От B~M
К Skvortsov
Дата 03.02.2020 14:33:38
Рубрики Прочее; Танки; 1941; 1917-1939;

Re: Неужели Вам...

>>>>На спотовом рунке без кредитного покрытия СССР уже наработался в начале 30-х:
>>>>После 35 года экспорт шел в основном по уже заключенным договорам. До этого часто бывало, что товар вывозили и он месяцами лежал на складах и ждал покупателя. Бывало, что и сбрасывался по заниженным ценам. Поэтому там все не так просто. Часть снижения экспорта приходится на наведение порядка.
>>>Причем тут наведение порядка? Читайте Прокоповича, все объяснено 70 лет назад.
>>>Проф. С. Н. Прокопович
>>>Народное хозяйство СССР
>>>в двух томах
>>>Издательство имени Чехова, Нью-Йорк, 1952
>>>
http://istmat.info/node/48235
>>Не вижу никаких противоречий ни с процитированным мной участником, ни с его выводом о наведении порядка.
>Собственно, Ваше утверждение "без кредитного покрытия СССР уже наработался в начале 30-х"

Я же уже отмечал - вы не умеете читать. Я не утверждал, что моё утверждение не противоречит тексту по вашей ссылке.

>и цитата о "наведении порядка" прямо противоположно словам Д. Мишустина о сознательно принятом решении о способе кредитования:
>«в области экспортных кредитов мы пользовались в это время, особенно в годы первой пятилетки, авансами покупателей и брокерскими целевыми кредитами на заготовку экспортных товаров, а также кредитами иностранных банков и брокерскими кредитами под товары, сосредоточенные в советских портах, под товары в пути, направлявшиеся для реализации за границу, и под товары, находившиеся на складах заграницей."
>Но если Вы противоречия не видите, то текст Вы не понимаете.

А вот приведённая мной цитата ему действительно не противоречит. Поэтому я охотно признаю свою ошибку – на кредитном рынке СССР работал и в начале 30-х, но правила изменились и со второй половины 30-х СССР со спотового рынка ушёл. В том числе перестал брать краткосрочные кредиты под такие сделки. То есть возвращаться на него в условиях войны, что вы предлагаете, была очевидная безо всякого послезнания глупость.

>>Я понимаю, что сердцу не прикажешь и вы видите только предмет своего обожания. Но я бы рекомендовал сделать усилие и обратить внимание на последующий текст о ещё 25 странах – практически всех вне зон фунта и доллара, которые опередили (по времени) товарища Сталина в его нелюбви к биржевой игре и предпочли ей тупую бартерную торговлю.
>Вы сделайте усилие, и осмыслите масштабы ошибки:

Вы такой внезапный, такой противоречивый весь. Уж определитесь, чего вы от меня хотите: чтобы я мыслил или чтобы я просто приводил информацию.
>Вы опять пытаетесь мыслить, заменяя этим усилия по поиску информации.

>предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг,

Лёгким движением руки брюки сумма кредита превращается… превращается сумма кредита… Вот тут некий Skvortsov, резюмируя "Отчет о результатах хозяйственных взаимоотношений между СССР и Германией с августа 1939 г. по 22 июня 1941 года.", пишет: Таким образом, в рамках германо-советского Кредитного Соглашения от 19.08.39 г., СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2917116.htm
Ба, да это же вы сами пишете! Вы такой внезапный, противоречивый такой!

>кроме того, куплен металлолом в виде корпуса крейсера по цене 45 млн. марок.

Ошибочность предвоенных программ строительства флота здесь вроде не рассматривается, здесь вроде про станки. А так немцы тоже «Графа Цепеллина» строили, и даже на металлолом разобрать не успели.

>Еще немцы умудрились за 31 млн. марок продать "кусочек Литвы", который планировали захватить снова через несколько месяцев.

