От ЖУР
К Дмитрий Козырев
Дата 30.11.2015 23:04:20
Рубрики WWI; 1941;

Ага, а ППД значит не работал. От слова совсем.

>Это если оно работает

Он не работал в этой части конкретно или повсеместно?
А другие ПП были грязе/пыле/водонепроницаемы?

ЖУР

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (30.11.2015 23:04:20)
Дата 30.11.2015 23:07:52

"При переползании засариваются"

>>Это если оно работает
>
>Он не работал в этой части конкретно или повсеместно?
>А другие ПП были грязе/пыле/водонепроницаемы?

Я не понимаю предмета спора - текст документа не допускает иных толкований. Изложен полученный частью опыт.
Засоряются и отказывают.
Лучше иметь хоть какое то оружие чем не иметь никакого.
Случаются и парадоксы, да.

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (30.11.2015 23:07:52)
Дата 30.11.2015 23:24:29

Re: "При переползании...

>Я не понимаю предмета спора - текст документа не допускает иных толкований. Изложен полученный частью опыт.

Хотелось бы понять из чего этот опыт проистекает. Из реальной отстойности ППД или рукожопства бойцов.

>Засоряются и отказывают.

Ну да. Вспоминается нелюбовь наших к автоматическим винтовкам и обратные чувства немцев затрофеевшим их.

>Лучше иметь хоть какое то оружие чем не иметь никакого.

Спасибо Кэп. Только так ли очевидно что ППД="никакого"

ЖУР

От Ulanov
К ЖУР (30.11.2015 23:24:29)
Дата 01.12.2015 02:29:32

ППД на самом деле это довольно собирательный образ.

>>Я не понимаю предмета спора - текст документа не допускает иных толкований. Изложен полученный частью опыт.
>
>Хотелось бы понять из чего этот опыт проистекает. Из реальной отстойности ППД или рукожопства бойцов.

ППД 34, 38 и 40 были довольно разные, качество могло гулять от партии к партии. Но судя по по тому, что зацепили еще АВ, таки-да, довольно классическая картина "а что, его еще чистить надо"?

>Спасибо Кэп. Только так ли очевидно что ППД="никакого"

Испытание на переползание по песку во время конкурса 42-ого выдержал только образец Судаева :). После чего товарищ Устинов прогнал волну в стиле: "да вы что, в Африке воевать собрались?" :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич