От Кострома
К All
Дата 17.03.2022 11:21:32
Рубрики Современность;

А кто у нас сейчас в армии занимается пропагандой

Вот вижу что к пропагандиской войне украина была готова.
Безумные статьи в Википедии появились сразу 24.02
И что характерно - до сих пор никуда не делись.
Развесёлые ньюсмейкеры расказывют о десятках тысячах потерь ВС РФ. С демонстрацией трупов российских и якобы российских солдат. Интервью пленных и пресс конференции.
Правда следы пыток не сильно закрывают. Потому что слабо верится что подполковник МВД был без зубов

В ответа наши с запозданием выставили нудных генералов, пару тройку пленных и печальные победные истории в стиле газеты красный воин.

При этом материалы то есть. Та же высадка в ГУстомеле снималась с экшен камер - но эту сьемку выложили через две недели.
Работу ми - 28 от 26 февраля выложили что то в районе 10 марта - когда это стало немного не актурально.

При этом в ЛДНР работа худо бедно поставлена.

От Ghost
К Кострома (17.03.2022 11:21:32)
Дата 17.03.2022 20:41:27

Былинную победу в Яворово из рук вон плохо распиарили КМК

>В ответа наши с запозданием выставили нудных генералов, пару тройку пленных и печальные победные истории в стиле газеты красный воин.

>При этом материалы то есть.
Ракетный удар по полигону в Яворово с 35 200-ми и 135 300-х комбатантов, включая иностранных бобровольцев, кричащих в страхе после ужаса в ночи англичан можно было показать гораздо выгоднее.
https://www.bitchute.com/video/7OTHyKVPJlPX/
https://www.youtube.com/watch?v=V2ORiRNy_2M

От Кострома
К Ghost (17.03.2022 20:41:27)
Дата 18.03.2022 16:21:09

Были победы ипосерьёзней

Когда артогнём было унчитожено два швтаба украинских групировок, с гибелью почти всего командного состава.

Но у нас украинские трупы пахнут плохо

От Pout
Дата 18.03.2022 16:09:30

Re: Былинную победу...

>Ракетный удар по полигону в Яворово с 35 200-ми и 135 300-х комбатантов, включая иностранных бобровольцев, кричащих в страхе после ужаса в ночи англичан можно было показать гораздо выгоднее.

Видимо, "показ кучи трупов" инопроисхождения и пр.др. наши специально микшируют. В период 080808 было то же. Крошево не педалировалось.

Этот мега-удар и мега-детонировал без всякой "пропаганды успехов".
В сенате США известные сенаторы после него потребовали "наконец-то вмешаться", наверно, и другие ЛПР сильно задергались

От Паршев
К Pout (18.03.2022 16:09:30)
Дата 18.03.2022 19:07:29

За всё время афганской кампании у нас ни разу не было фотографий убитых душманов

только один раз, в репортаже Каверзнева - убитые на дороге.
Я следил.

От Pout
К Паршев (18.03.2022 19:07:29)
Дата 19.03.2022 22:06:14

Re: За всё...

>только один раз, в репортаже Каверзнева - убитые на дороге.
>Я следил.

попалось тут небольшое разъяснение для алчуших "живых роликов прямо с мест" и " в количестве"

фрагмент
Отдельно хочу обратить внимание читателя вот на что. Российским солдатам, как и солдатам ДНР, запрещено самостоятельно проводить видеосъёмку с полей сражений как в Донбассе, так и на Украине. Разрешено это делать только военкорам, которые снимают сюжеты в рамках редакционного задания. ...Всё информационное поле с полей сражений с нашей стороны в основном забито видеоматериалами, которые делают чеченские бойцы. У зрителя складывается впечатление...

https://t.me/rt_special/295

От Паршев
К Pout (19.03.2022 22:06:14)
Дата 19.03.2022 22:45:39

Re: За всё...

>Отдельно хочу обратить внимание читателя вот на что. Российским солдатам, как и солдатам ДНР, запрещено самостоятельно проводить видеосъёмку

Да это ежу понятно

От Паршев
Дата 17.03.2022 21:50:18

Re: Былинную победу...

>
https://www.bitchute.com/video/7OTHyKVPJlPX/
> https://www.youtube.com/watch?v=V2ORiRNy_2M

Это одно и то же? А то первая у меня не открывается.

От apple16
Дата 17.03.2022 12:08:24

Конашенков же

Проблема в том, что между заготовкой материалов для пропаганды и спокойствием армейских начальников за свою задницу выбрали последнее.

Поступает максимально отфильтрованная информация с запозданием на несколько дней (до недели).
Очень часто сюжеты вообще не имеют признаков объективной информации - точной даты, места и состава участников. Просто читают наградные листы в прямом эфире.
Информационные бойцы типа Подоляки вопят в голос - почему ничего с нашей стороны нет.

Но для этого есть свои причины:

Если запустить в части условно современных спецов по пропаганде, то произойдет следующее

- конечно пойдут нормальные материалы
- при этом рано или поздно кого-то застрелят
- при этом все подспудное недовольство, которое очень дозированно идет в телеграмм каналах полезет наверх - все эти не прикрытые должным образом колонны со срочниками станут достоянием общественности
- тогда придется выгонять на мороз начальников, хорошо вписавшихся в мирное строительство, но не способных руководить в военное время.
На это мы пойти не можем.

Также всякого негатива по потерям в текущей схеме информационного освещения меньше.
Мы заведомо понимаем что оппонентов мы сильно не подвинем, а своих испугаем больше.

Хорошо это или плохо сложно сказать - может быть можно создавать спецбригады, которые будут сами цензурировать негатив, но делать толковые сюжеты. Большое количество сюжетов по ДНР в основном основано на наличии нескольких таких единиц. В войска РФ они особо не ездят - телевизор вещает про ДНР на 90%.

От Hamster
К apple16 (17.03.2022 12:08:24)
Дата 17.03.2022 13:40:55

Re: Конашенков же

>- при этом рано или поздно кого-то застрелят

А что делать? Это риски профессии.

>- при этом все подспудное недовольство, которое очень дозированно идет в телеграмм каналах полезет наверх - все эти не прикрытые должным образом колонны со срочниками станут достоянием общественности

Зато это пойдет с нужной подачей материала. Думаете лучше, когда это приходит в неокрепшие умы обывателя с украинских тг-каналов? Опять таки "правильно" поданное.

>- тогда придется выгонять на мороз начальников, хорошо вписавшихся в мирное строительство, но не способных руководить в военное время.

Это и надо делать как можно быстрее т.к. цена некомпетентности сейчас запредельная.

