От Хорёк
К landman
Дата 27.05.2016 00:04:02
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

И? Я ругаюсь матом или свергаю власть? (-)


От landman
К Хорёк (27.05.2016 00:04:02)
Дата 27.05.2016 05:45:17

Где?

Доброго всем времени суток

Если Савченко лично не написала прошение о помиловании, то юридически данный обмен является не законным. Правовые последствия крайне тяжкие, про политические и говорить нечего - сплошная матерщина ст. 3.1. Правил с переходом на личности и применением сообщений, наличие которых на форуме может поставить под угрозу существование форума ст. 3.14 тех же Правил.

С уважением Олег

От tarasv
К landman (27.05.2016 05:45:17)
Дата 27.05.2016 16:27:21

Re: Где?

> Если Савченко лично не написала прошение о помиловании, то юридически данный обмен является не законным.

Чтото у вас не сходится - вы же сами выше написали что юристы спорят о процедуре и пока нет окончательного решения оба варианта являются законными.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От landman
К tarasv (27.05.2016 16:27:21)
Дата 27.05.2016 16:39:50

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>> Если Савченко лично не написала прошение о помиловании, то юридически данный обмен является не законным.
>
> Чтото у вас не сходится - вы же сами выше написали что юристы спорят о процедуре и пока нет окончательного решения оба варианта являются законными.

***Юристы сорят не о процедуре (она прописана в Указе № 1500), а о ВОЗМОЖНОСТИ помилования без прошения.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

С уважением Олег

От tarasv
К landman (27.05.2016 16:39:50)
Дата 27.05.2016 17:00:17

Re: Где?

>***Юристы сорят не о процедуре (она прописана в Указе № 1500), а о ВОЗМОЖНОСТИ помилования без прошения.

Я совсем не юрист но по моему именно о процедуре они и спорят - является ли процедура описананя в Указе единственной или президент имеет право помилования без ходатайства осужденного. Насколько я понимаю в тексте указа ничего не сказано о том что президент не может этого, а описано как осужденный может воспользоваться своим правом на помилование. А что не запрещено то разрешено а у вас получается наоборот.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От landman
К tarasv (27.05.2016 17:00:17)
Дата 27.05.2016 19:50:04

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>>***Юристы сорят не о процедуре (она прописана в Указе № 1500), а о ВОЗМОЖНОСТИ помилования без прошения.
>
> Я совсем не юрист но по моему именно о процедуре они и спорят - является ли процедура описананя в Указе единственной или президент имеет право помилования без ходатайства осужденного. Насколько я понимаю в тексте указа ничего не сказано о том что президент не может этого, а описано как осужденный может воспользоваться своим правом на помилование. А что не запрещено то разрешено а у вас получается наоборот.

***Я тоже не юрист и не специалист по коституционному праву. Однако имею мнение, что конституция не может содержать все нормативные акты и поэтому нормы закрепленные в конституции расшифровываются законами. Право на труд - читаем ТК, право на жилище - смотри ЖК, обязанность платить налоги - см. НК и даже защита Отечества регулируется законом "О воинской обязанности и военной службе". Соответственно пока право на помилование не урегулировано ФЗ, то оно регулируется Указом №1500. А иначе произвол и коррупция.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

С уважением Олег

От Ustinoff
К landman (27.05.2016 19:50:04)
Дата 27.05.2016 21:13:51

Re: Где?

> Однако имею мнение, что конституция не может содержать все нормативные акты и поэтому нормы закрепленные в конституции расшифровываются законами.

Конституция как раз пример закона прямого действия :)
В теории.

От landman
К Ustinoff (27.05.2016 21:13:51)
Дата 27.05.2016 21:53:17

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>> Однако имею мнение, что конституция не может содержать все нормативные акты и поэтому нормы закрепленные в конституции расшифровываются законами.
>
>Конституция как раз пример закона прямого действия :)
>В теории.

