От ЖУР
К Iva
Дата 10.03.2017 08:04:44
Рубрики 11-19 век; Флот;

Вот тут развернуто про капусту


http://george-rooke.livejournal.com/523440.html


ЖУР

От john1973
К ЖУР (10.03.2017 08:04:44)
Дата 18.03.2017 06:14:51

Re: Вот тут...

>
http://george-rooke.livejournal.com/523440.html
Поневоле вопрос - в материале отсылка к квашеной капусте как ингридиенту щей, т.е. практически однокомпонентному овощному супу восточноевропейских народов. Не припомню аналога щей в островной кухне, может быть в этом и причина отторжения квашеной капусты на английском флоте? Т.е. типичный пример пищевого консерватизма определенной национальной группы?

От john1973
К john1973 (18.03.2017 06:14:51)
Дата 18.03.2017 06:18:48

Re: Вот тут...

>>
http://george-rooke.livejournal.com/523440.html
>Поневоле вопрос - в материале отсылка к квашеной капусте как ингридиенту щей, т.е. практически однокомпонентному овощному супу восточноевропейских народов. Не припомню аналога щей в островной кухне, может быть в этом и причина отторжения квашеной капусты на английском флоте? Т.е. типичный пример пищевого консерватизма определенной национальной группы?
Есть гороховые, луково-морковные супы, ближайший аналог - пюре из брокколи, но вот капустного супа кмк в английской кухне нет.