От Манлихер
Дата 17.03.2022 12:38:20

К пропаганде ДНР тоже есть вопросы (+)

Моё почтение

...когда освещали тему про удар Точкой по Донецку опять понеслось уже навязшее озвучивание тезисов про "запрещенные кассетные боеприпасы". Хотя тема разобрана миллион раз еще по итогам 2008 года, пора бы уже специалистам понять и запомнить.
Басурин тоже неприятно удивил - ПМСМ, офицер его уровня должен уверенно владеть терминологией, а не рассказывать, что "Точка кассеты разбрасывает".

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От apple16
К Манлихер (17.03.2022 12:38:20)
Дата 17.03.2022 13:00:57

В ДНР хоть что-то есть -- они за всех отдуваются

А так тянут в эфир Первого телевизора блогеров из ЖЖ
- их источники заведомо "гражданские" и "трофейные" и военные им не указ.

С другой стороны ну сколько там этих заинтересованных в объективной информации?
До остальных довели, что давим гадов и ладно. Подробности - смотрите про ДНР.

От Кострома
К apple16 (17.03.2022 13:00:57)
Дата 17.03.2022 20:37:56

Re: В ДНР...

Вот, кстати - прямо сегодня костромской военкомат сообщил о гибели командира костромского 331 полка.
И ещё трёх человек - что немного перебор для одного дня.

И как по вашему - это не беспокоит тех кто ждёт их дома?

От Паршев
К Кострома (17.03.2022 20:37:56)
Дата 19.03.2022 12:05:47

>Вот, кстати - прямо сегодня костромской военкомат сообщил о гибели командира костромского 331 полка.
>И ещё трёх человек - что немного перебор для одного дня.

это проверено? как сообщили?

От Генри Путль
К Паршев (19.03.2022 12:05:47)
Дата 19.03.2022 21:51:16

Местное отделение ВГТРК уже сообщило (-)

От Кострома
К Паршев (19.03.2022 12:05:47)
Дата 19.03.2022 20:53:12

>>Вот, кстати - прямо сегодня костромской военкомат сообщил о гибели командира костромского 331 полка.
>>И ещё трёх человек - что немного перебор для одного дня.
>
>это проверено? как сообщили?

Это совершенно точно.
Собственно - у соседа брат сейчас лежит в Питере с оскоолочным ранением - завтра к нему выезжает.
Ранен там же где погиб комполка

От Кострома
К apple16 (17.03.2022 13:00:57)
Дата 17.03.2022 13:28:54

>А так тянут в эфир Первого телевизора блогеров из ЖЖ
>- их источники заведомо "гражданские" и "трофейные" и военные им не указ.

>С другой стороны ну сколько там этих заинтересованных в объективной информации?
>До остальных довели, что давим гадов и ладно. Подробности - смотрите про ДНР.

Заинтересованых чуть больше чем дофига.
У нас в родном селе два воздушно десантных полка. Не считая родителей чьи солдаты служат в иных городах.

Это тысячи родителей, жен, детей которые все на нервах четвёртую неделю

От digger
Дата 17.03.2022 12:22:29

Re: Конашенков же

>Информационные бойцы типа Подоляки вопят в голос - почему ничего с нашей стороны нет.
Кто-то лучше Подоляки в качестве агрегатора в данное время есть? С картой где что происходит, как можно больше всего и как можно меньше пропаганды. У Подоляки АФАИК местные информаторы и он в основном опирается на них, если просто послать на фронт корреспондента - у него этой инфы не будет. Что плохо, он на одной из сторон, потому качество по сравнению с Карабахской войной намного хуже и он часто предсказывает то, чего не происходит. Можно китайское или индийское.

От Манлихер
Дата 17.03.2022 11:55:07

Вы немного смешиваете. У небраттев пропагандой тоже не армия занимается (+)

Моё почтение

...и у нас некоторые блогеры вполне себе зажигают. ТВ звезды типа Красовского тоже. Тишковец реально порадовал)

А что до уровня - ну так у условного запада ресурс априори несопоставимо больше. Плюс к цензуре и самоцензуре СМИ, которые не видят проблем в иллюстрировании ужасов войны в Киеве через фото последствий удара украинской ракетой по Донецку.

Это я все не к тому, что у нас на самом деле все хорошо. И не к тому, что делать ничего смысла нет. Есть куда работать очень даже.

Просто надо заранее понимать, что больших результатов от нашей пропаганды вовне ждать не стоит, сколько ресурсов в нее не вкладывай.

А внутри она, в общем, и так работает.

От Кострома
К Манлихер (17.03.2022 11:55:07)
Дата 17.03.2022 12:29:27

Проблема даже не в западных СМИ

Там то понятно будут говрить что прикажут.
Проблема что у нас даже внутри с пропагандой хреново.

Не может Соловьёв заменить все СМИ - как ни крути.
ПРи том что у Соловьева достаточно вменяемая передаача для своей аудитории.

Тот же подаля выглядит куда вменяемее коношенко

От Hamster
К Кострома (17.03.2022 12:29:27)
Дата 17.03.2022 13:42:08

Re: Проблема даже...

>Не может Соловьёв заменить все СМИ - как ни крути.
>ПРи том что у Соловьева достаточно вменяемая передаача для своей аудитории.

С экспертами типа поддатого Яши Кедми, ага.

От Кострома
К Hamster (17.03.2022 13:42:08)
Дата 17.03.2022 13:45:10

Re: Проблема даже...

>>Не может Соловьёв заменить все СМИ - как ни крути.
>>ПРи том что у Соловьева достаточно вменяемая передаача для своей аудитории.
>
>С экспертами типа поддатого Яши Кедми, ага.

Ну а чем кедми не эксперт?

А что поддатый - а кто не пьёт?

От Манлихер
К Кострома (17.03.2022 13:45:10)
Дата 17.03.2022 14:15:03

У меня был знакомый адвокат, который в процесс без 100 граммов не выходил (+)

Моё почтение

>А что поддатый - а кто не пьёт?

..говорил, что беленькая ему вдохновение дает)))

От Hamster
К Манлихер (17.03.2022 14:15:03)
Дата 17.03.2022 20:34:18

Re: У меня...

>Моё почтение

>>А что поддатый - а кто не пьёт?
>
>..говорил, что беленькая ему вдохновение дает)))

Адвокат то хороший?

А Яша пургу несет.

От Манлихер
К Hamster (17.03.2022 20:34:18)
Дата 17.03.2022 21:04:37

Хороший, он потом в топменеджеры поднялся. А Кедми я не смотрел давно (-)

От марат
К Манлихер (17.03.2022 14:15:03)
Дата 17.03.2022 17:41:06

Re: У меня...

>..говорил, что беленькая ему вдохновение дает)))
Был преподаватель философии, постоянно поддатый. Мы даже говорили что философию без 100 грамм не понять.
С уважением, Марат

От Hamster
К Манлихер (17.03.2022 11:55:07)
Дата 17.03.2022 12:25:34

Re: Вы немного...

>А внутри она, в общем, и так работает.

