От sas
К Claus
Дата 31.07.2021 22:12:53
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Это даже...

>>А, т.е. ВЫ все время писали не за всю войну, а исключительно за 1941 год? Ясно-понятно...
>При наличии фрагментарного мышления это наверное тяжело понять.
Вот Вы и не понимаете.

>В каких то случаях речь шла про всю ВОВ. В каких то про конкретные периоды.
Вот только Вы постоянно стесняетесь говорить в каких случаях о чем идет речь. Впрочем, у Вас вообще с восприятием такого понятие, как время, имеются большие проблемы.

>Выше речь шла про 1941, как период, когда немцы основные усилия приложили на востоке и когда фактор союзников мало влиял.
так в 1941 г. проблемы были везде, а не только в авиации. И связаны они были в том числе и с особенностями начала войны. Впрочем, если Вы этого не поняли до сих пор, то уже не поймете...
>>2. Вы, похоже не в курсе, но мороз и Погода влияют на любую авиацию, а не только на немецкую.
>Генералы Погода и Мороз серьезно влияют на ту сторону, у которой авиация является значимым фактором, влияющим на ход боевых действий.
>Сторону же у которой авиация имеет околонулевую боеспособность, эти генералы почти не ослабляют. Просто потому что дальше ослаблять уже некуда.
Раскройте, пожалуйста, что Вы понимаете под околонулевой боеспособностью? Обязательно с конкретными данными, а не с обычным Вашим "бла-бла-бла"...

>>>Собственно совсем не секрет, что в 1941м наши наступали зимой, когда погода в основном плохая, а немцы летом.
>>Вы, похоже, не в курсе, но не смотря на "в основном плохую погоду", Советские ВВС под Москвой с 5.12.1941 по 1.03.1942 совершили более 59 тыс. вылетов. Это не считая вылетов ИА ПВО, ДА и ГВФ.
>А это много, для основного сражения того периода и 3 месяцев?
Если использовать Ваш любимый критерий (вылеты на самолет) и Вашу творческую методику его расчета, то очень много - за три месяца сделали примерно полугодовую норму.

От Claus
К sas (31.07.2021 22:12:53)
Дата 31.07.2021 22:24:17

>Вот только Вы постоянно стесняетесь говорить в каких случаях о чем идет речь. Впрочем, у Вас вообще с восприятием такого понятие, как время, имеются большие проблемы.
Извините, но вы надоели.
О чем шла речь выше, понять не сложно, достаточно сообщения прочитать.
А комментировать поток вашего сознания и бороться с мыслями в вашей голове - увольте.

>Если использовать Ваш любимый критерий (вылеты на самолет)
Вам очень тяжело понять, что этот критерий связан и качеством вылетов?
Видимо действительно сложно, тк фрагментарное мышление.

>то очень много - за три месяца сделали примерно полугодовую норму.
Полугодовая норма наших ВВС (без ДА, ПВО и т.д.) в 1941м - 260 тыс., причем в основном дневных (96.3%).
И 59 тыс. за 3 месяца на ОСНОВНОМ направлении, ничего особого из себя не представляют.

Ну и еще раз повторюсь, хотя сомневаюсь, что до вас дойдет, важны два критерия: КОЛИЧЕСТВО вылетов и КАЧЕСТВО вылетов.
СССР раздувая количество самолетов и особенно летчиков, преимущества перед немцами в ЧИСЛЕ ВЫЛЕТОВ практически НЕ ПОЛУЧАЛ. А в качестве ЗВЕРООБРАЗНО ПРОИГРЫВАЛ.

Ладно Вы реально надоели.

От sas
К Claus (31.07.2021 22:24:17)
Дата 07.08.2021 16:05:13

>И 59 тыс. за 3 месяца на ОСНОВНОМ направлении, ничего особого из себя не представляют.
Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?

От Claus
К sas (07.08.2021 16:05:13)
Дата 07.08.2021 22:56:43

>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?

От sas
К Claus (07.08.2021 22:56:43)
Дата 07.08.2021 23:52:57

>>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
>ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?
1. Вообще-то, не всей, а только ВВС фронтов. А были еще АДД, ИА ПВО, ГВФ...
2. Ну, например, Бомбардировочное командование с июля по октябрь (специально для вас - не по сентябрь) сделало 9180 вылетов. По Береговому командованию и авиации британского флота я пока данных не нашел, но не думаю, что они дотягивают даже до уровня Бомбардировочного командования. Если они у вАс есть, то можете их привести здесь...

