От Claus
К sas
Дата 31.07.2021 13:20:34
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Это даже...

>Расскажите, пожалуйста, более подробно про это все на примере Сталинградской битвы.
Чукча конечно не читатель, но выше речь шла про 1941й, когда немцы основные усилия приложили на восточном фронте.
Что же касается Сталинграда - к моменту нашего наступления за нашу авиацию действовали генералы: Мороз, Погода и Союзники, которые деятельность немецкой авиации сильно сократили.
Собственно совсем не секрет, что в 1941м наши наступали зимой, когда погода в основном плохая, а немцы летом.

От sas
К Claus (31.07.2021 13:20:34)
Дата 31.07.2021 13:37:28

>>Расскажите, пожалуйста, более подробно про это все на примере Сталинградской битвы.
>Чукча конечно не читатель, но выше речь шла про 1941й, когда немцы основные усилия приложили на восточном фронте.
А, т.е. ВЫ все время писали не за всю войну, а исключительно за 1941 год? Ясно-понятно...

>Что же касается Сталинграда - к моменту нашего наступления за нашу авиацию действовали генералы: Мороз, Погода и Союзники, которые деятельность немецкой авиации сильно сократили.
М-да, все еще запущенней. чем казалось...
1.Рекомендую Вам в очередной раз приникнуть к Вашему основному источнику вдохновения и посмотреть распределение вылетов советских ВВС в Сталинградской битве по времени. Судя по всему. Вы узнаете много нового и интересного для себя.
2. Вы, похоже не в курсе, но мороз и Погода влияют на любую авиацию, а не только на немецкую.

>Собственно совсем не секрет, что в 1941м наши наступали зимой, когда погода в основном плохая, а немцы летом.
Вы, похоже, не в курсе, но не смотря на "в основном плохую погоду", Советские ВВС под Москвой с 5.12.1941 по 1.03.1942 совершили более 59 тыс. вылетов. Это не считая вылетов ИА ПВО, ДА и ГВФ.

От Claus
К sas (31.07.2021 13:37:28)
Дата 31.07.2021 21:13:46

>А, т.е. ВЫ все время писали не за всю войну, а исключительно за 1941 год? Ясно-понятно...
При наличии фрагментарного мышления это наверное тяжело понять.
В каких то случаях речь шла про всю ВОВ. В каких то про конкретные периоды.
Выше речь шла про 1941, как период, когда немцы основные усилия приложили на востоке и когда фактор союзников мало влиял.

>2. Вы, похоже не в курсе, но мороз и Погода влияют на любую авиацию, а не только на немецкую.
Генералы Погода и Мороз серьезно влияют на ту сторону, у которой авиация является значимым фактором, влияющим на ход боевых действий.
Сторону же у которой авиация имеет околонулевую боеспособность, эти генералы почти не ослабляют. Просто потому что дальше ослаблять уже некуда.

>>Собственно совсем не секрет, что в 1941м наши наступали зимой, когда погода в основном плохая, а немцы летом.
>Вы, похоже, не в курсе, но не смотря на "в основном плохую погоду", Советские ВВС под Москвой с 5.12.1941 по 1.03.1942 совершили более 59 тыс. вылетов. Это не считая вылетов ИА ПВО, ДА и ГВФ.
А это много, для основного сражения того периода и 3 месяцев?

От sas
К Claus (31.07.2021 21:13:46)
Дата 31.07.2021 22:12:53

>>А, т.е. ВЫ все время писали не за всю войну, а исключительно за 1941 год? Ясно-понятно...
>При наличии фрагментарного мышления это наверное тяжело понять.
Вот Вы и не понимаете.

>В каких то случаях речь шла про всю ВОВ. В каких то про конкретные периоды.
Вот только Вы постоянно стесняетесь говорить в каких случаях о чем идет речь. Впрочем, у Вас вообще с восприятием такого понятие, как время, имеются большие проблемы.