Плохо она работает внутри. Примерно как и советская, где ее потребитель, "не переключая канал", сразу после усвоения достижений социализма уверовал в триллионы съеденных лично Сталиным.

От Pout
К Hamster (17.03.2022 12:25:34)
Дата 18.03.2022 15:54:51

Re: Вы немного...

>>А внутри она, в общем, и так работает.
>
>Плохо она работает внутри. Примерно как и советская, где ее потребитель, "не переключая канал", сразу после усвоения достижений социализма уверовал в триллионы съеденных лично Сталиным.

не стОит разделять себя-проницательного и скушенного от остальных-неразумных и просто-верующих, для начала. Любимые усоски небыдла - что есть такая простая шарманка-зомбоящик (теперь - "ролики в интернете"), обеспечивающая промывку и отбеливание мозгов масс - для всех, кроме их самих. Мне так кааца
Большинство после начального шока уже вполне определилось.

Разъяснение деталей конечно требуется, но это уже образовательно-воспитательная работа. И перевод на русский плакатов вроде того, что показала дура овсянникова на ОРТ. Там на самом-то деле написано " я поддерживаю нацистов, призывающих убивать русских детей". Вот такого рода работа да, нужна.
Мне так кааца. Мне лично телег хватает

и вот что хорошо (кросс-пост с фб)
Нашелся организатор, который, как оказалось, невероятно выручил страну целых два раза.
Во-первых, его Телеграм сейчас де-факто основной мессенджер для многих не только в России. Причём в связи с санкциями против Meta есть серьёзные опасения насчёт работоспособности WhatsApp (не только по причине противодействия внутри страны, но и снаружи). Telegram же, отлично показав себя в эпопее с попыткой запретить его силами РКН, теперь настоящая палочка-выручалочка.
Во-вторых, Вконтакте, который когда-то создал Павел. Ругают за технологическую отсталость. Может и так, сам ругал. Но главное, что это действующая соцсеть с большим количеством участников, надёжная, устойчивая и неподконтрольная врагам извне. Насколько я знаю, только в России и в Китае внутренние соцсети занимали до начала Операции гораздо большую часть рынка, чем внешние. Теперь с запретом Фейсбука это стало суперактуально.
Мир IT тоже, как и все вокруг, сходит с ума. Slack, корпоративный мессенджер, без объявления войны начал удалять каналы своих пользователей. Думаю, Salesforce убил репутацию своего продукта навсегда. Ещё случай. Какой-то идиот в публичный пакет NPM загрузил утилиту, которая стирает информацию на компьютерах, чьи IP можно отнести к российским или белорусским. Это уже прямая диверсия и уголовное преступление. Чего хотел добиться этот идиот, непонятно (впрочем, это справедливо для всех почитателей СУГС), но когда в стеклянном замке начинают махать топором, это не нравится никому. Вся экосистема NPM строилась до этого на доверии друг к другу и свободно распостраняемому коду.
Усмешка истории в том, что сам Дуров при мутных обстоятельствах вынужден был покинуть Россию. А оказалось, де-факто сделал ради её пользы гораздо больше очень многих записных патриотов, чиновников и политиков.

От Манлихер
К Hamster (17.03.2022 12:25:34)
Дата 17.03.2022 12:28:20

ПМСМ, пока норм. Я ожидал, что будет сильно хуже (+)

Моё почтение
>>А внутри она, в общем, и так работает.
>
>Плохо она работает внутри. Примерно как и советская, где ее потребитель, "не переключая канал", сразу после усвоения достижений социализма уверовал в триллионы съеденных лично Сталиным.

Есть надежда на постепенное исправление также.

От Ирбис
К Манлихер (17.03.2022 12:28:20)
Дата 18.03.2022 08:51:13

ПМСМ, сейчас в пропаганде полный провал (-)

Раскрывать тезис не буду, во избежание.

От Hamster
Дата 17.03.2022 20:39:35

Re: ПМСМ, пока...

>Есть надежда на постепенное исправление также.

Не будет никакого исправления до тех пор, пока у них не возникнет абсолютно зверская внутривидовая конкуренция, которую наивные граждане именуют "свободными СМИ". Они сейчас в тепличных условиях тупо озвучивают ртом линию партии, спущенную из АП.

От Манлихер
К Hamster (17.03.2022 20:39:35)
Дата 17.03.2022 21:05:10

Вряд ли сейчас эту тему будут форсить (-)

От Кострома
Дата 17.03.2022 12:31:55

Определённое исправление есть

Но какое то неспешное и проигрывающее

От Hamster
Дата 17.03.2022 11:46:23

По тому, что пропагандой должны заниматься не военные, а профильные специалисты

из СМИ, в связке с МО. Желательно имеющие определенные профессиональные навыки, талант и определенную свободу действий (не согласовывать каждый пук с "мудрым" начальством).

А с этим делом у нас сами понимаете как. Деревянная советская пропаганда и то гораздо лучше выглядела.

От Кострома
К Hamster (17.03.2022 11:46:23)
Дата 17.03.2022 12:30:55

И вы правы!

Те же небратья создали ИПСО - где профильные специалисты получили звания и вполне себе работали.

У нас же всё пущено на самотёк и на самоинициативу

От Манлихер
К Кострома (17.03.2022 12:30:55)
Дата 17.03.2022 12:33:45

На ципсошников равняться фу, они ж убогие! (+)

Моё почтение
>Те же небратья создали ИПСО - где профильные специалисты получили звания и вполне себе работали.

..разве что как на концепцию

>У нас же всё пущено на самотёк и на самоинициативу

От Кострома
К Манлихер (17.03.2022 12:33:45)
Дата 17.03.2022 12:50:13

Re: На ципсошников...

>Моё почтение
>>Те же небратья создали ИПСО - где профильные специалисты получили звания и вполне себе работали.
>
>..разве что как на концепцию

Они конечно убогие в большинстве своём.
Потому что по украинской традиции половину украли а вторая половина берёт горлом.

Но там где им нет противодействия - это работает.

Опять же - концепция которая смогла довести украину до майдана - не нужно комплексовать - нужно репостить

>>У нас же всё пущено на самотёк и на самоинициативу
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Кострома (17.03.2022 12:50:13)
Дата 17.03.2022 13:09:33

На откровенном вранье долго жить не получится (+)

Моё почтение

...когда на ооновской трибуне на полном серьезе зачитывают приколы с двача - это полное днище, по сравнению с которым даже Пауэлл со своей пробиркой верх корректности.

СССР рухнул в значительной степени из-за проблем с идеологией, при том, что та вовсе не была построена на откровенной лжи - там даже множества тонких мест и умалчиваний хватило.

А у бывших партнеров и небраттев просто какой-то карнавал вранья и передегиваний - тако впечатление, что они там соревнуются, кто соврет оглушительнее и неправдоподобнее. Реально Геббельс отдыхает.