Ну тут не всё так однозначно. Германское правительство должно уплатить советскому правительству до 11 февраля с г 45 млн германских марок золотом, из них 22 млн. за счет золотых платежей для покрытия дефицита и 23 млн. — для уплаты за зерновые поставки из Бессарабии. Что немцы и предлагают взаимозачесть при расчётах за "кусочек Литвы". Но не следует забывать, что об оплате зерна из Бесарабии немцы договаривались с румынами, почему и предлагали безбартерную оплату (в Румынии им приходилось конкурировать с англо-французами, которые стремились перекупить там нефть и прочее, из-за чего валюта у румын водилась). А Бесарабия досталась СССР благодаря ПМР даром как раз со всем урожаем. Но теперь, как говорил один экономически грамотный кот, «Эта корова – наша, и всё, что она даёт, тоже наше!». И немцы получали законтрактованный ими урожай, доставшийся СССР даром, в обмен на "кусочек Литвы", также доставшийся СССР благодаря ПМР даром. За этот "кусочек" ещё на 4 млн. марок цветмет взялись поставлять, пополам медь и никель, и если никель был советский, то вот меди в 1940 СССР почти на 40 млн. марок купил в США, и я бы не исключил, что именно эта медь пошла немцам.

>А предоставленный кредит немцы использовали с толком. В частности, импортировали чешские танки Pz.38 (t) по цене 56 000 марок за штуку. Немцы конвертировали бесполезный для них корпус Лютцева в 804 танка Pz.38 (t).

Только не начинайте рассказывать мне о том, что СССР конвертировал в советские танки перед войной и какая от них была польза. Это отдельная тема, не имеющая отношения к обсуждаемой экономике.

>А Вы мне несколько дней рассказываете о преимуществах заключенной сделки.

Не обольщайтесь - не вам.

От Skvortsov
К B~M (03.02.2020 14:33:38)
Дата 03.02.2020 15:22:06

Re: Неужели Вам...


>>Но если Вы противоречия не видите, то текст Вы не понимаете.
>
>А вот приведённая мной цитата ему действительно не противоречит.

Что и требовалось доказать.

>То есть возвращаться на него в условиях войны, что вы предлагаете, была очевидная безо всякого послезнания глупость.

Ни разу не предлагал. Клевещете.

>>>Я понимаю, что сердцу не прикажешь и вы видите только предмет своего обожания. Но я бы рекомендовал сделать усилие и обратить внимание на последующий текст о ещё 25 странах – практически всех вне зон фунта и доллара, которые опередили (по времени) товарища Сталина в его нелюбви к биржевой игре и предпочли ей тупую бартерную торговлю.
>>Вы сделайте усилие, и осмыслите масштабы ошибки:
>

>>предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг,
>
>Лёгким движением руки брюки сумма кредита превращается… превращается сумма кредита… Вот тут некий Skvortsov, резюмируя "Отчет о результатах хозяйственных взаимоотношений между СССР и Германией с августа 1939 г. по 22 июня 1941 года.", пишет: Таким образом, в рамках германо-советского Кредитного Соглашения от 19.08.39 г., СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2917116.htm
>Ба, да это же вы сами пишете! Вы такой внезапный, противоречивый такой!

Обсуждается результат "сложившихся торгово-политических отношений
СССР с Германией с момента заключения Торгово-Кредитного
Соглашения, т. е. с 19 августа 1939 года и продолжавшихся
до 22 июня 1941 года".

https://b.radikal.ru/b43/2002/f2/dd8551b8a96c.jpg



https://d.radikal.ru/d06/2002/a2/0f88adb8389d.jpg




>>кроме того, куплен металлолом в виде корпуса крейсера по цене 45 млн. марок.
>
>Ошибочность предвоенных программ строительства флота здесь вроде не рассматривается, здесь вроде про станки. А так немцы тоже «Графа Цепеллина» строили, и даже на металлолом разобрать не успели.

Я не против строительства крейсера или покупки. Я пишу о факте закупки корпуса крейсера без возможности его достроить.