>Выше речь шла про 1941, как период, когда немцы основные усилия приложили на востоке и когда фактор союзников мало влиял.
так в 1941 г. проблемы были везде, а не только в авиации. И связаны они были в том числе и с особенностями начала войны. Впрочем, если Вы этого не поняли до сих пор, то уже не поймете...
>>2. Вы, похоже не в курсе, но мороз и Погода влияют на любую авиацию, а не только на немецкую.
>Генералы Погода и Мороз серьезно влияют на ту сторону, у которой авиация является значимым фактором, влияющим на ход боевых действий.
>Сторону же у которой авиация имеет околонулевую боеспособность, эти генералы почти не ослабляют. Просто потому что дальше ослаблять уже некуда.
Раскройте, пожалуйста, что Вы понимаете под околонулевой боеспособностью? Обязательно с конкретными данными, а не с обычным Вашим "бла-бла-бла"...

>>>Собственно совсем не секрет, что в 1941м наши наступали зимой, когда погода в основном плохая, а немцы летом.
>>Вы, похоже, не в курсе, но не смотря на "в основном плохую погоду", Советские ВВС под Москвой с 5.12.1941 по 1.03.1942 совершили более 59 тыс. вылетов. Это не считая вылетов ИА ПВО, ДА и ГВФ.
>А это много, для основного сражения того периода и 3 месяцев?
Если использовать Ваш любимый критерий (вылеты на самолет) и Вашу творческую методику его расчета, то очень много - за три месяца сделали примерно полугодовую норму.

От Claus
К sas (31.07.2021 22:12:53)
Дата 31.07.2021 22:24:17

>Вот только Вы постоянно стесняетесь говорить в каких случаях о чем идет речь. Впрочем, у Вас вообще с восприятием такого понятие, как время, имеются большие проблемы.
Извините, но вы надоели.
О чем шла речь выше, понять не сложно, достаточно сообщения прочитать.
А комментировать поток вашего сознания и бороться с мыслями в вашей голове - увольте.

>Если использовать Ваш любимый критерий (вылеты на самолет)
Вам очень тяжело понять, что этот критерий связан и качеством вылетов?
Видимо действительно сложно, тк фрагментарное мышление.

>то очень много - за три месяца сделали примерно полугодовую норму.
Полугодовая норма наших ВВС (без ДА, ПВО и т.д.) в 1941м - 260 тыс., причем в основном дневных (96.3%).
И 59 тыс. за 3 месяца на ОСНОВНОМ направлении, ничего особого из себя не представляют.

Ну и еще раз повторюсь, хотя сомневаюсь, что до вас дойдет, важны два критерия: КОЛИЧЕСТВО вылетов и КАЧЕСТВО вылетов.
СССР раздувая количество самолетов и особенно летчиков, преимущества перед немцами в ЧИСЛЕ ВЫЛЕТОВ практически НЕ ПОЛУЧАЛ. А в качестве ЗВЕРООБРАЗНО ПРОИГРЫВАЛ.

Ладно Вы реально надоели.

От sas
К Claus (31.07.2021 22:24:17)
Дата 07.08.2021 16:05:13

>И 59 тыс. за 3 месяца на ОСНОВНОМ направлении, ничего особого из себя не представляют.
Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?

От Claus
К sas (07.08.2021 16:05:13)
Дата 07.08.2021 22:56:43

>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?

От sas
К Claus (07.08.2021 22:56:43)
Дата 07.08.2021 23:52:57

>>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
>ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?
1. Вообще-то, не всей, а только ВВС фронтов. А были еще АДД, ИА ПВО, ГВФ...
2. Ну, например, Бомбардировочное командование с июля по октябрь (специально для вас - не по сентябрь) сделало 9180 вылетов. По Береговому командованию и авиации британского флота я пока данных не нашел, но не думаю, что они дотягивают даже до уровня Бомбардировочного командования. Если они у вАс есть, то можете их привести здесь...

