQ-53

Сбрасывается с самолета, переходит в пассивный режим с предустановленной глубиной погружения антенны и временем функционирования. При приёме акустического сигнала преобразует его в частотно-модулированный УКВ-сигнал, вычисляет магнитный пеленг на цель, ретранслирует сигнал по радиоканалу на самолёт-носитель. У буя по радиоканалу регулируется глубина погружения антенны, длительность работы.

Далее ACTUV

Четко сказано что установка оружия на ней не предусмотрена. То есть ее задача слежение за ПЛ. И что будет делать эта установка обнаружив шум похожий на шум ПЛ?

Согласно тому что о новой системе известно она во первых передаст все характеристики этого шума оператору для окончательной классификации, и после классификации будет следовать за источником шума опять же по командам оператора.

ИМХО достаточно что бы можно было сказать о сходстве функций. Естественно у новой системы мобильнось, автономность и тп., кто спорит.

От mina
К ttt2 (14.11.2015 11:22:38)
Дата 14.11.2015 23:32:54

>>скажите пожалуйста, ВАМ лично глупости писать не надоело?
>
>Даже так? А я с трудом могу припомнить что то серьезное от вас после ваших призывов постоянно держать в море авианосец для защиты районов патрулирования РПКСН находящихся в зоне досягаемости береговой авиации.

а ВЫ еще и шулерок! ТАКОГО я не писал
как на самом деле - см.архив

>>PS и хотя бы прочитывайте то то что ВЫ несетесь "ответить"
>
>Ну так поправьте меня. Естественно никаких тайных знаний я не имею, только то что читал в открытой печати.

ВАС? после таскания ВАМИ ссылок с заведомых помоек и "палат№6"?

>Имеем буй AN/SSQ-53

какое половое отношение СТАЦИОНАРНЫЙ буй имеет к мобильному БЭК ПЛО?

>Согласно тому что о новой системе известно она во первых передаст все характеристики этого шума оператору для окончательной классификации, и после классификации будет следовать за источником шума опять же по командам оператора.

давайте с этой глупостью на авантюру
здесь все-таки приличное место