От Skvortsov
К B~M
Дата 03.02.2020 15:22:06
Рубрики Прочее; Танки; 1941; 1917-1939;

Re: Неужели Вам...


>>Но если Вы противоречия не видите, то текст Вы не понимаете.
>
>А вот приведённая мной цитата ему действительно не противоречит.

Что и требовалось доказать.

>То есть возвращаться на него в условиях войны, что вы предлагаете, была очевидная безо всякого послезнания глупость.

Ни разу не предлагал. Клевещете.

>>>Я понимаю, что сердцу не прикажешь и вы видите только предмет своего обожания. Но я бы рекомендовал сделать усилие и обратить внимание на последующий текст о ещё 25 странах – практически всех вне зон фунта и доллара, которые опередили (по времени) товарища Сталина в его нелюбви к биржевой игре и предпочли ей тупую бартерную торговлю.
>>Вы сделайте усилие, и осмыслите масштабы ошибки:
>

>>предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг,
>
>Лёгким движением руки брюки сумма кредита превращается… превращается сумма кредита… Вот тут некий Skvortsov, резюмируя "Отчет о результатах хозяйственных взаимоотношений между СССР и Германией с августа 1939 г. по 22 июня 1941 года.", пишет: Таким образом, в рамках германо-советского Кредитного Соглашения от 19.08.39 г., СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2917116.htm
>Ба, да это же вы сами пишете! Вы такой внезапный, противоречивый такой!

Обсуждается результат "сложившихся торгово-политических отношений
СССР с Германией с момента заключения Торгово-Кредитного
Соглашения, т. е. с 19 августа 1939 года и продолжавшихся
до 22 июня 1941 года".

https://b.radikal.ru/b43/2002/f2/dd8551b8a96c.jpg



https://d.radikal.ru/d06/2002/a2/0f88adb8389d.jpg




>>кроме того, куплен металлолом в виде корпуса крейсера по цене 45 млн. марок.
>
>Ошибочность предвоенных программ строительства флота здесь вроде не рассматривается, здесь вроде про станки. А так немцы тоже «Графа Цепеллина» строили, и даже на металлолом разобрать не успели.

Я не против строительства крейсера или покупки. Я пишу о факте закупки корпуса крейсера без возможности его достроить.

>>Еще немцы умудрились за 31 млн. марок продать "кусочек Литвы", который планировали захватить снова через несколько месяцев.
>
>Ну тут не всё так однозначно. Германское правительство должно уплатить советскому правительству до 11 февраля с г 45 млн германских марок золотом, из них 22 млн. за счет золотых платежей для покрытия дефицита и 23 млн. — для уплаты за зерновые поставки из Бессарабии. Что немцы и предлагают взаимозачесть при расчётах за "кусочек Литвы". Но не следует забывать, что об оплате зерна из Бесарабии немцы договаривались с румынами, почему и предлагали безбартерную оплату (в Румынии им приходилось конкурировать с англо-французами, которые стремились перекупить там нефть и прочее, из-за чего валюта у румын водилась). А Бесарабия досталась СССР благодаря ПМР даром как раз со всем урожаем. Но теперь, как говорил один экономически грамотный кот, «Эта корова – наша, и всё, что она даёт, тоже наше!». И немцы получали законтрактованный ими урожай, доставшийся СССР даром, в обмен на "кусочек Литвы", также доставшийся СССР благодаря ПМР даром. За этот "кусочек" ещё на 4 млн. марок цветмет взялись поставлять, пополам медь и никель, и если никель был советский, то вот меди в 1940 СССР почти на 40 млн. марок купил в США, и я бы не исключил, что именно эта медь пошла немцам.

Бред какой. Какое отношение продажа кусочка земли и хлеб Бессарабии имеют к ПМР?

>>А предоставленный кредит немцы использовали с толком. В частности, импортировали чешские танки Pz.38 (t) по цене 56 000 марок за штуку. Немцы конвертировали бесполезный для них корпус Лютцева в 804 танка Pz.38 (t).
>
>Только не начинайте рассказывать мне о том, что СССР конвертировал в советские танки перед войной и какая от них была польза. Это отдельная тема, не имеющая отношения к обсуждаемой экономике.

Ну прав был Волков, Вы подпадаете под его описание типажа, который "находится в плену какой-нибудь бредовой идеи, от несоответствия которой фактам «тем хуже для фактов»".

>>А Вы мне несколько дней рассказываете о преимуществах заключенной сделки.
>
>Не обольщайтесь - не вам.

Вы мне напоминаете министра культуры.

"О вранье

«Я вот вру часто, поэтому у меня есть два варианта вранья:
1. Вру официально, потому что насрать на тех, кому вру. Типа: вы знаете, что я вру, и я это знаю. Но мы держим лицо и продолжаем нести вот всё это. Ну как на встречах Медведева с министрами, ну типа так...
2. Вру упоически и начинаю верить в то, как правильно я сейчас все изложила... думаю простительно, если это не хвастовство, а желание добавить драматургии и демиургии в происходящие события, и кстати такое враньё всегда прощаю другим."

https://gazeta-pravda.ru/issue/8-30940-28-29-yanvarya-2020-goda/boytes-ne-ministra-kultury-a-kultury-ministra/


От B~M
К Skvortsov (03.02.2020 15:22:06)
Дата 03.02.2020 16:22:54

Re: Неужели Вам...