***Попробуйте реализовать право на труд помимо ТК, на основании одной конституции. А я посмотрю как Вы вступите в трудовой сор на основании ст. 37 конституции. А уж как весело будет платить налоги по 57й статье того же "закона прямого действия".


С уважением Олег

От Prepod
К landman (27.05.2016 21:53:17)
Дата 28.05.2016 15:58:55

Re: Где?

>Доброго всем времени суток
>>> Однако имею мнение, что конституция не может содержать все нормативные акты и поэтому нормы закрепленные в конституции расшифровываются законами.
>>
>>Конституция как раз пример закона прямого действия :)
>>В теории.
>
>***Попробуйте реализовать право на труд помимо ТК, на основании одной конституции. А я посмотрю как Вы вступите в трудовой сор на основании ст. 37 конституции. А уж как весело будет платить налоги по 57й статье того же "закона прямого действия".
Право человека и полномочия Президента - не одно и до же. Кроме того, Президент в России единственное должностное лицо, которое не нуждается в нормативном регулировании для реализации своих конституционных полномочий,поэтому . Видите ли в чем дело, текущая конституционно-правовая доктрина, в том числе практика КС,не предусматривают возмодность ограничения конституционных полномочий президента законом или даже самоограничения президентом своих конституционных полномочий посредством издания указов нормативного характера. Исключения прямо предусмотрены конституцией типа ФКЗ "О военном положении". Даже если признать, что 1500-й указ исчерпывающим образом регулирует процедуру помилования, что очевидно не так, достаточно посмотреть на предмет регулирования, обозначенный в самом указе, все равно Президент может принять решение на основании Конституции и в рамках собственных дискретных полномочий. Вытекает это из статуса Президента как главы государства и гаранта важнейших социальных ценностей. Непосредственно из текста Конституции конструкция не вытекает, но надо понимать, что в 90-е полномочия ЕБН ревностно охранялись тогдашним Конституционным судом от Думы с левым большинством и Совета Федерации с губернаторами Красного пояса, а теперь уже все, доктрина сформирована, воспринимается всеми как данность и единственно возможная трактовка Конституции, так учат в профильных ВЫЗах уже лет 20, я оставляю за скобками вопрос правильно это или нет, просто такова реальность, она от нашей точки зрения не зависит. Поверьте, дискуссия на эту тему действительно беспредметна.

От landman
К Prepod (28.05.2016 15:58:55)
Дата 28.05.2016 19:06:56

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>>Доброго всем времени суток
>>>> Однако имею мнение, что конституция не может содержать все нормативные акты и поэтому нормы закрепленные в конституции расшифровываются законами.
>>>
>>>Конституция как раз пример закона прямого действия :)
>>>В теории.
>>
>>***Попробуйте реализовать право на труд помимо ТК, на основании одной конституции. А я посмотрю как Вы вступите в трудовой сор на основании ст. 37 конституции. А уж как весело будет платить налоги по 57й статье того же "закона прямого действия".
>Право человека и полномочия Президента - не одно и до же. Кроме того, Президент в России единственное должностное лицо, которое не нуждается в нормативном регулировании для реализации своих конституционных полномочий,поэтому . Видите ли в чем дело, текущая конституционно-правовая доктрина, в том числе практика КС,не предусматривают возмодность ограничения конституционных полномочий президента законом или даже самоограничения президентом своих конституционных полномочий посредством издания указов нормативного характера. Исключения прямо предусмотрены конституцией типа ФКЗ "О военном положении". Даже если признать, что 1500-й указ исчерпывающим образом регулирует процедуру помилования, что очевидно не так, достаточно посмотреть на предмет регулирования, обозначенный в самом указе, все равно Президент может принять решение на основании Конституции и в рамках собственных дискретных полномочий. Вытекает это из статуса Президента как главы государства и гаранта важнейших социальных ценностей. Непосредственно из текста Конституции конструкция не вытекает, но надо понимать, что в 90-е полномочия ЕБН ревностно охранялись тогдашним Конституционным судом от Думы с левым большинством и Совета Федерации с губернаторами Красного пояса, а теперь уже все, доктрина сформирована, воспринимается всеми как данность и единственно возможная трактовка Конституции, так учат в профильных ВЫЗах уже лет 20, я оставляю за скобками вопрос правильно это или нет, просто такова реальность, она от нашей точки зрения не зависит. Поверьте, дискуссия на эту тему действительно беспредметна.

