От Baren
К Моцарт
Дата 18.02.2017 17:14:14
Рубрики WWII;

Т.е. вы не вкурсах заоблочной стоимости перца в ЕU?

Соль сильно дешевле, привычнее в рационе для евроморяка

От Моцарт
К Baren (18.02.2017 17:14:14)
Дата 18.02.2017 18:55:25

Еще раз повторяю

Перцем продукты обеззаразить нельзя. Капсицин лишь снижает активность некоторых видов бактерий.
Мясо обеззараживают всего тремя способами:
- варка
- заморозка
- посолка.
(ну и консервирование в наши дни)

От Baren
К Моцарт (18.02.2017 18:55:25)
Дата 19.02.2017 14:53:07

и я Еще раз повторяю

антисептические свойства перца были известны задолго до появления микроскопов.

От Моцарт
К Baren (19.02.2017 14:53:07)
Дата 19.02.2017 15:27:53

Ну вот представим

Мы в 1750 году.
Я — человек с деньгами, Вы — продавец специй.
Продайте мне перец каким-то ещё способом, кроме как кулинарный продукт. Оперируя языком и понятиями 1750 года.
Что Вы можете мне предложить? Сыпать в рану и она быстрее заживёт? — это ложь.
Сыпать в воду и она будет дольше храниться? — это ложь.
Натирать сомнительное мясцо? Ну так для этого и всегда покупали перец и прочие специи.
Продайте мне перец не_как_пищевой_продукт.

От Baren
К Моцарт (19.02.2017 15:27:53)
Дата 19.02.2017 23:36:03

Re: Ну вот...

в общем, судя по примеру, вы так и не поняли, ок

От Моцарт
К Baren (19.02.2017 23:36:03)
Дата 20.02.2017 07:19:21

Как человек 1750 года

я, естественно, не понимаю ваши антефефецирующих качеств обычного перца.

От Rwester
К Моцарт (18.02.2017 18:55:25)
Дата 18.02.2017 22:26:30

еще вяление, копчение, сушка(-)


От Моцарт
К Rwester (18.02.2017 22:26:30)
Дата 19.02.2017 07:38:06

Это сомнительно

Сальмонелла прекрасно годами существует в высушенном продукте. Я, собственно, не врач, а просто скопировал три официальных, проверенных, доказанных способа обработки непроверенного мяса. Сушка-вяленье-копчение - не рекомендуется.

От Rwester
К Моцарт (19.02.2017 07:38:06)
Дата 19.02.2017 22:42:21

этим "способам" тысячи лет, умных слов люди может и не знали

Здравствуйте!

... но в голову не только ели. Сохраняли продукты самыми разными способами.

Ну а спор о измельчании человека с тз его питания вообще бессмысленен. Алкоголь - просто еда. Люди его кушали, он был частью их рациона. То, что на не надо вкидываться для полноценного питания пару стаканов, говорит только о том, что с едой сейчас полегче, хотя наверное и сейчас такие уникумы есть, которые только на водке живут..

Рвестер, с уважением