От apple16
К Nagel
Дата 22.11.2015 18:27:02
Рубрики 11-19 век;

Требования политкорректности -

В учебнике История США 8 класс большой параграф например посвящен истории Мали, Бенина и прочей западной Африки. Потому что темным детям раньше про своих предков только в разделе "орудия труда" можно было почитать. Это несправедливо и теперь в школе изучается как там в Африке дошли до жизни такой.

Сами по себе материалы нормальные, написанно сдержанно без завываний, но какая роль темных в истории США? Вполне ничтожная - параграф им не положен по уму.
Следуюшие на очереди латиноамериканцы - им тоже нужны параграфы, и у них свои мнения. Причем мексиканцы где-то плотно ассоциируют себя с коренным населением.
Хотя настоящие маркетинговые индейцы (с федерально подтвержденными правами) не очень этому видимо рады. Пр этом к моменту революции в 13 колониях уже никаких особых индейцев не было. Те роль индейцев опять таки скромная.

Те идет дрейф от истории США как истории белой колонизации и освоения земель к попыткам удовлетворить желания всех нацменьшинтств. Понятно что на сегодня количество небелых американцев растет и их точка зрения влияет на официальные исторические взгляды. Что будет к цензусу 2020 года вообще непонятно (сейчас вроде ~77% белых).

Опять таки надо считать не всех, а детей в школе, если говорить об образовании
А там картина стремительная -
http://nces.ed.gov/programs/coe/indicator_cge.asp

Те качество образования падает - факты буду интрерпретированы с учетом интересов небелых граждан. (хотя роль таковых в истории США до XX века заведомо ничтожна)


От Pout
К apple16 (22.11.2015 18:27:02)
Дата 22.11.2015 21:25:54

Re: все это на потребу tough guys . Историю США писали к примеру Стоун и Зинн

и фильмы сняты

>Те идет дрейф от истории США как истории белой колонизации и освоения земель к попыткам удовлетворить желания всех нацменьшинтств.
>Те качество образования падает - факты буду интрерпретированы с учетом интересов небелых граждан. (хотя роль таковых в истории США до XX века заведомо ничтожна)

дались вам всем эти кунштюки с "меньшинствами", услада крутых-парней-с-пистолями. Оба пишут про "большинства"

Говард Зинн и Оливер Стоун, книги в сети

http://situation.ru/

От apple16
К Pout (22.11.2015 21:25:54)
Дата 22.11.2015 23:07:42

Дались вам эти книжки

>
>дались вам всем эти кунштюки с "меньшинствами", услада крутых-парней-с-пистолями. Оба пишут про "большинства"
>Говард Зинн и Оливер Стоун, книги в сети

Никто уже читать не будет - это средство XIX века кое-как приткнувшееся к XX. Киношки еще тудя сюда. Компьютерные игры опять же.
А там в полный рост политкорректность процветает.

При этом средние доходы домохозяйств падают, количество лиц, которым пофиг вся эта американская патриотическая мифология все больше и больше. Шпрехают на своем латиноиспанском и не напрягаются. Темные опять же - далеко не все хотят выучится и тяжело работать - все больше звезды баскетбола.


От Nagel
К Pout (22.11.2015 21:25:54)
Дата 22.11.2015 21:43:10

Re: все это...



>Говард Зинн и Оливер Стоун, книги в сети

>
http://situation.ru/
Зинна (или Цинна, как правильно не знаю) читал. Какая-то она очень упоротая. Прочитав такое ощущение что всю историю США угнетенные народные массы со дня на день готовились устроить революцию, но всё никак не решились.

От Pout
К Nagel (22.11.2015 21:43:10)
Дата 23.11.2015 07:31:43

Re: все это...



>>Говард Зинн и Оливер Стоун, книги в сети
>
>>
http://situation.ru/
> Зинна (или Цинна, как правильно не знаю) читал. Какая-то она очень упоротая. Прочитав такое ощущение что всю историю США угнетенные народные массы со дня на день готовились устроить революцию, но всё никак не решились.


вам непросто угодить!к том же Зинн, хоть и просидел себе задницу в архивах ради написания своей книги (много старых газет использовал) и преподавал в универе - мордой не вышел ! ne`s pa?
И более мощные аргументы тут уже выкладывались (про президента Кеннеди например) - это ВСЁ ПРЕДАТЕЛИ! своего народа!
Тейлор, стало быть, тоже
цитата ( c miliera.lib.ru)
Русские не стремились властвовать, не хотели распространять коммунизм. Они желали безопасности, и лишь коммунисты
или их попутчики могли ее обеспечить. Но не это было основной причиной последующего недоверия к Ялтинской конференции. В феврале 1945 г. западные державы еще предвидели тяжелые и кровавые бои с немцами; британские начальники штабов даже думали, что европейская война может продлиться до ноября, и поэтому на первое место ставилось единство. А потом, когда победа неожиданно оказалась
легкой, англичане и американцы жалели, что относились к Советской России так, словно считали ее равным партнером. Не потому нарушилось объединенное сотрудничество, что были заключены Ялтинские соглашения, а потому, что англичане и американцы от них отреклись
конец цитаты
А по-моему, это не книга виновата, а в голове, по которой стукнула книга, возник персональный когнитивный диссонанс

http://situation.ru/