От Claus
К sas (07.08.2021 23:52:57)
Дата 08.08.2021 01:01:49

>>>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
>>ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?
>1. Вообще-то, не всей, а только ВВС фронтов. А были еще АДД, ИА ПВО, ГВФ...
>2. Ну, например, Бомбардировочное командование с июля по октябрь (специально для вас - не по сентябрь) сделало 9180 вылетов. По Береговому командованию и авиации британского флота я пока данных не нашел, но не думаю, что они дотягивают даже до уровня Бомбардировочного командования. Если они у вАс есть, то можете их привести здесь...
10.07.1940 по 30.09.1940 это Битва за Британию, в которой истребительное командование выполняло в основном функции ПВО.
Возможно до вас это и не доходит, но ПВО работает тогда, когда появляется противник и вылеты ПВО увязаны с деятельностью противника. Их в принципе не может быть много. Чему отличный пример соотношение числа вылетов люфтваффе в 1944 на восточном фронте и на остальных.

Не знаю, сознательно Вы передергиваете или на самом деле не понимаете, что сравнивать действия ФРОНТОВОЙ авиации и ПВО откровенно не корректно.
Но в вашем исполнении это не удивляет.

От марат
К Claus (08.08.2021 01:01:49)
Дата 08.08.2021 15:29:58

>Не знаю, сознательно Вы передергиваете или на самом деле не понимаете, что сравнивать действия ФРОНТОВОЙ авиации и ПВО откровенно не корректно.
Ничего страшного, вы же сравниваете вылеты на Восточном фронте с Западным, при том, что большая часть вылетов люфтов это ПВО страны.
>Но в вашем исполнении это не удивляет.
Действительно, в вашем исполнении это не удивляет.
С уважением, Марат

От sas
К Claus (08.08.2021 01:01:49)
Дата 08.08.2021 01:54:38

>>>>Хм, например, Истребительное Командование с 10.07.1940 по 30.09.1940 сделало ок. 51 тыс. вылетов. Вы тоже считаете, что они ничего особого из себя не представляли?
>>>ИСТРЕБИТЕЛЬНОЕ командование вы с действиями всей авиации сравниваете?
>>1. Вообще-то, не всей, а только ВВС фронтов. А были еще АДД, ИА ПВО, ГВФ...
>>2. Ну, например, Бомбардировочное командование с июля по октябрь (специально для вас - не по сентябрь) сделало 9180 вылетов. По Береговому командованию и авиации британского флота я пока данных не нашел, но не думаю, что они дотягивают даже до уровня Бомбардировочного командования. Если они у вАс есть, то можете их привести здесь...
>10.07.1940 по 30.09.1940 это Битва за Британию,
Спасибо, Кэп.

> в которой истребительное командование выполняло в основном функции ПВО.
Вы не в курсе, что в Битве под Москвой советские истребители тоже выполняли функции ПВО, сделав в обсуждаемый 18700 вылетов на прикрытие, не считая вылетов ИА ПВО?

>Возможно до вас это и не доходит, но ПВО работает тогда, когда появляется противник и вылеты ПВО увязаны с деятельностью противника.
Любые боевые вылеты авиации увязаны с деятельностью противника. Она и вылеты-то делает, чтобы оной деятельности препятствовать.

> Их в принципе не может быть много.
Давайте-ка Вы для начала дадите свое определение термина "много". А то есть подозрение. что оно у Вас какое-то чересчур размытое...

>Чему отличный пример соотношение числа вылетов люфтваффе в 1944 на восточном фронте и на остальных.
А вылеты люфтваффе в 1944-м году здесь вообще не причем.

>Не знаю, сознательно Вы передергиваете или на самом деле не понимаете, что сравнивать действия ФРОНТОВОЙ авиации и ПВО откровенно не корректно.
1.Начнем с того, что не Вам что-то рассказывать о корректности сравнений.
2. А продолжим тем, что все познается в сравнении, потому что внезапно оказывается, что зимой под Москвой, когда по Вашим предыдущим заявлениям ВВС РККА летали примерно с такой же интенсивностью, как ВВС Британии летом в разгар крупного воздушного сражения. Вы этого не поняли, но в случае с Вами это не удивляет.

