>происходящее из-за недостатка количества пехоты и невозможности её существенно увеличить. Вот и выкручиваются таким образом. Но это только для противопартизанских действий подходит.
Расскажите это Красной Армии, где в первую половину войны даже летчиков с неснятой летной годностью после осколочного ранения в бедро, могли в пехоту сержантами отправлять. А сухопутные специальности и до конца войны не составляли проблемы. Это при том что "пехотных" ВУС ни у летчиков, ни танкистов ни артиллеристов ан масс не было.
В ресурсах же части вспоминаем " чистка тылов"
>>происходящее из-за недостатка количества пехоты и невозможности её существенно увеличить. Вот и выкручиваются таким образом. Но это только для противопартизанских действий подходит. >Расскажите это Красной Армии, где в первую половину войны даже летчиков с неснятой летной годностью после осколочного ранения в бедро, могли в пехоту сержантами отправлять. А сухопутные специальности и до конца войны не составляли проблемы. Это при том что "пехотных" ВУС ни у летчиков, ни танкистов ни артиллеристов ан масс не было.
>В ресурсах же части вспоминаем " чистка тылов"
Но это ведь тоже следствие "недостатка количества пехоты". Правда по другим причинам...