>Опять же - концепция которая смогла довести украину до майдана - не нужно комплексовать - нужно репостить

"Вы не рефлесируйте, вы распространяйте" - плохой принцип, нашей псевдоппозиции он не помог. За нами и так правда, нет никакого смысла ложь привлекать, только хуже будет. Надо просто формы донесения правды до целевых групп выбирать более удачные.

От Кострома
К Манлихер (17.03.2022 13:09:33)
Дата 17.03.2022 13:43:59

Так долго и не надо

>Моё почтение

Нынешнее общество имеет память рыбки
А геноцид у него вызывает смех

>...когда на ооновской трибуне на полном серьезе зачитывают приколы с двача - это полное днище, по сравнению с которым даже Пауэлл со своей пробиркой верх корректности.

Мы все понимаем что Пауэл врал. В принципе все признали что он врал.
Как это помогло Ираку?

Но если что - запад признался что ошибся - это успокаивает

>СССР рухнул в значительной степени из-за проблем с идеологией, при том, что та вовсе не была построена на откровенной лжи - там даже множества тонких мест и умалчиваний хватило.

>А у бывших партнеров и небраттев просто какой-то карнавал вранья и передегиваний - тако впечатление, что они там соревнуются, кто соврет оглушительнее и неправдоподобнее. Реально Геббельс отдыхает.

Но это же работает!

>>Опять же - концепция которая смогла довести украину до майдана - не нужно комплексовать - нужно репостить
>
>"Вы не рефлесируйте, вы распространяйте" - плохой принцип, нашей псевдоппозиции он не помог. За нами и так правда, нет никакого смысла ложь привлекать, только хуже будет. Надо просто формы донесения правды до целевых групп выбирать более удачные.

ПРикол в том что вотсутсвии противодействия этот метод работает.
А всё наше противодействие - это запрет тех или иных сайтов.
Так себе, если честно запрет

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Стране нужны массовые расстрелы

От Манлихер
К Кострома (17.03.2022 13:43:59)
Дата 17.03.2022 19:13:18

Ошибаетесь - им как раз надо, чтобы долго (+)

Моё почтение

...потому что нас пытаются взять измором, а быстро уже не получилось.

>Нынешнее общество имеет память рыбки
>А геноцид у него вызывает смех

Форточки Овертона открываются в обе стороны. Когда геноцид начинает вызывать смех - он перестает быть неприемлемым. И большой вопрос, кого в итоге будут геноцидить - могут ведь и того, кто смеется. Не мы, само собой, но в нынешней Европке и без нас есть кому.

>>...когда на ооновской трибуне на полном серьезе зачитывают приколы с двача - это полное днище, по сравнению с которым даже Пауэлл со своей пробиркой верх корректности.
>
>Мы все понимаем что Пауэл врал. В принципе все признали что он врал.
>Как это помогло Ираку?

Во(1), мы не можем утверждать, что Пауэлл на момент своего выступления в ООН точно знал, что у Ирака таких пробирок нет. Мы точно знаем, что врал не Пауэлл, врала разведка. Причем даже не столько врала, сколько делала необоснованные утверждения.
Во(2), Ираку в той ситуации могло помочь только обладание ЯО. Как КНДР помогает. Пробирка и чье-то вранье тут ни при чем.

>Но если что - запад признался что ошибся - это успокаивает

Суть дела как раз в том, что время играет против стороны, позиция которой построена на вранье. С Ираком все получилось как раз потому, что его раздавили, когда ложь не была очевидной, а когда стала - было уже Позняк-Метаццо. Если бы Ирак Хусейна продолжал существовать на момент признания утверждения о пробирке ложью, у него были бы все шансы сохраниться и дальше.

>>СССР рухнул в значительной степени из-за проблем с идеологией, при том, что та вовсе не была построена на откровенной лжи - там даже множества тонких мест и умалчиваний хватило.
>
>>А у бывших партнеров и небраттев просто какой-то карнавал вранья и передегиваний - тако впечатление, что они там соревнуются, кто соврет оглушительнее и неправдоподобнее. Реально Геббельс отдыхает.
>
>Но это же работает!

Смотря что понимать под "работает". На самом деле большой вопрос, в чью сторону.
Да, куча обывателей, которые вообще не в курсе, что такое "Украина", где она и чем украинцы отличаются от русских, насмотревшись новостей, дружно ненавидят Россию, отказываются от русской водки, запрещают русским котикам участвовать в выставках, а паралимпийцам - в соревнованиях. Компании уходят с рынка, Tefal больше не думает о нас, Johnson&Johnson больше не заботится о нас и нашем здоровье, Maybelline - от нас не в восторге, Johnson’s Baby теперь щиплет наши глазки, а Philips отказывается менять нашу жизнь к лучшему. И? Это все имеет смысл только когда дает быстрый результат. Ирак и югов разбомбили, Хусейна казнили, Милошевич умер в тюрьме - что это все изменило для западного обывателя? Ничего не изменило, он повозмущался "военными преступлениями" побежденных и тут же переключился на следуюший инфоповод. С РФ так не выйдет. Потому что западный обыватель не будет против собирать гуманитарную помощь для беженцев, но будет против того, что лично его жизнь существенно изменится в худшую сторону. Если конфликт быстро закончится - да, можно уболтать. Если нет - нельзя. В сказки, что это злой Путин поднимает цены на энергоносители и их надо терпеть ради свободы какой-то непонятной Украины, обыватель долго верить не будет.

>>"Вы не рефлесируйте, вы распространяйте" - плохой принцип, нашей псевдоппозиции он не помог. За нами и так правда, нет никакого смысла ложь привлекать, только хуже будет. Надо просто формы донесения правды до целевых групп выбирать более удачные.
>
>ПРикол в том что вотсутсвии противодействия этот метод работает.

Работает только пока всем пофиг.

>А всё наше противодействие - это запрет тех или иных сайтов.
>Так себе, если честно запрет

Во(1), не только. У нас есть свои рупоры пропаганды - но их тупо запрещают на чужом поле, с этим ничего не сделаешь. И зеркальный запрет на чужие рупоры на нешм логичный и вполне эффективный ответ.
Во(2), ОК, предложите иной способ.

>Стране нужны массовые расстрелы

Плохой способ, негодный. Надо не мочить оппонентов, а исправлять и ставить на путь сотрудничества с администрацией!

От Лейтенант
К Манлихер (17.03.2022 19:13:18)
Дата 18.03.2022 23:58:48

Re: Ошибаетесь -...

>Суть дела как раз в том, что время играет против стороны, позиция которой построена на вранье. С Ираком все получилось как раз потому, что его раздавили, когда ложь не была очевидной, а когда стала - было уже Позняк-Метаццо. Если бы Ирак Хусейна продолжал существовать на момент признания утверждения о пробирке ложью, у него были бы все шансы сохраниться и дальше.

