От Prepod
К writer123
Дата 26.02.2017 00:04:07
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Фортификация;

Ре: о! а...

>>Типа кровь портилась, с нехорошими последствиями для кулинаров. При забое или отстреле тушку практически сразу разделывали и кровь спускали, а в силках трупик мог целый день пролежать.
>А ежели зима?
Если не спустить кровь, и мочу/желчь тоже, то мясо будет невозможно есть в том числе и по сугубо вкусовым критериям. То есть это не только рациональный, четко проверяемый и не религиозный запрет.

От SadStar3
К Prepod (26.02.2017 00:04:07)
Дата 27.02.2017 02:13:02

При забое свиньи в деревне кровь собирали и жарили - сам ел - вкусно (-)


От Evg
К SadStar3 (27.02.2017 02:13:02)
Дата 27.02.2017 09:39:38

Re: Вкусно, потому что кровь сразу слита и сразу термообработана (-)


От writer123
К Prepod (26.02.2017 00:04:07)
Дата 26.02.2017 11:08:21

Ре: о! а...

>Если не спустить кровь, и мочу/желчь тоже, то мясо будет невозможно есть в том числе и по сугубо вкусовым критериям. То есть это не только рациональный, четко проверяемый и не религиозный запрет.

Понятно, спасибо. Я от охоты несколько далёк. :)