***А я о чем говорил? Помиловали не по закону (пусть и кривоватому), а по понятиям (сложившейся практике). ЧТД.

С уважением Олег

От Prepod
К landman (28.05.2016 19:06:56)
Дата 28.05.2016 19:17:27

Re: Где?


>
>***А я о чем говорил? Помиловали не по закону (пусть и кривоватому), а по понятиям (сложившейся практике). ЧТД.

ИМХО Вы не вполне точно уловили смысл того что было написано, ну да ладно, все равно оф-топ.

От landman
К Prepod (28.05.2016 19:17:27)
Дата 28.05.2016 21:35:22

Re: Где?

Доброго всем времени суток

>>
>>***А я о чем говорил? Помиловали не по закону (пусть и кривоватому), а по понятиям (сложившейся практике). ЧТД.
>
>ИМХО Вы не вполне точно уловили смысл того что было написано, ну да ладно, все равно оф-топ.

***Еще раз. В российском судопроизводстве (особенно в арбитражном) главную роль играет не закон, а различные внезаконные документы. Постановления пленумов, информационные письма и прочие практики и разъяснения. Эти документы бывают прямо противоречат законам, но суды руководствуются ими. В обсуждаемом случаи та же картина - решения не на основании закона, а на основании сложившейся практики. Пусть эта практика и не оспаривается КС, от этого она более законной не становится. Правильно сказал участник объект 925 - решение политическое, а не правовое.

С уважением Олег

От Hamster
К landman (27.05.2016 05:45:17)
Дата 27.05.2016 09:28:29

Re: Где?

>Доброго всем времени суток

> Если Савченко лично не написала прошение о помиловании, то юридически данный обмен является не законным. Правовые последствия крайне тяжкие, про политические и говорить нечего - сплошная матерщина ст. 3.1. Правил с переходом на личности и применением сообщений, наличие которых на форуме может поставить под угрозу существование форума ст. 3.14 тех же Правил.

>С уважением Олег

Не понимаю с чего вы так возбудились до состояния 3.1 и 3.14 Правил.
По факту то мы избавились от геморроя в виде упоротой бабы и вытащили двух своих бойцов. Какой смысл цепляться к деталям этого обмена? Радоваться надо, что все хорошо закончилось.

От landman
К Hamster (27.05.2016 09:28:29)
Дата 27.05.2016 15:07:22

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>>Доброго всем времени суток
>
>> Если Савченко лично не написала прошение о помиловании, то юридически данный обмен является не законным. Правовые последствия крайне тяжкие, про политические и говорить нечего - сплошная матерщина ст. 3.1. Правил с переходом на личности и применением сообщений, наличие которых на форуме может поставить под угрозу существование форума ст. 3.14 тех же Правил.
>
>>С уважением Олег
>
>Не понимаю с чего вы так возбудились до состояния 3.1 и 3.14 Правил.
>По факту то мы избавились от геморроя в виде упоротой бабы и вытащили двух своих бойцов. Какой смысл цепляться к деталям этого обмена? Радоваться надо, что все хорошо закончилось.