От Claus
К sas (07.08.2021 23:52:57)
Дата 08.08.2021 01:01:49

>>>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
>>ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?
>1. Вообще-то, не всей, а только ВВС фронтов. А были еще АДД, ИА ПВО, ГВФ...
>2. Ну, например, Бомбардировочное командование с июля по октябрь (специально для вас - не по сентябрь) сделало 9180 вылетов. По Береговому командованию и авиации британского флота я пока данных не нашел, но не думаю, что они дотягивают даже до уровня Бомбардировочного командования. Если они у вАс есть, то можете их привести здесь...
10.07.1940 по 30.09.1940 это Битва за Британию, в которой истребительное командование выполняло в основном функции ПВО.
Возможно до вас это и не доходит, но ПВО работает тогда, когда появляется противник и вылеты ПВО увязаны с деятельностью противника. Их в принципе не может быть много. Чему отличный пример соотношение числа вылетов люфтваффе в 1944 на восточном фронте и на остальных.

Не знаю, сознательно Вы передергиваете или на самом деле не понимаете, что сравнивать действия ФРОНТОВОЙ авиации и ПВО откровенно не корректно.
Но в вашем исполнении это не удивляет.

От марат
К Claus (08.08.2021 01:01:49)
Дата 08.08.2021 15:29:58

>Не знаю, сознательно Вы передергиваете или на самом деле не понимаете, что сравнивать действия ФРОНТОВОЙ авиации и ПВО откровенно не корректно.
Ничего страшного, вы же сравниваете вылеты на Восточном фронте с Западным, при том, что большая часть вылетов люфтов это ПВО страны.
>Но в вашем исполнении это не удивляет.
Действительно, в вашем исполнении это не удивляет.
С уважением, Марат

От sas
К Claus (08.08.2021 01:01:49)
Дата 08.08.2021 01:54:38

>>>>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
>>>ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?
>>1. Вообще-то, не всей, а только ВВС фронтов. А были еще АДД, ИА ПВО, ГВФ...
>>2. Ну, например, Бомбардировочное командование с июля по октябрь (специально для вас - не по сентябрь) сделало 9180 вылетов. По Береговому командованию и авиации британского флота я пока данных не нашел, но не думаю, что они дотягивают даже до уровня Бомбардировочного командования. Если они у вАс есть, то можете их привести здесь...
>10.07.1940 по 30.09.1940 это Битва за Британию,
Спасибо, Кэп.

> в которой истребительное командование выполняло в основном функции ПВО.
Вы не в курсе, что в Битве под Москвой советские истребители тоже выполняли функции ПВО, сделав в обсуждаемый 18700 вылетов на прикрытие, не считая вылетов ИА ПВО?

>Возможно до вас это и не доходит, но ПВО работает тогда, когда появляется противник и вылеты ПВО увязаны с деятельностью противника.
Любые боевые вылеты авиации увязаны с деятельностью противника. Она и вылеты-то делает, чтобы оной деятельности препятствовать.

> Их в принципе не может быть много.
Давайте-ка Вы для начала дадите свое определение термина "много". А то есть подозрение. что оно у Вас какое-то чересчур размытое...

>Чему отличный пример соотношение числа вылетов люфтваффе в 1944 на восточном фронте и на остальных.
А вылеты люфтваффе в 1944-м году здесь вообще не причем.

>Не знаю, сознательно Вы передергиваете или на самом деле не понимаете, что сравнивать действия ФРОНТОВОЙ авиации и ПВО откровенно не корректно.
1.Начнем с того, что не Вам что-то рассказывать о корректности сравнений.
2. А продолжим тем, что все познается в сравнении, потому что внезапно оказывается, что зимой под Москвой, когда по Вашим предыдущим заявлениям ВВС РККА летали примерно с такой же интенсивностью, как ВВС Британии летом в разгар крупного воздушного сражения. Вы этого не поняли, но в случае с Вами это не удивляет.

От sas
К Claus (31.07.2021 22:24:17)
Дата 31.07.2021 23:37:42

>>Вот только Вы постоянно стесняетесь говорить в каких случаях о чем идет речь. Впрочем, у Вас вообще с восприятием такого понятие, как время, имеются большие проблемы.