>>Еще немцы умудрились за 31 млн. марок продать "кусочек Литвы", который планировали захватить снова через несколько месяцев.
>
>Ну тут не всё так однозначно. Германское правительство должно уплатить советскому правительству до 11 февраля с г 45 млн германских марок золотом, из них 22 млн. за счет золотых платежей для покрытия дефицита и 23 млн. — для уплаты за зерновые поставки из Бессарабии. Что немцы и предлагают взаимозачесть при расчётах за "кусочек Литвы". Но не следует забывать, что об оплате зерна из Бесарабии немцы договаривались с румынами, почему и предлагали безбартерную оплату (в Румынии им приходилось конкурировать с англо-французами, которые стремились перекупить там нефть и прочее, из-за чего валюта у румын водилась). А Бесарабия досталась СССР благодаря ПМР даром как раз со всем урожаем. Но теперь, как говорил один экономически грамотный кот, «Эта корова – наша, и всё, что она даёт, тоже наше!». И немцы получали законтрактованный ими урожай, доставшийся СССР даром, в обмен на "кусочек Литвы", также доставшийся СССР благодаря ПМР даром. За этот "кусочек" ещё на 4 млн. марок цветмет взялись поставлять, пополам медь и никель, и если никель был советский, то вот меди в 1940 СССР почти на 40 млн. марок купил в США, и я бы не исключил, что именно эта медь пошла немцам.

Бред какой. Какое отношение продажа кусочка земли и хлеб Бессарабии имеют к ПМР?

>>А предоставленный кредит немцы использовали с толком. В частности, импортировали чешские танки Pz.38 (t) по цене 56 000 марок за штуку. Немцы конвертировали бесполезный для них корпус Лютцева в 804 танка Pz.38 (t).
>
>Только не начинайте рассказывать мне о том, что СССР конвертировал в советские танки перед войной и какая от них была польза. Это отдельная тема, не имеющая отношения к обсуждаемой экономике.

Ну прав был Волков, Вы подпадаете под его описание типажа, который "находится в плену какой-нибудь бредовой идеи, от несоответствия которой фактам «тем хуже для фактов»".

>>А Вы мне несколько дней рассказываете о преимуществах заключенной сделки.
>
>Не обольщайтесь - не вам.

Вы мне напоминаете министра культуры.

"О вранье

«Я вот вру часто, поэтому у меня есть два варианта вранья:
1. Вру официально, потому что насрать на тех, кому вру. Типа: вы знаете, что я вру, и я это знаю. Но мы держим лицо и продолжаем нести вот всё это. Ну как на встречах Медведева с министрами, ну типа так...
2. Вру упоически и начинаю верить в то, как правильно я сейчас все изложила... думаю простительно, если это не хвастовство, а желание добавить драматургии и демиургии в происходящие события, и кстати такое враньё всегда прощаю другим."

https://gazeta-pravda.ru/issue/8-30940-28-29-yanvarya-2020-goda/boytes-ne-ministra-kultury-a-kultury-ministra/


От B~M
К Skvortsov (03.02.2020 15:22:06)
Дата 03.02.2020 16:22:54

Re: Неужели Вам...

>>>Но если Вы противоречия не видите, то текст Вы не понимаете.
>>А вот приведённая мной цитата ему действительно не противоречит.
>Что и требовалось доказать.

Я просто оставлю это здесь.

>>То есть возвращаться на него в условиях войны, что вы предлагаете, была очевидная безо всякого послезнания глупость.
>Ни разу не предлагал. Клевещете.

Всегда рад ошибиться в лучшую сторону. Значит, вы предлагаете заключить осенью 1939 договор с Великобританией на продажу ячменя по 325 руб/т на CIF, так как англичане всё равно через год выставят такую закупочную цену для своих фермеров, вместо поставок в Германию по 188 руб/т в 1940?

>>>предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг,
>>Лёгким движением руки брюки сумма кредита превращается… превращается сумма кредита… Вот тут некий Skvortsov, резюмируя "Отчет о результатах хозяйственных взаимоотношений между СССР и Германией с августа 1939 г. по 22 июня 1941 года.", пишет: Таким образом, в рамках германо-советского Кредитного Соглашения от 19.08.39 г., СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее.
>>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2917116.htm
>>Ба, да это же вы сами пишете! Вы такой внезапный, противоречивый такой!
>Обсуждается результат "сложившихся торгово-политических отношений СССР с Германией с момента заключения Торгово-Кредитного Соглашения, т. е. с 19 августа 1939 года и продолжавшихся до 22 июня 1941 года".

