От Zevs
К объект 925
Дата 14.11.2016 19:13:42
Рубрики 11-19 век;

Ре: ну они...

Ave!

Моей прабабке пьяный поп записал "31 апреля" (вместо 13-ого). Так и ходила. Исправили уже при советской власти.

Vale!

От Alexeich
К Zevs (14.11.2016 19:13:42)
Дата 14.11.2016 19:16:27

>Моей прабабке пьяный поп записал "31 апреля" (вместо 13-ого). Так и ходила. Исправили уже при советской власти.

Пьяненький поп/дьякон - это беда. Из моей родни из дедов/бабок родных и двоюроднызх более чем у половины несоответствия в написании имени-фамилии, не говоря за такие "тонкостИ", как дата рождения. В рез-те уже в совю. времена на каждой юридическое действие - справка о родстве с пристрастием, т.к. фамилии-отчества у всех разные :)

От марат
К Alexeich (14.11.2016 19:16:27)
Дата 14.11.2016 20:34:55

Здравствуйте!
>>Моей прабабке пьяный поп записал "31 апреля" (вместо 13-ого). Так и ходила. Исправили уже при советской власти.
>
>Пьяненький поп/дьякон - это беда. Из моей родни из дедов/бабок родных и двоюроднызх более чем у половины несоответствия в написании имени-фамилии, не говоря за такие "тонкостИ", как дата рождения. В рез-те уже в совю. времена на каждой юридическое действие - справка о родстве с пристрастием, т.к. фамилии-отчества у всех разные :)
Вот-те на... Читал в огоньковские времена, что при советской власти через раз путали фио в паспортных столах. А вот при царе-батюшке сидели суровые писари, которые ни-ни. РКМП, в общем. ))
С уважением, Марат

От Alexeich
К марат (14.11.2016 20:34:55)
Дата 15.11.2016 10:14:34

>Вот-те на... Читал в огоньковские времена, что при советской власти через раз путали фио в паспортных столах. А вот при царе-батюшке сидели суровые писари, которые ни-ни. РКМП, в общем. ))

У деда и двоюродного деда разные фамилии (у одного второую половинку недописали), разные отчества, и разница в датах рождения менее 9 мес, потому что дьячок перепутал даты. У бабушки, ее брат и ее матери разные фамилии (у всех разные окончания). В советские времена тоже отличились, у мамы разное имя в первом св. о рождении и паспорте (в св. о рождении имя было нерусское и вполне экзотическое, паспортист переписал в меру разумения, утеряв слог), ну потом уже при выдаче повторного свидетельства исправили "задним числом". И ничего, люди как-то жили.

От Zevs
К Alexeich (14.11.2016 19:16:27)
Дата 14.11.2016 19:39:12

Ave!

>Пьяненький поп/дьякон - это беда. Из моей родни из дедов/бабок родных и двоюроднызх более чем у половины несоответствия в написании имени-фамилии, не говоря за такие "тонкостИ", как дата рождения. В рез-те уже в совю. времена на каждой юридическое действие - справка о родстве с пристрастием, т.к. фамилии-отчества у всех разные :)

Собственно из-за подобного и фамилия по одной ветке моей родни "раздвоилась": вместо Квашниных стало две фамилии: Квашнины и Квашнёвы.

Vale!