> http://george-rooke.livejournal.com/523440.html
Поневоле вопрос - в материале отсылка к квашеной капусте как ингридиенту щей, т.е. практически однокомпонентному овощному супу восточноевропейских народов. Не припомню аналога щей в островной кухне, может быть в этом и причина отторжения квашеной капусты на английском флоте? Т.е. типичный пример пищевого консерватизма определенной национальной группы?
>> http://george-rooke.livejournal.com/523440.html
>Поневоле вопрос - в материале отсылка к квашеной капусте как ингридиенту щей, т.е. практически однокомпонентному овощному супу восточноевропейских народов. Не припомню аналога щей в островной кухне, может быть в этом и причина отторжения квашеной капусты на английском флоте? Т.е. типичный пример пищевого консерватизма определенной национальной группы?
Есть гороховые, луково-морковные супы, ближайший аналог - пюре из брокколи, но вот капустного супа кмк в английской кухне нет.