Именно! Как вы точно подметили тему обсуждения! Так как же вы объясняете в рамках столь верно обозначенной темы своё заявление о том, что СССР был «предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг» и одновременно своё же заявление, что «СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее»? На сколько же товаров и услуг не оплатила Германия – на 310 или на 36 млн?

>>>кроме того, куплен металлолом в виде корпуса крейсера по цене 45 млн. марок.
>>Ошибочность предвоенных программ строительства флота здесь вроде не рассматривается, здесь вроде про станки. А так немцы тоже «Графа Цепеллина» строили, и даже на металлолом разобрать не успели.
>Я не против строительства крейсера или покупки. Я пишу о факте закупки корпуса крейсера без возможности его достроить.

Что, вот так прямо и написано в документах?

>>>Еще немцы умудрились за 31 млн. марок продать "кусочек Литвы", который планировали захватить снова через несколько месяцев.
>>Ну тут не всё так однозначно. Германское правительство должно уплатить советскому правительству до 11 февраля с г 45 млн германских марок золотом, из них 22 млн. за счет золотых платежей для покрытия дефицита и 23 млн. — для уплаты за зерновые поставки из Бессарабии. Что немцы и предлагают взаимозачесть при расчётах за "кусочек Литвы". Но не следует забывать, что об оплате зерна из Бесарабии немцы договаривались с румынами, почему и предлагали безбартерную оплату (в Румынии им приходилось конкурировать с англо-французами, которые стремились перекупить там нефть и прочее, из-за чего валюта у румын водилась). А Бесарабия досталась СССР благодаря ПМР даром как раз со всем урожаем. Но теперь, как говорил один экономически грамотный кот, «Эта корова – наша, и всё, что она даёт, тоже наше!». И немцы получали законтрактованный ими урожай, доставшийся СССР даром, в обмен на "кусочек Литвы", также доставшийся СССР благодаря ПМР даром. За этот "кусочек" ещё на 4 млн. марок цветмет взялись поставлять, пополам медь и никель, и если никель был советский, то вот меди в 1940 СССР почти на 40 млн. марок купил в США, и я бы не исключил, что именно эта медь пошла немцам.
>
>Бред какой. Какое отношение продажа кусочка земли и хлеб Бессарабии имеют к ПМР?

Не стоит всё, что вам не удалось понять, считать бредом, хотя готов допустить, что для вас это единственный способ пережить реальность. Бесарабия и Литва имеют то отношение к ПМР, что без него они бы не достались СССР летом 1940. Конечно, это было не единственным обстоятельством, приведшим к такому результату, но ПМР упомянут здесь как событие-репер, приведшее также и к заключению Торгово-Кредитного Соглашения, которое и есть предмет обсуждения.

>>>А предоставленный кредит немцы использовали с толком. В частности, импортировали чешские танки Pz.38 (t) по цене 56 000 марок за штуку. Немцы конвертировали бесполезный для них корпус Лютцева в 804 танка Pz.38 (t).
>>Только не начинайте рассказывать мне о том, что СССР конвертировал в советские танки перед войной и какая от них была польза. Это отдельная тема, не имеющая отношения к обсуждаемой экономике.
>Ну прав был Волков, Вы подпадаете под его описание типажа, который "находится в плену какой-нибудь бредовой идеи, от несоответствия которой фактам «тем хуже для фактов»".

Не могли бы вы пояснить несколько конкретнее, о какой идее вы ведёте речь?

>>>А Вы мне несколько дней рассказываете о преимуществах заключенной сделки.
>>Не обольщайтесь - не вам.
>Вы мне напоминаете министра культуры.

Не имел удовольствия столь близко с ним сойтись, так что всецело полагаюсь на ваш в этом опыт.

От объект 925
К B~M (03.02.2020 16:22:54)
Дата 03.02.2020 19:47:40

Ре: предложение, обоим

не "емоциональничать" друг на друга. И начать сначала- какой тезис и как ето может быть доказано.
Алеxей