***1. Военный преступник помилован. Это плохой прецедент, особенно учитывая контингент противостоящей стороны. С моей точки зрения, Россия должна была заявить о трансграничном преследовании военных преступников и лиц нарушающих гуманитарное право (благо прецедентов наши заклятые друзья насоздавали дох.. много).
2. Показано отношение власти к решению суда. Нет, конечно все знают, что элита поклала на суды, но зачем это подчеркивать открыто. В нашей стране и так правовой нигилизм, а тут еще и добавочка.
3. Укры воспрянули духом и у них очередная перемога. Это отольется еще в виде новых обострений на Донбассе и Крыму, новых наглых требованиях (список Савченко уже расширили). Порошенко уже открыто об этом объявил.
4. Оказанная услуга и сделанная уступка ничего не стоят. Г7 и ЕС это уже подтвердили, санкции не снимают и могут еще и ужесточить. Россия опять выглядит лохом купившимся на обещания жуликов. В перспективе отольется нам это кровью (про деньги и не говорю).

С уважением Олег

От ВладимирНС
К landman (27.05.2016 15:07:22)
Дата 27.05.2016 15:40:56

Re: Где?

Ну вот - это аргументация, с которой я, например, частично согласен. Выдуманная Вами "незаконность" помилования тут ни при чем.

От Hamster
К landman (27.05.2016 15:07:22)
Дата 27.05.2016 15:28:56

Re: Где?

>***1. Военный преступник помилован. Это плохой прецедент, особенно учитывая контингент противостоящей стороны.

Да нормальный прецедент, учитывая то, что с причастностью сабжа к гибели журналистов не все однозначно.

>2. Показано отношение власти к решению суда. Нет, конечно все знают, что элита поклала на суды, но зачем это подчеркивать открыто. В нашей стране и так правовой нигилизм, а тут еще и добавочка.

Про право президента помиловать осужденного вам вроде рассказали.

>3. Укры воспрянули духом и у них очередная перемога. Это отольется еще в виде новых обострений на Донбассе и Крыму, новых наглых требованиях (список Савченко уже расширили). Порошенко уже открыто об этом объявил.

Да на здоровье.

>4. Оказанная услуга и сделанная уступка ничего не стоят. Г7 и ЕС это уже подтвердили, санкции не снимают и могут еще и ужесточить. Россия опять выглядит лохом купившимся на обещания жуликов. В перспективе отольется нам это кровью (про деньги и не говорю).

Митинг какой-то у вас выходит. Это не услуга, а двое наших солдат, которые вернулись домой.

От landman
К Hamster (27.05.2016 15:28:56)
Дата 27.05.2016 15:55:42

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>>***1. Военный преступник помилован. Это плохой прецедент, особенно учитывая контингент противостоящей стороны.
>
>Да нормальный прецедент, учитывая то, что с причастностью сабжа к гибели журналистов не все однозначно.

***Решение суда отменено?

>>2. Показано отношение власти к решению суда. Нет, конечно все знают, что элита поклала на суды, но зачем это подчеркивать открыто. В нашей стране и так правовой нигилизм, а тут еще и добавочка.
>
>Про право президента помиловать осужденного вам вроде рассказали.

***Не согласен.

>>3. Укры воспрянули духом и у них очередная перемога. Это отольется еще в виде новых обострений на Донбассе и Крыму, новых наглых требованиях (список Савченко уже расширили). Порошенко уже открыто об этом объявил.
>
>Да на здоровье.

***Нет, не к здоровью это, а к крови в Новороссии.

>>4. Оказанная услуга и сделанная уступка ничего не стоят. Г7 и ЕС это уже подтвердили, санкции не снимают и могут еще и ужесточить. Россия опять выглядит лохом купившимся на обещания жуликов. В перспективе отольется нам это кровью (про деньги и не говорю).
>
>Митинг какой-то у вас выходит. Это не услуга, а двое наших солдат, которые вернулись домой.

*** А где признано, что это наши солдаты?

С уважением Олег

От Hamster
К landman (27.05.2016 15:55:42)
Дата 28.05.2016 15:56:17

Re: Где?

>*** А где признано, что это наши солдаты?

Неужели украинские?!

От landman
К Hamster (28.05.2016 15:56:17)
Дата 28.05.2016 19:07:22

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>>*** А где признано, что это наши солдаты?
>
>Неужели украинские?!