Ну так в ситуации когда Ирак бы продолжал существовать и во лжи бы публично не признались.

>>>СССР рухнул в значительной степени из-за проблем с идеологией, при том, что та вовсе не была построена на откровенной лжи - там даже множества тонких мест и умалчиваний хватило.

СССР рухнул из-за вырождения элиты. В 30-е проблем с идеологией как бы не побольше было и ничего.

> Потому что западный обыватель не будет против собирать гуманитарную помощь для беженцев, но будет против того, что лично его жизнь существенно изменится в худшую сторону. Если конфликт быстро закончится - да, можно уболтать. Если нет - нельзя. В сказки, что это злой Путин поднимает цены на энергоносители и их надо терпеть ради свободы какой-то непонятной Украины, обыватель долго верить не будет.

Ухудшение своей жизни ради "экологии" западный обыватель не то что терпит, а требует усилить и ускорить. Если кто-то не то что бы против, а просто не досточно восторжен - его травят. Будет нужно - будут и убивать. Западный обывать (как и наш) сам по себе ничего не решает и не способен ни к какой самоорганизации и соответсвенно сопротивлению чему бы то ни было. Пока у элиты есть цель и решительность - типический обыватель будет делать и да же думать именно то что нужно элите.

>>ПРикол в том что вотсутсвии противодействия этот метод работает.
>
>Работает только пока всем пофиг.

Большинству все пофиг и всегд абудет пофиг. Коммунистическое общество на эту планету не завезли.

>>А всё наше противодействие - это запрет тех или иных сайтов.
>>Стране нужны массовые расстрелы
>
>Плохой способ, негодный. Надо не мочить оппонентов, а исправлять и ставить на путь сотрудничества с администрацией!

Одно другому не только не мешает, но и явлется необходимым. "Револьвером и добрым словом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом" (с)

От damdor
К Манлихер (17.03.2022 13:09:33)
Дата 17.03.2022 13:31:23

?

>...когда на ооновской трибуне на полном серьезе зачитывают приколы с двача - это полное днище, по сравнению с которым даже Пауэлл со своей пробиркой верх корректности.

???

От Манлихер
К damdor (17.03.2022 13:31:23)
Дата 17.03.2022 14:29:43

Я просто это выступление смотрел в прямом эфире по ТВ (+)

Моё почтение
>>...когда на ооновской трибуне на полном серьезе зачитывают приколы с двача - это полное днище, по сравнению с которым даже Пауэлл со своей пробиркой верх корректности.
>
>???

...и, мягко говоря, прихренел, когда Кислица с пафосным видом заявил, что счас покажет убойное подтверждение российской агрессии, а потом начал читать "переписку российского солдата" в стиле "пишу из горящего танка на голенище сапога убитого товарища, мама забери меня обратно". При том, что Небензя тут же выдавал исключительно верифицируемые факты.

Т.е., пиндосская представитель тоже, конечно, апеллировала к эмоциям про "помолимся за девочку Миру, родившуюся в киевском метро" - но там, как и у Пауэлла было умолчание, но не было прямого вранья.

От Pav.Riga
К Манлихер (17.03.2022 14:29:43)
Дата 17.03.2022 14:58:26

Re: Я просто

>Т.е., пиндосская представитель тоже, конечно, апеллировала к эмоциям про "помолимся за девочку Миру, родившуюся в киевском метро" - но там, как и у Пауэлла было умолчание, но не было прямого вранья.

Главное - люди на стороне Майдана особо ничем не рискуют.

Украинского мэра (вроде Мелитополя) подручные которого ходивших за гумпомощью от окупантов гнобили (если верить интерету)арестовали но выменяли на пленных срочников-россиян.(которых нет)И он теперь Национальный Герой.
Тетечку которая в Москве в ТВ с плакатиком против войны вылезла оштрафовали ...
на 30 тысяч рублей и все...
А всякие возражающие против Майдана,вроде того же Олеся Бузины,гарантированно попадают в неприятности.
Даже кореспондента американского ТВ канала,единственного поддержавшего Республиканцев,
украинские сопровождающие по словам его выжившего после нескольких пуль напарника,
пристрелили и Евроньюс считает его жертвой борьбы Путина с правдой...
Может мне со стула перед ТВ неверно кажется...

С уважением к Вашему мнению.

От Манлихер
К Pav.Riga (17.03.2022 14:58:26)
Дата 17.03.2022 15:34:57

И что с этим делать? Расстреливать за плакатики? (+)

Моё почтение

Вы клип "Зло" Дискотеки Авария смотрели? Там, в общем, про это как раз.

>
>Главное - люди на стороне Майдана особо ничем не рискуют.
> Украинского мэра (вроде Мелитополя) подручные которого ходивших за гумпомощью от окупантов гнобили (если верить интерету)арестовали но выменяли на пленных срочников-россиян.(которых нет)И он теперь Национальный Герой.
> Тетечку которая в Москве в ТВ с плакатиком против войны вылезла оштрафовали ...
> на 30 тысяч рублей и все...
> А всякие возражающие против Майдана,вроде того же Олеся Бузины,гарантированно попадают в неприятности.
> Даже кореспондента американского ТВ канала,единственного поддержавшего Республиканцев,
>украинские сопровождающие по словам его выжившего после нескольких пуль напарника,
>пристрелили и Евроньюс считает его жертвой борьбы Путина с правдой...

Это все потому, что, как бы пафосно ни звучало, с той стороны Зло. Вот именно такое, с большой буквы и инфернальное. Которое не заморачивается с тем, чтобы физически уничтожать любых оппонентов. Да и вообще кого угодно, независимо от пола, возраста и рода занятий. И лгать при этом в каждом своем слове. Помните, кто в нашем несовершенном мире главный Лжец и отец Лжи?

> Может мне со стула перед ТВ неверно кажется...

Со Злом нельзя бороться непротивлением, без насилия никак. Но со Злом нельзя бороться методами Зла - его так не победить, потому что так победит как раз оно.

А Зло в итоге все равно пожрет само себя. Ему только помочь надо.

> С уважением к Вашему мнению.

От Pav.Riga
К Манлихер (17.03.2022 15:34:57)
Дата 17.03.2022 16:16:49

Re: И что с этим делать?

>Со Злом нельзя бороться непротивлением, без насилия никак. Но со Злом нельзя бороться методами Зла - его так не победить, потому что так победит как раз оно.

>А Зло в итоге все равно пожрет само себя. Ему только помочь надо.

И Бог дарует Победу в борьбе со Злом и по его правилам?
Одна сторона имеет право на безнаказанное убийство.Другая Обязана терпеть и противодействовать не преходя черту установленную противником.
Даже наша тихая Рига сейчас увешана Украинскими флагами,их заметно больше флагов Латвии ...