От sas
К Claus (31.07.2021 22:24:17)
Дата 31.07.2021 23:37:42

>>Вот только Вы постоянно стесняетесь говорить в каких случаях о чем идет речь. Впрочем, у Вас вообще с восприятием такого понятие, как время, имеются большие проблемы.

>>Если использовать Ваш любимый критерий (вылеты на самолет)
>Вам очень тяжело понять, что этот критерий связан и качеством вылетов?
>Видимо действительно сложно, тк фрагментарное мышление.
Нет. мне не сложно понять, что Вы, как я и ожидал. начнете заниматься известным приемом: "тут играю. тут не играю. тут рыбу заворачиваю".

>>то очень много - за три месяца сделали примерно полугодовую норму.
>Полугодовая норма наших ВВС (без ДА, ПВО и т.д.) в 1941м - 260 тыс., причем в основном дневных (96.3%).
>И 59 тыс. за 3 месяца на ОСНОВНОМ направлении, ничего особого из себя не представляют.
1. что и требовалось доказать: как только Ваш любимый критерий перестал отвечать требованиям показать как все плохо было в советских ВВС, Вы сразу его выбросили и вспомнили про существование общего количества вылетов, про которое Вам неоднократно говорили, и от которого Вы отбивались руками и ногами. :)
2. Ну, и само по себе прекрасно то, что Вы сравниваете общее количество вылетов на всех фронтах с количеством вылетов на одном конкретном направлении. Однако, если бы Вы внимательнее смотрели свой источник вдохновения, то увидели бы, что ВВС Калининского и Западного фронтов не сделали столько вылетов за весь 1941 год вместе.

>Ну и еще раз повторюсь, хотя сомневаюсь, что до вас дойдет, важны два критерия: КОЛИЧЕСТВО вылетов и КАЧЕСТВО вылетов.
1. Да до меня уже дошло, что важны только те критерии, которые в данный момент считает главными господин Клаус и они могут меняться в зависимости от того, что именно г-н Клаус стремиться доказать в данный конкретный момент.
2. Важно не два критерия, а значительно больше. Но так как Вы не знаете, даже каким образом формируется то самое пресловутое количество вылетов, и ничего вразумительного не в состоянии сказать про качество вылетов, то пока с Вами не о чем говорить предметно. Как перестанете превращать свои сообщения в истеричную клоунаду, и хотя бы тщательно изучите свой основной источник вдохновения ( про другие работы я пока даже не говорю), тогда и поговорим.

>СССР раздувая количество самолетов и особенно летчиков, преимущества перед немцами в ЧИСЛЕ ВЫЛЕТОВ практически НЕ ПОЛУЧАЛ. А в качестве ЗВЕРООБРАЗНО ПРОИГРЫВАЛ.
Я не знаю такого критерия, как "зверообразно", даже написанного большими буквами. Выражайтесь яснее. Впрочем, если Вы выразитесь яснее, то внезапно окажется, что Вы выступаете в роли самого обыкновенного КО.

>Ладно Вы реально надоели.
Зато Вы мне нет. Давно не видел таких виляний в одной теме. Даже удивительно, что Вас в этот раз не потянуло в очередной раз продемонстрировать всю "глубину" Ваших математических "знаний". :)

От Claus
К sas (31.07.2021 23:37:42)
Дата 01.08.2021 00:32:49

>Нет. мне не сложно понять, что Вы, как я и ожидал. начнете заниматься известным приемом: "тут играю. тут не играю. тут рыбу заворачиваю".
Выше я уже ответил, бороться м=с потоком мыслей в вашей голове, я не вижу смысла.
Спорить со своими мыслями, приписывать их кому угодно и затем опровергать, вы и самостоятельно сможете.

От sas
К Claus (01.08.2021 00:32:49)
Дата 01.08.2021 08:46:41

>>Нет. мне не сложно понять, что Вы, как я и ожидал. начнете заниматься известным приемом: "тут играю. тут не играю. тут рыбу заворачиваю".
>Выше я уже ответил, бороться м=с потоком мыслей в вашей голове, я не вижу смысла.
Так и не надо. Как я Вам уже выше писал, Вам надо бороться с потоками мыслей в своей собственной голове. Вот как поборете, подучите свой главный источник вдохновения, тогда и приходите.