>>Если использовать Ваш любимый критерий (вылеты на самолет)
>Вам очень тяжело понять, что этот критерий связан и качеством вылетов?
>Видимо действительно сложно, тк фрагментарное мышление.
Нет. мне не сложно понять, что Вы, как я и ожидал. начнете заниматься известным приемом: "тут играю. тут не играю. тут рыбу заворачиваю".

>>то очень много - за три месяца сделали примерно полугодовую норму.
>Полугодовая норма наших ВВС (без ДА, ПВО и т.д.) в 1941м - 260 тыс., причем в основном дневных (96.3%).
>И 59 тыс. за 3 месяца на ОСНОВНОМ направлении, ничего особого из себя не представляют.
1. что и требовалось доказать: как только Ваш любимый критерий перестал отвечать требованиям показать как все плохо было в советских ВВС, Вы сразу его выбросили и вспомнили про существование общего количества вылетов, про которое Вам неоднократно говорили, и от которого Вы отбивались руками и ногами. :)
2. Ну, и само по себе прекрасно то, что Вы сравниваете общее количество вылетов на всех фронтах с количеством вылетов на одном конкретном направлении. Однако, если бы Вы внимательнее смотрели свой источник вдохновения, то увидели бы, что ВВС Калининского и Западного фронтов не сделали столько вылетов за весь 1941 год вместе.

>Ну и еще раз повторюсь, хотя сомневаюсь, что до вас дойдет, важны два критерия: КОЛИЧЕСТВО вылетов и КАЧЕСТВО вылетов.
1. Да до меня уже дошло, что важны только те критерии, которые в данный момент считает главными господин Клаус и они могут меняться в зависимости от того, что именно г-н Клаус стремиться доказать в данный конкретный момент.
2. Важно не два критерия, а значительно больше. Но так как Вы не знаете, даже каким образом формируется то самое пресловутое количество вылетов, и ничего вразумительного не в состоянии сказать про качество вылетов, то пока с Вами не о чем говорить предметно. Как перестанете превращать свои сообщения в истеричную клоунаду, и хотя бы тщательно изучите свой основной источник вдохновения ( про другие работы я пока даже не говорю), тогда и поговорим.

>СССР раздувая количество самолетов и особенно летчиков, преимущества перед немцами в ЧИСЛЕ ВЫЛЕТОВ практически НЕ ПОЛУЧАЛ. А в качестве ЗВЕРООБРАЗНО ПРОИГРЫВАЛ.
Я не знаю такого критерия, как "зверообразно", даже написанного большими буквами. Выражайтесь яснее. Впрочем, если Вы выразитесь яснее, то внезапно окажется, что Вы выступаете в роли самого обыкновенного КО.

>Ладно Вы реально надоели.
Зато Вы мне нет. Давно не видел таких виляний в одной теме. Даже удивительно, что Вас в этот раз не потянуло в очередной раз продемонстрировать всю "глубину" Ваших математических "знаний". :)

От Claus
К sas (31.07.2021 23:37:42)
Дата 01.08.2021 00:32:49

>Нет. мне не сложно понять, что Вы, как я и ожидал. начнете заниматься известным приемом: "тут играю. тут не играю. тут рыбу заворачиваю".
Выше я уже ответил, бороться м=с потоком мыслей в вашей голове, я не вижу смысла.
Спорить со своими мыслями, приписывать их кому угодно и затем опровергать, вы и самостоятельно сможете.

От sas
К Claus (01.08.2021 00:32:49)
Дата 01.08.2021 08:46:41

>>Нет. мне не сложно понять, что Вы, как я и ожидал. начнете заниматься известным приемом: "тут играю. тут не играю. тут рыбу заворачиваю".
>Выше я уже ответил, бороться м=с потоком мыслей в вашей голове, я не вижу смысла.
Так и не надо. Как я Вам уже выше писал, Вам надо бороться с потоками мыслей в своей собственной голове. Вот как поборете, подучите свой главный источник вдохновения, тогда и приходите.