От Кирилл Кушнир
К Лейтенант
Дата 09.06.2016 22:33:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А версию...

>А между тем они постоянно это делают. Одна группа разыгрывает "ястребов", а другая говорит "продемонстрируйте добрую волю" (на практике выражающуюся в односторонних уступках) и тогда у нас будут аргументы за пересмотр плохого к Вам отношения. Сейчас, например, РФ таким образом склоняют сдать ЛДНР под обещания отмены санкций когда-нибудь потом и может быть даже признания Крыма дефакто. Причем в рамках этой линии уже последовательно развели на отказ от ввода войск, признание легитимности Порошенко, отказ от признания ЛДНР, отстановку наступления "до границы областей" и т.д. и т.п.

Согласен только п. 1. Признание Порошенко было вынужденным и еще была надежда договориться. ЛДНР никогда не планировалось признавать, их укрепление - случайность. Наступление до границы областей не планировалось ни на одном (ну кроме глобального обр. апреля 14-ого) этапе

От Дуст
К Кирилл Кушнир (09.06.2016 22:33:44)
Дата 10.06.2016 00:40:00

Вам тут Захарченко привет передает. Из апреля 2014 надо полагать...


>Наступление до границы областей не планировалось ни на одном (ну кроме глобального обр. апреля 14-ого) этапе

https://www.youtube.com/watch?v=kjMgRE6-VC0

От Лейтенант
К Кирилл Кушнир (09.06.2016 22:33:44)
Дата 09.06.2016 22:39:45

Re: А версию...

>Согласен только п. 1. Признание Порошенко было вынужденным и еще была надежда договориться.

Вот в этом технология и заключается - создание надежды договорится и манипулирование "клиентом" на этой почве.

От Prepod
К Лейтенант (09.06.2016 22:39:45)
Дата 10.06.2016 10:14:35

Re: А версию...

>>Согласен только п. 1. Признание Порошенко было вынужденным и еще была надежда договориться.
>
>Вот в этом технология и заключается - создание надежды договорится и манипулирование "клиентом" на этой почве.
И в 92-м и сейчас ИМХО есть манипулирование не одним клиентом, но и теми, кто играет роль "хорошего полицейского". Европа в 92-м опробовало стратегию "мягкой силы" и еэсовцам правда был нужен успех. Провал политики дипломатического урегулирования на базе универсальных евроценностей и морковки в виде общеевропкйского дома ака вступление в ЕС был бы эпик фейлом. Не говоря уже о том, что гражданская война в Европе плохо сказывается на всем. А они воевали в паре сотен км.от Италии - от "старой Европы", что тоже было фактором. Собственно, так и случилось, американцы показали что без них ничего не получится в мало мальски силовых и кризисных ситуациях, а чтобы объяснить этот фейл самим себе и электорату сербы были назначены исчадиями ада, которые не разделяют великие ценности и которые, как впоследствии выяснилось "виновны как народ", о чем, американцы, собственно, говорили с зимы 91-92. Насколько это был хитрый план американцев, а насколько инерция процесса, до рассекречивания их архивов никто не скажет.
В укрокризисе по большому счету таже механика. Не думаю, что комсомолке и Холланду дают установку типа "езжайте и разведите тирана Влада на то-то и то-то". Еэсовсовцам есть о чем с нами говорить и желание как-нибудь все это закончить у них вполне искреннее. И заморозка конфликта была бы для них выходом, как и в Югославии, кстати. И минский/нормандский процесс они были нацелены именно на это - быстренько договориться, заморозить конфликт, примерно как в 91-м в Хорватии, если уж проводить параллели. Но уронили боинг, не учли что у киевского режима есть маневр между ес и американцами и контролируют его преимущественно именно американцы. И ситуация сразу проехала 91 год и сходу въехала в обстШрел рынка в Сараево. То есть линия на заморозку конфликта в 14 году была ошибкой, но вынужденной ошибкой, тем более что у Милошевича то же самое в 91 году прошло, и совершенно без санкций создали РСК,а сама Россия годом-двуму позже заморозила Приднестровье, ЮО, Абхазию и Карабах. Вот продолжение "минской" политики когда плохие парни назначены и это уже не отыграть представляется малообъяснимым решением и очевидным движением шляхом Слободана/Муамара.

От Лейтенант
К Prepod (10.06.2016 10:14:35)
Дата 10.06.2016 21:01:26

Re: А версию...

>В укрокризисе по большому счету таже механика. Не думаю, что комсомолке и Холланду дают установку типа "езжайте и разведите тирана Влада на то-то и то-то".

А почему собственно не думаете? Выражения в риторике используются может и другие, а смысл наверняка именно такой. Европа явно отдельным от США (или некой наднациональной группировки) политическим субъектом не является. На тщетных попытках оторвать Европу от США еще СССР погорел.

От Prepod
К Лейтенант (10.06.2016 21:01:26)
Дата 11.06.2016 00:47:11

Re: А версию...

>>В укрокризисе по большому счету таже механика. Не думаю, что комсомолке и Холланду дают установку типа "езжайте и разведите тирана Влада на то-то и то-то".
>
>А почему собственно не думаете? Выражения в риторике используются может и другие, а смысл наверняка именно такой. Европа явно отдельным от США (или некой наднациональной группировки) политическим субъектом не является. На тщетных попытках оторвать Европу от США еще СССР погорел.
Теперь уже да, штаты привели всех к общему знаменателю и у европейцев не осталось люфтов, в 14 году они были, не в последнюю очередь потому что политика США по отношению к посткрымской России выстраивалась постепенно. Оторвать ЕС от США это да, утопия, тут и спорить не о чем.