От Манлихер
К Pav.Riga (17.03.2022 16:16:49)
Дата 17.03.2022 16:43:31

Права она не имеет, она его безосновательно присвоила неправовым способом (+)

Моё почтение

...еще раз повторюсь - если отвечать Злу его методами, оно только усилится. Потому что получит новых рекрутов.

Объясню на примере. ВСУ ударили по Донецку Точкой с кассетной БЧ, при этом предварительно попытавшись выманить к месту удара женщин, мужчины которых воюют за ДНР. Это метод Зла. Причем ВСУ подобным все 8 лет занимаются, примеров полно.
Зеркальный шаг - удар по Киеву Искандером с кассетной БЧ. Какой будет результат? Что, киевляне осознают, что были неправы и перестанут поддерживать текущую власть?

>>Со Злом нельзя бороться непротивлением, без насилия никак. Но со Злом нельзя бороться методами Зла - его так не победить, потому что так победит как раз оно.
>
>>А Зло в итоге все равно пожрет само себя. Ему только помочь надо.
>
> И Бог дарует Победу в борьбе со Злом и по его правилам?

Я где-то говорил про Бога?
Логичнее вспомнить эпохальный монолог героя Бодрова про в чем сила.

> Одна сторона имеет право на безнаказанное убийство.Другая Обязана терпеть и противодействовать не преходя черту установленную противником.

Никто никому ничем не обязан. Но неизбирательно хреначить по любым целям в зоне досягаемости для ВС РФ просто не имеет военного смысла - самим же потом придется разрушенное восстанавливать, не говоря уже о необходимости как-то налаживать отношения с пострадавшими.
Да, вот так бывает - ВС РФ вынуждены ограничивать себя и не пользоваться всеми доступными возможностями, и даже в результате нести избыточные потери. Потому что цель операции не разнести нахрен чужого, а вразумить заблудших своих. А у кукловодов, управляющих заблудшими своими ограничений нет - они могут любую дичь совершать, потому что не свое не жалко.

Все дело в том, что черту, о которой Вы говорите, провел не противник. Это просто особенность ситуации.

Претензии надо предъявлять Горбачеву и иже с ним, которые 404 в свободное плавание отпустили. Сейчас мы разгребаем последствия.

> Даже наша тихая Рига сейчас увешана Украинскими флагами,их заметно больше флагов Латвии ...

Ожидаемо вполне. Идеологи прибалтийской независимости с нациским оттенком сейчас ощущают прямые риски, поскольку если у РФ сейчас все получится, они тоже могут оказаться на очереди.

В нашей ситуации это было неизбежно, надо просто понимать данный факт. Печально, но неизбежно.

От Паршев
К Манлихер (17.03.2022 16:43:31)
Дата 18.03.2022 19:14:12

Я могу только процитировать

На излете века
Взял и ниспpовеpг
Злого человека
Добpый человек.
Из гpанатомета -
Шлеп его, козла!
Стало быть, добpо-то
Посильнее зла.

>Зеркальный шаг - удар по Киеву Искандером с кассетной БЧ. Какой будет результат? Что, киевляне осознают, что были неправы и перестанут поддерживать текущую власть?

>>>Со Злом нельзя бороться непротивлением, без насилия никак. Но со Злом нельзя бороться методами Зла - его так не победить, потому что так победит как раз оно.

не можно, а нужно. Когда зло уничтожено, его не будет.
По Киеву не надо, а вот по Яворову можно было и кассетными.

От Манлихер
К Паршев (18.03.2022 19:14:12)
Дата 18.03.2022 19:38:13

Кстати, про Яворов. На самом деле удар фугасной БЧ по капитальной казарме (+)

Моё почтение

...ночью, когда личный состав дрыхнет - это несколько посильнее полсотни бомблет. Тем более, если ракет несколько.

>не можно, а нужно. Когда зло уничтожено, его не будет.

Все Зло физически уничтожить, к сожалению, практически невозможно. Оно ведь еще и максируется успешно, если надо.

>По Киеву не надо, а вот по Яворову можно было и кассетными.

От Паршев
К Манлихер (18.03.2022 19:38:13)
Дата 18.03.2022 19:48:54

Да, там один сказал, что из 12 в их палатке выжили пятеро.

хотя конечно могли и сдристнуть к польской границе

От Манлихер
К Паршев (18.03.2022 19:14:12)
Дата 18.03.2022 19:32:27

Я именно об этом. Если бы в свое время к бандерам были чуть построже (+)

Моё почтение

...в т.ч. и к канадским - м.б., сейчас бы и не было ничего.

>не можно, а нужно. Когда зло уничтожено, его не будет.
>По Киеву не надо, а вот по Яворову можно было и кассетными.

Яворов в отличие от Киева цель конвенционная. По ней не то, что кассетными, по ней концентратором тепла и света не жалко было бы. Килотонн на 500.
Да, хорошо, что не я принимаю решения. Все-таки военные на самом деле очень добрые и гуманисты, не то, что мы, гражданские)))

От Pav.Riga
К Манлихер (17.03.2022 16:43:31)
Дата 17.03.2022 21:11:05

Re: Права она...

>Да, вот так бывает - ВС РФ вынуждены ограничивать себя и не пользоваться всеми доступными возможностями, и даже в результате нести избыточные потери. Потому что цель операции не разнести нахрен чужого, а вразумить заблудших своих. А у кукловодов, управляющих заблудшими своими ограничений нет - они могут любую дичь совершать, потому что не свое не жалко.

>Все дело в том, что черту, о которой Вы говорите, провел не противник. Это просто особенность ситуации.

>В нашей ситуации это было неизбежно, надо просто понимать данный факт. Печально, но неизбежно.

В данной ситуации борьба по правилам установленным противником гарантированный
проигрыш еще и с большой кровью.
И общественное мнение даже на постсоветском пространстве все преступления приписует
Россиянии.Только сейчас послушал по ТВ-24 родившегося в США противника Трампа,
искреннего гея который почти ронял слезу о преступлении Путина взорвавшего в Мариупольском драмтеатре несколько сотен невинных женщин и детейт пытавшихся эвакуироватся.Аж чаем поперхнулся.Ведь о этой затее ополченцы из Донецка еще за пару
дней предупреждали...ну и что.
С моей точки зрения играть по чужим правилам,бормоча "Мы не такие ..." осознанная
подлость по отношению к своим солдатам.От безнаказанности ненависть будет еще сильнее
а потери по обе стороны больше.

