>>Это было бы так, если бы разговор касался чего-то грифованого и в журнале "Мурзилка". Однако это "Ведомости", обычный производственный момент, и ещё раз напоминаю, что ГСС\"Аэрофлот"\"Газпром авиа" от комментариев по теме отказались. Очень стесняются чего-то.
>
>Это всё домыслы.
Это гораздо менее домыслы, чем предложенный Вами любительский сайтик.
>Отказались и отказались,
Я так и знал, что по этому вопросу Вы ничего возразить не сможете.
>их право
Нет, не их. Все перечисленные по-факту являются госкомпаниями. И посему должны держать отчёт перед своим владельцем - гражданами РФ.
>>Конечно. Маленькие аварии есть у всех. Темпы их устранения\компенсации - важный показатель как авиакомпании, так и производителя самолёта. Тем более, что XA-LLV словил характерную родовую проблему SSJ - сколько раз у "Аэрофлота" капоты\крышки двигателей отваливались ???
>
>Один раз.
А сколько надо ?
>И если вы считаете случай когда разгильдяи-техники
Так и у Interjet'а тоже руки кривые ?
>забыли закрыть замки капотов "характерной родовой проблемой SSJ" - то я даже и не знаю...
Я считаю, что против статистики не попрёшь. Когда такая вещь вполне регулярно вылезает у разных эксплуатантов, включая самого лучшего, это практически однозначно признак проблемы самолёта. Не обязательно собственно конструкции, вполне может просто плохая маркировка\сигнализация\непродуманные процедуры и т.д. и т.п.
>>Манера ??? Неужели "Аэрофлот" и Boeing'и с Airbus'ами каннибализирует таким образом ??? Или всё-таки у Boeing и Airbus просто нормальный сервис есть ???
>
>У АФЛ нет с боингом супер-контракта по которому за простой борта платит производитель. И вы это прекрасно знаете.
Вот именно. А с ГСС - есть. В "Аэрофлоте"-то не дураки сидят.
>>Не пойдёт. Нужен лучший мировой уровень, а не местечковое "и так сойдёт". Это коммерческая авиация, а не киоск за углом.
>
>Конечно нужен. Вот и пусть работают, стараются и учатся. Вы что - против?
Да, я против. Против отсутствия результатов. Как Interjet'овские машины проводили по полтора года от первого полёта до передачи заказчику, так и проводят. Количество дефектов как было огромным, так и осталось. После инспекции итальянцами в Венеции типа новенькие самолёты все в наклейках - десятки(!) штук.
>>SSJ в эксплуатации уже пять(!) лет. Сколько ещё Вам надо для организации сервиса ? Десять ? Двадцать ? А МС-21 точно также парить будем ?
>
>Так а что вы конкретно предлагаете??? Проект признать провальным, закрыть, убытки списать,
Я предлагаю для начала разобраться что\где\почему. Включая всю финансовую сторону вопроса.
>МС-21 не поднимать потому что "всё равно не умеем"??? Непонятна ваша позиция.
Если не сделать правильные выводы из программы SSJ, то МС-21 гарантированно постигнет совершенно аналогичная участь, и даже хуже.
>
>Это гораздо менее домыслы, чем предложенный Вами любительский сайтик.
нет это конкретные цифры которые модно элементарно проверить самому - флайтрадар в руки. а одна бабка без имени сказала журналисту который как смог передал с неизвестной степенью искажения это другое
>Я так и знал, что по этому вопросу Вы ничего возразить не сможете.
конечно. что ещё возразить на ваш аргумент уровня "а власти скрывают страшную правду, я уверен"
>Нет, не их. Все перечисленные по-факту являются госкомпаниями. И посему должны держать отчёт перед своим владельцем - гражданами РФ.
у газпрома отчёты ещё попросите, ультимативно
>А сколько надо ?
а я не знаю сколько вам надо
>Так и у Interjet'а тоже руки кривые ?
конечно. а вы думали там роботы работают? такие же люди, человеческий фактор он и в люфтганзе бывает. оба бортаинтерджета стоят по вине техников. чего стоит только авария с телетрапом, когда техник сидевший в кабине специально для того чтобы в случае чего дёрнуть ручник, играл на смартфоне или каких он там ещё ворон ловил
>Я считаю, что против статистики не попрёшь. Когда такая вещь вполне регулярно вылезает у разных эксплуатантов, включая самого лучшего, это практически однозначно признак проблемы самолёта. Не обязательно собственно конструкции, вполне может просто плохая маркировка\сигнализация\непродуманные процедуры и т.д. и т.п.
регулярно вылезает это два случая за 5 лет коммерческой эксплуатации? я думал регулярно это когда хотя бы раз в год...
>Да, я против. Против отсутствия результатов. Как Interjet'овские машины проводили по полтора года от первого полёта до передачи заказчику, так и проводят. Количество дефектов как было огромным, так и осталось. После инспекции итальянцами в Венеции типа новенькие самолёты все в наклейках - десятки(!) штук.
результат есть. а интерджет принимал борта ровно так как ему было удобно и на задержки поставок не жаловался ни разу насколько мне известно. и не жалуется
>Я предлагаю для начала разобраться что\где\почему. Включая всю финансовую сторону вопроса.
вооот. полностью с вами согласен. я тоже переживаю за проект и желал бы чтобы косяки разбирались и выносились на обсуждение
однако если мы будем разбираться с предвзятостью переходящей в ненависть как чувствуется у вас - ничего конструктивного не получится.
>Если не сделать правильные выводы из программы SSJ, то МС-21 гарантированно постигнет совершенно аналогичная участь, и даже хуже.
вооот. но выводы надо делать правильные и проблемы ставить адекватно.
возвращаясь к началу топика - именно об этом речь.
вы заявили что проблема - это то что у афл у суперджета налёт в районе часа на борт в сутки.
я считаю это абсолютное искажение проблемы, а точнее просто неправда. правильно она должна звучать так: афл позволяет себе два борта держать в нелётном состоянии как донора запчастей, у остальных бортов налёт вполне ничего, не менее 5.5 часов в сутки, но всё же до уровня наиболее эффективного эксплуатанта интерджет не дотягивает.