От Пехота
К Манлихер
Дата 01.04.2016 19:33:27
Рубрики Байки; Евреи и Израиль; Космос; Искусство и творчество;

Может быть потому

Салам алейкум, аксакалы!

>...НБО (Неведомой Биологической Опасностью) посылать вояк с вооружением, заточенным под поражение себе подобных?

Что неведомая биологическая опасность это был самый альтернативный вариант. Основная версия - поломка передатчика. На всякий случай, взяли дежурное подразделение чтобы спасти несчастных колонисток от их девственности и отправили "на посмотреть". Из всего времени полёта (около 2 недель) брифинг по возможной встрече с ксеноморфами занял 5 минут.

>Меня это еще в Starship Troopers удивило - очевидно ведь было с самого начала, что инидивидуальная стрелковка по арахнидам крайне малоэффективна. Причем у самого Хайнлайна в этом плане косяка не было - там в ближнем бою юзали явно более подходящие под задачу огнеметы.

У фильма "Starship Troopers" главной задачей было не показать войну с арахнидами, а изобличить преступный режым.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Манлихер
К Пехота (01.04.2016 19:33:27)
Дата 01.04.2016 19:57:40

А на хрена тогда войки вообще? Пары ЧВКшников с пистолями хватило бы (+)

Моё почтение
>Салам алейкум, аксакалы!

>>...НБО (Неведомой Биологической Опасностью) посылать вояк с вооружением, заточенным под поражение себе подобных?
>
>Что неведомая биологическая опасность это был самый альтернативный вариант. Основная версия - поломка передатчика. На всякий случай, взяли дежурное подразделение чтобы спасти несчастных колонисток от их девственности и отправили "на посмотреть". Из всего времени полёта (около 2 недель) брифинг по возможной встрече с ксеноморфами занял 5 минут.

...как стандартной охраны от случайностей, если "на посмотреть" и по итогам доложить.
Тем более, что примерные ТТХ ксеноморфов благодаря Рипли были известны - ну, не с пистолями, так с дробовиками или чем-то зажигательным. Но идти (условно) на возможного тигра с ПП под .22ЛР - это ж бред сивой кобылы!

>>Меня это еще в Starship Troopers удивило - очевидно ведь было с самого начала, что инидивидуальная стрелковка по арахнидам крайне малоэффективна. Причем у самого Хайнлайна в этом плане косяка не было - там в ближнем бою юзали явно более подходящие под задачу огнеметы.
>
>У фильма "Starship Troopers" главной задачей было не показать войну с арахнидами, а изобличить преступный режым.

Какое-то совсем вялое изобличение вышло и неочевидное))) Вот продолжение - это да, изобличение, хотя там уж совсем низкобюджетное убожество получилось с лампочками вместо выстрелов.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Пехота
К Манлихер (01.04.2016 19:57:40)
Дата 02.04.2016 05:29:59

Ну примерно столько и послали

Салам алейкум, аксакалы!

>>Что неведомая биологическая опасность это был самый альтернативный вариант. Основная версия - поломка передатчика. На всякий случай, взяли дежурное подразделение чтобы спасти несчастных колонисток от их девственности и отправили "на посмотреть". Из всего времени полёта (около 2 недель) брифинг по возможной встрече с ксеноморфами занял 5 минут.
>
>...как стандартной охраны от случайностей, если "на посмотреть" и по итогам доложить.

10 бойцов (отделение - минимальная тактическая единица), сержант+офицер (цепочка командования), представитель компании (оборудование ни фига себе на какую сумму!), независимый эксперт (с этим понятно - ещё и перестраховались) и штатный киборг (положено). На 158 колонистов и целую планету. Может там радиостанция сломалась, может беспорядки в колонии на основе каких-то межличностных или финансовых противоречий, может какая-то стихийная катастрофа, требующая эвакуации - никто не знал. Наряд сил в любом случае был небольшой - "Сулако" отправили практически пустым.

>Тем более, что примерные ТТХ ксеноморфов благодаря Рипли были известны - ну, не с пистолями, так с дробовиками или чем-то зажигательным. Но идти (условно) на возможного тигра с ПП под .22ЛР - это ж бред сивой кобылы!

Во-первых там с оружием получше было. Несколько огнемётов, роботы с 20-мм пушками (в т. ч. с осколочными боеприпасами), разрывные патроны к винтовкам. Эффект тоже не заставил себя ждать. Под конец действий королева сражалась уже в одиночку - отправить в бой было уже некого. Т. е. всех остальных десантники (с Рипли) уже выбили. Напомню: при крайне неудачной организации боя.

>>У фильма "Starship Troopers" главной задачей было не показать войну с арахнидами, а изобличить преступный режым.
>
>Какое-то совсем вялое изобличение вышло и неочевидное))) Вот продолжение - это да, изобличение, хотя там уж совсем низкобюджетное убожество получилось с лампочками вместо выстрелов.

Ну, это же Верхувен. "Намёки и полунамёки, тона и полутона". (с) По его мнению, наверное, форма штабистов, скопированная с фашистской уже должна была всё рассказать зрителю. Ну, и орёл там похожий тоже. Европа - высокое искусство. А продолжение - оно уже для американцев, да. :)

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Vovs
К Манлихер (01.04.2016 19:57:40)
Дата 01.04.2016 20:02:18

Ко времени межзвездных перелетов (-)


От Vovs
К Vovs (01.04.2016 20:02:18)
Дата 01.04.2016 20:05:44

Ко времени межзвездных...

Стоимость человеческой жизни возрастет многократно. А стоимость "дрона с лазером" (а то и smart dust'а) будет копеечной (ну или центовой)...

От Пехота
К Vovs (01.04.2016 20:05:44)
Дата 02.04.2016 07:31:23

Re: Ко времени

Салам алейкум, аксакалы!

>Стоимость человеческой жизни возрастет многократно. А стоимость "дрона с лазером" (а то и smart dust'а) будет копеечной (ну или центовой)...

Если растёт стоимость жизни, то цена её падает. :) А судя по тому, что человечество массово заселяет иные миры и орбитальные станции переполнены, наш вид успел к тому времени сильно расплодиться и цена одной отдельно взятой жизни может прилично девальвировать. По крайней мере, заключённые на Фиорине 161 нисколько не сомневаются в словах Рипли, утверждающей, что ради получения образцов ксенофауны компания готова пожертвовать экипажем космического буксира о отрядом десантников.
Кстати, вместо толпы ЗК со сталелитейным производством вполне могли бы справиться роботы. Видимо, в этой Вселенной гаджеты всё таки дороже. :)

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Ustinoff
К Vovs (01.04.2016 20:05:44)
Дата 01.04.2016 21:27:42

Re: Ко времени

>Стоимость человеческой жизни возрастет многократно. А стоимость "дрона с лазером" (а то и smart dust'а) будет копеечной (ну или центовой)...

И еще неизвестно кто кем будет управлять, человек ли дроном...