От Манлихер
К Pav.Riga (17.03.2022 21:11:05)
Дата 17.03.2022 21:57:02

Вот я, например, помотрел сегодня ролик старины Арни с Обжигающей Правдой (+)

Моё почтение

Про сам ролик говорить не буду - кроме того, что не понимаю, зачем Арни в пропаганду начал, но это его личное дело.
Каменты шедевральны. Под официальным видео в ютубе сплошное возьмемсезарукидруззя, причем частично даже какбе от русских.
Под видео, залитым в другом месте кем-то из наших, мнения несколько отличаются)

И вот что толку? В первом случае одна целевая группа, которая уже все знает. Во втором другая, которая до первой все равно ничего не донесет. Ну и ладно, переживем. Какой смысл расстраиваться из-за того, что не можешь изменгить никак?

От SKYPH
К Манлихер (17.03.2022 21:57:02)
Дата 19.03.2022 11:45:40

Re: Вот я,...

>Моё почтение

>Про сам ролик говорить не буду - кроме того, что не понимаю, зачем Арни в пропаганду начал, но это его личное дело.

Что значит "начал"? Арни засветился с политпропагандой еще в 90-е, за Ельцина.

От Манлихер
К SKYPH (19.03.2022 11:45:40)
Дата 19.03.2022 12:26:11

Не видел, сорре (-)

От Pav.Riga
К Манлихер (17.03.2022 21:57:02)
Дата 18.03.2022 17:48:13

Ре: Вот ролик старины Арни

>Про сам ролик говорить не буду - кроме того, что не понимаю, зачем Арни в пропаганду начал, но это его личное дело.

Шварцнегер символ и часть демократического истеблшмента(а губернатора Калифорнии из другого клана и вообразить нельзя)и в момент когда затеи демократической администрации подвергаются критике отмолчатся не имел права.
Исполнитель роли Конана все еще кумир для многих...
И в свой постоянный супермаркет два дня ходить не стану-оне выручку за эти дни
жертвуют беженцам с Украины.(вот ведь нехорошие норвежские владельцы сети)

От Манлихер
К Pav.Riga (18.03.2022 17:48:13)
Дата 21.03.2022 12:26:37

Марьяна Наумова просто отличный ответ Арни записала (-)

От Манлихер
К Pav.Riga (18.03.2022 17:48:13)
Дата 18.03.2022 18:06:49

Этот ресурс можно задействовать только 1 раз (+)

Моё почтение

>>Про сам ролик говорить не буду - кроме того, что не понимаю, зачем Арни в пропаганду начал, но это его личное дело.

> Шварцнегер символ и часть демократического истеблшмента(а губернатора Калифорнии из другого клана и вообразить нельзя)и в момент когда затеи демократической администрации подвергаются критике отмолчатся не имел права.

Разве в США есть заметная критика? Я насколько понимаю, там же общий хор вполне однообразный. Не, понятно, что ЛисоНовости гонят немного другое, равно как и околотрамповские круги, но они же нынче полные инфоаутсайдеры. Или нет?

И, все таки, его ролик это не дежурное выражение солидарности про нимагумалчать. Он длинный и содержательный, написанный не самим Арни однозначно, а спецами по пропаганде. Правда, там аргументы не для российской аудитории, но то таке. Не очень понимаю, почему Арни согласился именно на это, а не на дежурную солидарность.

> Исполнитель роли Конана все еще кумир для многих...

Если бы промолчал остался бы. Подавляющее большинство российских поклонников после просмотра ролика написали ему ритуальное ... ... ... Причем кое кто прямо - что если бы Арни ограничился стандартным "нет войне, даешь мир", все было бы норм, но тезисы "рус зольдат, стафайся", особенно от чела, который прямо говорит, что его папаня Ленинград блокадил, воспринимаются, мягко говоря, с некоторым непониманием.
Конечно, у небраттев он себе рейтинг поднял, но вот у нас репутацию прибил очень очень сильно. Мне уже несколько старых товарищей, с которыми в 90-е в качалку ходил, этот ролик прислали с комментариями - вот же п...р! Думаю, Арни рейтинг что в 404, что у нас не особо колышет, на самом деле - но, тем не менее.

> И в свой постоянный супермаркет два дня ходить не стану-оне выручку за эти дни
>жертвуют беженцам с Украины.(вот ведь нехорошие норвежские владельцы сети)

Одобряю)))

>С уважением к Вашему мнению.

От Паршев
К Манлихер (18.03.2022 18:06:49)
Дата 18.03.2022 21:34:12

Калифорния там трампистами считается типа "западенщины"

причем есть интересные аналогии - происходит расселение калифорнийцев на республиканские территории с целью размыва электората, как там подозревают.

От Ирбис
Дата 18.03.2022 21:22:49

Re: Этот ресурс...

>Если бы промолчал остался бы. Подавляющее большинство российских поклонников после просмотра ролика написали ему ритуальное ... ... ...

Я ему написал благодарность за его добрые слова про русский народ, и аргументированно пояснил, что это американские СМИ ему врут. А для кидания какахами во всех подряд ума не надо.

От Alex Medvedev
К Ирбис (18.03.2022 21:22:49)
Дата 19.03.2022 14:43:42

А надо было написать

что Юрий Петрович Власов родился 5 декабря 1935 в городе Макеевка Донецкой области, которую бомбят друзья-нацисты Арни.

От Манлихер
К Ирбис (18.03.2022 21:22:49)
Дата 18.03.2022 21:28:08

Могу только одобрить, я за уменьшение энтропии (-)

От Pav.Riga
Дата 18.03.2022 20:47:20

Re: Этот ресурс...

>Разве в США есть заметная критика? Я насколько понимаю, там же общий хор вполне однообразный. Не, понятно, что ЛисоНовости гонят немного другое, равно как и околотрамповские круги, но они же нынче полные инфоаутсайдеры. Или нет?

У них разные штаты очень очень отличаются и в смысле общественного мнения и партийной
окрашенности.Даже школьные программы по литературе и оклады учителей в разных штатах разные и весьма заметно.Как и цены на такое необходимое как бензин ценами весьма отличны в разных штатах.И сейчас грядут выборы в сенат и палату.По этой причине ,хоть и развевшийся с супругой из клана Кенеди, Арни не мог промолчать.Вот и выступил "мощный
старик"с речью написанной как говорят не им ...И как говорила одна дама имеющая в пригороде Лос Анжелеса несколько мандариновых деревьев* при Шварцнегере в губернаторах
урожай успевал созреть,а с его уходом вдруг стали после созревания набегать банды белок, и просто очень обидно.И эта дама хоть и професор,уговорила мужа и сына высадить вместо немолодых мандариновых деревьев лимоновые-лимоны эти пушистохвостые гурманы не едят.
А ее сосед,китаец по происхождению, поставивший ловушки для белок злорадствовал не долго -ему выписали чуствительный штраф-Калифорния штат демократический.

*достойное уважение хоби.

От Манлихер
К Pav.Riga (17.03.2022 21:11:05)
Дата 17.03.2022 21:37:19

Так никто и не играет в эту игру потому что бесполезно (+)

Моё почтение

> В данной ситуации борьба по правилам установленным противником гарантированный
>проигрыш еще и с большой кровью.