>>>Но если Вы противоречия не видите, то текст Вы не понимаете.
>>А вот приведённая мной цитата ему действительно не противоречит.
>Что и требовалось доказать.

Я просто оставлю это здесь.

>>То есть возвращаться на него в условиях войны, что вы предлагаете, была очевидная безо всякого послезнания глупость.
>Ни разу не предлагал. Клевещете.

Всегда рад ошибиться в лучшую сторону. Значит, вы предлагаете заключить осенью 1939 договор с Великобританией на продажу ячменя по 325 руб/т на CIF, так как англичане всё равно через год выставят такую закупочную цену для своих фермеров, вместо поставок в Германию по 188 руб/т в 1940?

>>>предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг,
>>Лёгким движением руки брюки сумма кредита превращается… превращается сумма кредита… Вот тут некий Skvortsov, резюмируя "Отчет о результатах хозяйственных взаимоотношений между СССР и Германией с августа 1939 г. по 22 июня 1941 года.", пишет: Таким образом, в рамках германо-советского Кредитного Соглашения от 19.08.39 г., СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее.
>>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2917116.htm
>>Ба, да это же вы сами пишете! Вы такой внезапный, противоречивый такой!
>Обсуждается результат "сложившихся торгово-политических отношений СССР с Германией с момента заключения Торгово-Кредитного Соглашения, т. е. с 19 августа 1939 года и продолжавшихся до 22 июня 1941 года".

Именно! Как вы точно подметили тему обсуждения! Так как же вы объясняете в рамках столь верно обозначенной темы своё заявление о том, что СССР был «предоставлен кредит Германии в размере 310 млн. марок в виде неоплаченных товаров и услуг» и одновременно своё же заявление, что «СССР поставил Германии товаров на 35,8 млн. марок больше, чем получил от нее»? На сколько же товаров и услуг не оплатила Германия – на 310 или на 36 млн?

>>>кроме того, куплен металлолом в виде корпуса крейсера по цене 45 млн. марок.
>>Ошибочность предвоенных программ строительства флота здесь вроде не рассматривается, здесь вроде про станки. А так немцы тоже «Графа Цепеллина» строили, и даже на металлолом разобрать не успели.
>Я не против строительства крейсера или покупки. Я пишу о факте закупки корпуса крейсера без возможности его достроить.

Что, вот так прямо и написано в документах?

>>>Еще немцы умудрились за 31 млн. марок продать "кусочек Литвы", который планировали захватить снова через несколько месяцев.
>>Ну тут не всё так однозначно. Германское правительство должно уплатить советскому правительству до 11 февраля с г 45 млн германских марок золотом, из них 22 млн. за счет золотых платежей для покрытия дефицита и 23 млн. — для уплаты за зерновые поставки из Бессарабии. Что немцы и предлагают взаимозачесть при расчётах за "кусочек Литвы". Но не следует забывать, что об оплате зерна из Бесарабии немцы договаривались с румынами, почему и предлагали безбартерную оплату (в Румынии им приходилось конкурировать с англо-французами, которые стремились перекупить там нефть и прочее, из-за чего валюта у румын водилась). А Бесарабия досталась СССР благодаря ПМР даром как раз со всем урожаем. Но теперь, как говорил один экономически грамотный кот, «Эта корова – наша, и всё, что она даёт, тоже наше!». И немцы получали законтрактованный ими урожай, доставшийся СССР даром, в обмен на "кусочек Литвы", также доставшийся СССР благодаря ПМР даром. За этот "кусочек" ещё на 4 млн. марок цветмет взялись поставлять, пополам медь и никель, и если никель был советский, то вот меди в 1940 СССР почти на 40 млн. марок купил в США, и я бы не исключил, что именно эта медь пошла немцам.
>
>Бред какой. Какое отношение продажа кусочка земли и хлеб Бессарабии имеют к ПМР?

Не стоит всё, что вам не удалось понять, считать бредом, хотя готов допустить, что для вас это единственный способ пережить реальность. Бесарабия и Литва имеют то отношение к ПМР, что без него они бы не достались СССР летом 1940. Конечно, это было не единственным обстоятельством, приведшим к такому результату, но ПМР упомянут здесь как событие-репер, приведшее также и к заключению Торгово-Кредитного Соглашения, которое и есть предмет обсуждения.

>>>А предоставленный кредит немцы использовали с толком. В частности, импортировали чешские танки Pz.38 (t) по цене 56 000 марок за штуку. Немцы конвертировали бесполезный для них корпус Лютцева в 804 танка Pz.38 (t).
>>Только не начинайте рассказывать мне о том, что СССР конвертировал в советские танки перед войной и какая от них была польза. Это отдельная тема, не имеющая отношения к обсуждаемой экономике.
>Ну прав был Волков, Вы подпадаете под его описание типажа, который "находится в плену какой-нибудь бредовой идеи, от несоответствия которой фактам «тем хуже для фактов»".

Не могли бы вы пояснить несколько конкретнее, о какой идее вы ведёте речь?

>>>А Вы мне несколько дней рассказываете о преимуществах заключенной сделки.
>>Не обольщайтесь - не вам.
>Вы мне напоминаете министра культуры.

Не имел удовольствия столь близко с ним сойтись, так что всецело полагаюсь на ваш в этом опыт.

От объект 925
К B~M (03.02.2020 16:22:54)
Дата 03.02.2020 19:47:40

Ре: предложение, обоим

не "емоциональничать" друг на друга. И начать сначала- какой тезис и как ето может быть доказано.
Алеxей