>Я еще раз повторю, в таких случаях приказы отдаются устно, и как раз таким исполнителям, которые сами все понимают и сделают как надо. Приказ, скорее всего звучал так: очистить от армян такие-то области. Точка. Чисть, как умеешь.
Понеслась конспирология......
Вы, походу, не понимаете, что любая организационная деятельность, подразумевающая операцию в которой будет задействован следующий наряд сил: 41я пехотная дивизия,23я пехотная дивизия 4й армии, а также отряды министерства внутренних дел и отряды местных губернаторов; подразумевает неизбежную межведомственную переписку для координации проводимых мероприятий )
Дать ссылку на толстую печатную книжку в ходе интернет дискуссии - это не ответ, а способ уклонения от ответа. Понятно, что я ее за полчаса не найду и не прочту.
Поэтому я уточню: Там есть сведения о том, сколько денег было выделено на прокорм переселяемых армян, инструкции войскам, как себя вести при выселении, были ли сформированы органы типа отдела спецпереселений НКВД, организовано трудоустройство на местах, санитарное обеспечение?
Если в Турции не было сделано чего-то подобного, значит, приказ о переселении просто вынуждал исполнителей, как минимум, убивать людей голодом, а чтобы не мучились - расстреливать. Что, по всей видимости, и происходило в действительности. И те, кто такие приказы отдавал, прекрасно понимал, что все так и будет.
Просветите, Вы же книжку читали - как было организована депортация в Турции, чисто технически. Можно кратко. И почему последствия были столь фатальными.