...потому и нет этой борьбы в чужом инфополе.

> И общественное мнение даже на постсоветском пространстве все преступления приписует
>Россиянии.Только сейчас послушал по ТВ-24 родившегося в США противника Трампа,
>искреннего гея который почти ронял слезу о преступлении Путина взорвавшего в Мариупольском драмтеатре несколько сотен невинных женщин и детейт пытавшихся эвакуироватся.Аж чаем поперхнулся.Ведь о этой затее ополченцы из Донецка еще за пару
>дней предупреждали...ну и что.
> С моей точки зрения играть по чужим правилам,бормоча "Мы не такие ..." осознанная
>подлость по отношению к своим солдатам.От безнаказанности ненависть будет еще сильнее
>а потери по обе стороны больше.

Ну, ОК, все плохо, надо играть по-другому. Как? Разнести Харьков артой потому что нашу армию уже авансом евроСМИ показали как варварских убивцев? И как это нашей армии поможет?

ПМСМ, единственный вариант - вообще не играть с оппонентом по его правилам. Что и происходит.

Выступлений Небензи и прочих наших в ООН более чем достаточно - кому интересно, тот реальную инфу раскопает.

От apple16
К Манлихер (17.03.2022 15:34:57)
Дата 17.03.2022 15:45:53

Вдумчиво изучать откуда дровишки

1. Нет ли оснований трудоустроить человека и членов его семьи на Донбасс поработать? Может они при старом режиме стучали в гестапо или еще что такое делали. Что говорят о них другие фигуранты?

2. Нет ли оснований съездить человеку в любой из бывших концлагерей СБУ на экскурсию, чтобы понять за что их так? Если болит у человека кошелек, то надо ему помочь. Наверное опыт денацификации Германии тут может помочь.

Объективно для среднего класса киевлян США лучше чем РФ - жить они станут сильно беднее, да еще
и будут постоянно унижаемы нормальными украинцами за майдан и прочее. Надо им катарсис как то организовать. Ну или трудотерапию.

От Манлихер
К apple16 (17.03.2022 15:45:53)
Дата 17.03.2022 16:00:26

У нас правовое государство и действия д.б. правовые (+)

Моё почтение

...я понимаю, что когда какого-то черта судят за умышленное убийство и его прямо из зала суда освобождают другие черти - в ответ эмоционально хочется внесудебных расправ с теми, кто этих чертей поддерживает.
Но такого рода действия разрушают государство. В итоге чего плохо будет всем. Поэтому не надо внеправового.

>1. Нет ли оснований трудоустроить человека и членов его семьи на Донбасс поработать? Может они при старом режиме стучали в гестапо или еще что такое делали. Что говорят о них другие фигуранты?

Концепция ЧСИР - плохая затея. Принудительный труд для виновных в преступлениях - норм, только надо корректно описать.

>2. Нет ли оснований съездить человеку в любой из бывших концлагерей СБУ на экскурсию, чтобы понять за что их так? Если болит у человека кошелек, то надо ему помочь. Наверное опыт денацификации Германии тут может помочь.

Боюсь, бесполезно. В условиях современного доступа к информации ее не имеет тот, кто не хочет иметь. Поэтому даже экскурсия ничего не даст, ни увидят точно так же, как до сих пор не видели. Как с этим бороться - я не в курсе.

>Объективно для среднего класса киевлян США лучше чем РФ - жить они станут сильно беднее, да еще
>и будут постоянно унижаемы нормальными украинцами за майдан и прочее. Надо им катарсис как то организовать. Ну или трудотерапию.

Не надо обобщать, киевляне тоже разные. А катарсис у них уже происходит. И еще будет происходить.

От apple16
К Манлихер (17.03.2022 16:00:26)
Дата 17.03.2022 16:20:19

Конечно - строго в правовом поле

Пока, насколько я знаю, нет - с прозрением туго.
Киевляне гордо побеждают орды орков (их же никто не трогает по факту - так пару ракет упало на военные объекты и все).

Влияет экономика (все будут жить сильно хуже, ибо без западных вливаний нет оснований для такой экономики, как была) и уязвленное самолюбие - их великую державу как нагадившего кота мордой в лужу тыкают.

От Манлихер
К damdor (17.03.2022 13:31:23)
Дата 17.03.2022 14:19:45

Пжалста (+)

Моё почтение

>???

https://iz.ru/1298537/2022-03-01/postpred-ukrainy-vystupil-v-oon-s-feikovoi-perepiskoi

От Рядовой-К
К Hamster (17.03.2022 11:46:23)
Дата 17.03.2022 11:58:41

Re: По тому,...

>из СМИ, в связке с МО. Желательно имеющие определенные профессиональные навыки, талант и определенную свободу действий (не согласовывать каждый пук с "мудрым" начальством).

В первую очередь "кадровый вопрос" определяется тем, что талантливые пропагандисты это "творческие люди" (тм) специфического типа, которым любое армейское козыряние, как плитой по голове или гирю-пудовку на грудь.
Такие типажи органически невозможны для кадровых военных - они друг от друга шарахаются.

>А с этим делом у нас сами понимаете как. Деревянная советская пропаганда и то гораздо лучше выглядела.

В советской Системы пропагандисты занимали особую касту со своей "табели о рангах", подчинённости и кадровой политикой.

От Hamster
К Рядовой-К (17.03.2022 11:58:41)
Дата 17.03.2022 13:36:51

>>из СМИ, в связке с МО. Желательно имеющие определенные профессиональные навыки, талант и определенную свободу действий (не согласовывать каждый пук с "мудрым" начальством).
>
>В первую очередь "кадровый вопрос" определяется тем, что талантливые пропагандисты это "творческие люди" (тм) специфического типа, которым любое армейское козыряние, как плитой по голове или гирю-пудовку на грудь.
>Такие типажи органически невозможны для кадровых военных - они друг от друга шарахаются.

Наплевать и растереть т.к. роль армии в этой связке вспомогательная. Привезти, отвезти, проследить чтобы творческие люди не сыграли в ящик по своей вине.

Можно даже не заморачиваться с тем, что снимут что-то не то т.к. современные средства коммуникации в принципе не позволяют сохранять секретность.

От Iva
К Hamster (17.03.2022 13:36:51)
Дата 17.03.2022 15:47:55

Привет!

>Наплевать и растереть т.к. роль армии в этой связке вспомогательная. Привезти, отвезти, проследить чтобы творческие люди не сыграли в ящик по своей вине.

это в государстве силовиков? :)

у нас грамотный пиар даже на телевидении с 2016года ушел. Но зато показывают заботу о безопасности.

Владимир

От Рядовой-К
Дата 17.03.2022 11:36:03

видимо, сплошные безталанные никнеймы... в отличие от. (-)