Re: Исследование ЦРУ давало очень консервативные оценки
> По оценке влияния расходов на оборону - ЦРУ делало расчет и в долларах и в рублях. Советский ВНП в 1976 г. составлял, согласно анализу ЦРУ, 60%
>американского ВНП (по среднему геометрическому), потребление на душу
>населения - 37%, расходов на оборону и космос -136% уровня США.
В своей книшке 1980х Игорь Бирман (она в сети) их изничтожает в сторону радикальных умалений. ВНП и потребление у него - впятеро ниже амерского.
Вообще, это была сага-о-форсайтах. Невозможно обсчитать чуждый ти социальной экономики в принцие
>> По оценке влияния расходов на оборону - ЦРУ делало расчет и в долларах и в рублях. Советский ВНП в 1976 г. составлял, согласно анализу ЦРУ, 60%
>>американского ВНП (по среднему геометрическому), потребление на душу
>>населения - 37%, расходов на оборону и космос -136% уровня США.
>
>В своей книшке 1980х Игорь Бирман (она в сети) их изничтожает в сторону радикальных умалений. ВНП и потребление у него - впятеро ниже амерского.
Это давно прошедшие чернушные бумагомарания флюгеров от экономики.
Элементарно, Ватсон. Советская военная техника оценивается в американских ценах, а советские невоенные товары - в ценах валютных спекулянтов. Алле-Оп. И результат налицо. Треть советского ВВП военные расходы и тп. Таких "ученых" было полно.
На самом деле от оценки ВВП в текущих ценах даже на Западе давно отошли. Все таки там экономисты серьезные, а не флюгера от экономики.
>Вообще, это была сага-о-форсайтах. Невозможно обсчитать чуждый ти социальной экономики в принцие
Совершенно спокойно можно. Сказанное вами просто очередное заклинание которое не доказывают, а скандируют. Никто не мешает посчитать объем питания, площади и удобство квартир, мебель, технику, поездки на курорты и тп. Естественно можно сделать поправку на качество. Но не в разы как некоторые.