От Сибиряк
К All
Дата 10.04.2017 17:15:19
Рубрики Современность; Флот;

Re: А тем


> Корабль рассчитан на 50 лет эксплуатации, а вообще авианосцы этого типа предполагается держать в строю 90 лет.

Это просто проецирование опыта с авианосцами типа "Нимиц". Если строительство кораблей одной серии ведётся в течение 40 лет, то при сроке службы 50 лет в сумме получается 90.

>Воистину, американские флотоводцы принадлежат к породе совершенно особенных оптимистов.

США с союзниками/сателитами составляют не менее 50% мировой экономики, что даёт основания для оптимизма, а также мотивирует к обновлению средств для поддержания такого положения. Более удивителен оптимизм тех деятелей, которые, имея менее 3% от мировой экономики, при полном идейном ничтожестве пытаются соперничать с лидерами.

От ttt2
К Сибиряк (10.04.2017 17:15:19)
Дата 11.04.2017 00:51:43

Re: А тем

>США с союзниками/сателитами составляют не менее 50% мировой экономики, что даёт основания для оптимизма, а также мотивирует к обновлению средств для поддержания такого положения. Более удивителен оптимизм тех деятелей, которые, имея менее 3% от мировой экономики, при полном идейном ничтожестве пытаются соперничать с лидерами.

Чушь какая то. Тогда больше всего оснований для оптимизма имеет Китай, обогнавший за достаточно короткое время по ВВП США, начав почти с нуля.. Или Индия, тоже начинающая разгонятся. Этим бы лучше кое кому озаботится.

И что считать идейным ничтожеством - почему не не считать этим навязывание миру философии вседозволенности, в том числе в международных делах с полным игнорированием ООН, разрушения семьи, всех мыслимых извращений.

Рим когда то тоже считал себя центром идейного величия. Чем он кончил многие знают.

С уважением

От Сибиряк
К ttt2 (11.04.2017 00:51:43)
Дата 11.04.2017 05:33:18

Re: А тем

>>США с союзниками/сателитами составляют не менее 50% мировой экономики, что даёт основания для оптимизма, а также мотивирует к обновлению средств для поддержания такого положения.

>Чушь какая то. Тогда больше всего оснований для оптимизма имеет Китай, обогнавший за достаточно короткое время по ВВП США, начав почти с нуля.. Или Индия, тоже начинающая разгонятся. Этим бы лучше кое кому озаботится.

США, ЕС, Канада, Австралия, Н. Зеландия, Япония, Ю. Корея, Тайвань - население 1.1 млрд, ВВП по номиналу $46 трлн, ВВП по ППС $47.5 трлн

КНР - население 1.4 млрд, ВВП по номиналу $11 трлн, ВВП по ППС $19.5 трлн.

Индия - население 1.3 млрд, ВВП по номиналу $2.1 трлн, ВВП по ППС $8 трлн.

Несмотря на несомненный достигнутый прогресс Китай и Индия сильно уступают по объёму экономики блоку государств во главе с США. Перспективы дальнейщего роста определяются доступом к ресурсам. При паритете по людским ресурсам, доступ к природным ресурсам у США и их союзников значительно шире, чем у Индии и Китая. Ну и конечно же для Индии и Китая существенно более актуальна проблема разрушения среды обитания ввиду чрезвычайно высокой плотности населения.


От Константин Дегтярев
К Сибиряк (10.04.2017 17:15:19)
Дата 10.04.2017 17:31:32

Наличие такого ресурса - повод не для оптимизма, а для обеспокоенности

"Как нам и дальше составлять не менее 50% мировой экономики"
Что же касается "идейного богатства", парадокс нашего времени заключается в том, что все "большие" идеи серьезно скомпрометированы и являются скорее обузой, чем подспорьем. Во всяком случае, "американская идея" в настоящий момент держится на тотальном, совершенно беспардонном вранье подконтрольной прессы, и это все заметнее и заметнее.
СССР, напомню, рухнул в очень схожих обстоятельствах, имея солидную долю в ВВП и серьезную, глубокую идею в основании.

От АМ
К Константин Дегтярев (10.04.2017 17:31:32)
Дата 10.04.2017 17:37:48

Ре: Наличие такого...

>"Как нам и дальше составлять не менее 50% мировой экономики"
>Что же касается "идейного богатства", парадокс нашего времени заключается в том, что все "большие" идеи серьезно скомпрометированы и являются скорее обузой, чем подспорьем. Во всяком случае, "американская идея" в настоящий момент держится на тотальном, совершенно беспардонном вранье подконтрольной прессы, и это все заметнее и заметнее.
>СССР, напомню, рухнул в очень схожих обстоятельствах, имея солидную долю в ВВП и серьезную, глубокую идею в основании.

к моменту СССР не имел эту идею в массах, даже в массах компартии не имел, в то время как прогрессивный либерализм как очевидно вполне себе живая и идея в массах, так что ненадо оффтопиков