***Документы покажите.

С уважением Олег

От А.Никольский
К landman (28.05.2016 19:07:22)
Дата 28.05.2016 19:21:00

Re: Где?

>***Документы покажите.
++++
в данном случае важнее человек, а не бумажка

От landman
К А.Никольский (28.05.2016 19:21:00)
Дата 28.05.2016 21:39:46

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>>***Документы покажите.
>++++
>в данном случае важнее человек, а не бумажка

***Есть у меня стойкое ощущение, что вытащив двух человек мы проиграли гораздо больше жизней

С уважением Олег

От Hamster
К landman (27.05.2016 15:55:42)
Дата 27.05.2016 19:43:21

Re: Где?

>***Нет, не к здоровью это, а к крови в Новороссии.

Не вижу связи между Савченко и возможно активизацией боевых действий.

От U235
К landman (27.05.2016 05:45:17)
Дата 27.05.2016 05:54:13

Re: Где?

Найдите хоть где-то в законах упоминание, что прошение о помиловании является обязательным и без него помилование недействительно. Помилование - право президента. Если он издал соответствующий указ, то помилование законно независимо от того, что ему предшествовало. Например смертников в президентской комиссии по помилованию, когда смертные приговоры еще приводились в исполнение, рассматривали даже если они отказывались писать прошение о помиловании(такое иногда случалось)

От landman
К U235 (27.05.2016 05:54:13)
Дата 27.05.2016 09:17:56

Re: Где?

Доброго всем времени суток
>Найдите хоть где-то в законах упоминание, что прошение о помиловании является обязательным и без него помилование недействительно. Помилование - право президента. Если он издал соответствующий указ, то помилование законно независимо от того, что ему предшествовало. Например смертников в президентской комиссии по помилованию, когда смертные приговоры еще приводились в исполнение, рассматривали даже если они отказывались писать прошение о помиловании(такое иногда случалось)

***Смертники являются исключением, помилование возможно и без согласия осуждённого. Хотя в Указе № 1500 нет явного указание на необходимость ходатайства осужденного, но весь порядок там прописанный прямо говорит о прохождении ходатайства через инстанции начиная с администрации УИНа (колонии или изолятора).

С уважением Олег

ЗЫ. Я не верю в ХПП, просто очередное облажание

От U235
К landman (27.05.2016 09:17:56)
Дата 27.05.2016 09:44:28

Re: Где?

> Хотя в Указе № 1500 нет явного указание на необходимость ходатайства осужденного, но весь порядок там прописанный прямо говорит о прохождении ходатайства через инстанции начиная с администрации УИНа (колонии или изолятора).

Указы и законы о том, кто и как должен и имеет право писать прошения о помиловании - они для граждан, а не для президента. Они определяют порядок, в котором надо писать прошение, чтоб оно до президента или его комиссии по помилованиям дошло. Президент же волен миловать кого захочет. Закона указываюшего как президент может распоряжаться своим правом на помилование, кого он может миловать, а кого нет, не существует.

От ВладимирНС
К U235 (27.05.2016 09:44:28)
Дата 27.05.2016 15:42:44

Вот именно


>Указы и законы о том, кто и как должен и имеет право писать прошения о помиловании - они для граждан, а не для президента. Они определяют порядок, в котором надо писать прошение, чтоб оно до президента или его комиссии по помилованиям дошло. Президент же волен миловать кого захочет. Закона указываюшего как президент может распоряжаться своим правом на помилование, кого он может миловать, а кого нет, не существует.

Вот именно. Помилование - прямое право президента, а Указ 1500 есть инструмент для облегчения жизни ему же при рассмотрении потока прошений.

От А.Никольский
К ВладимирНС (27.05.2016 15:42:44)
Дата 28.05.2016 19:52:00

этот указ 1500 ввели в свое время

чтобы создать дополнительные барьеры на пути коррупции, которая проела прежнюю систему (безотносительно к обсуждаемой теме)