От Begletz
К Манлихер
Дата 01.04.2022 20:16:52
Рубрики Современность;

Re: А в...

Комментарий от Подоляки:
https://www.youtube.com/watch?v=U4R4Hee_tfY

От Манлихер
К Begletz (01.04.2022 20:16:52)
Дата 01.04.2022 22:16:21

При всем уважении к Юре из Сум, он эксперт весьма относительный (+)

Моё почтение

Я тоже смотрю его обзоры, поскольку временами сообщает интересное. Но воспринимать его как истину... Даже если предположить, что он не кривит душой (а я в этом вовсе не уверен), он живой человек, делающий свои выводы на базе открытых источников и каких-то неверифицируемых сливов от таких же частников как он сам.

>Комментарий от Подоляки:
https://www.youtube.com/watch?v=U4R4Hee_tfY

Про то, что у нас неправильная пропаганда и что российская власть его не слушает, он давно топит. И?
У Юря свой интерес. Лично я полагаю, что он хочет поехать в ридные Сумы с полномочиями. Не вижу в этом совершенно ничего плохого, но он человек заинтересованный.

Кстати, российские власти действительно есть за что критиковать. Но вот конкретно от Юры критика звучит не очень убедительно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От badger
К Манлихер (01.04.2022 22:16:21)
Дата 02.04.2022 11:44:26

Странная претензия

>Кстати, российские власти действительно есть за что критиковать.

Вы, практически, как капитан Очевидность здесь выступаете. Можно подумать, где-то есть власть, которую критиковать не за что.

>Но вот конкретно от Юры критика звучит не очень убедительно.

Ну, их там двое, во первых, ещё Михаил Онуфриенко, во вторых - не то, что бы они прямо как военные эксперты себя позиционируют, скорее, как популяризаторы, они нигде не говорят "да я точно знаю, мне лично ... докладывает", а вот оговорок "по крайней мере мне так кажется" у них там более, чем достаточно, это с точки зрения военных вопросов, а с точки зрения "украинских" вопросов - ну, мне кажется, странно не считать их в какой-то мере экспертами по украинскому вопросу, учитывая, что они сами украинцы и на 2014 год жили именно на Украине. Ну, а высказывания про то, что надо в занятых городах организовывать власть - ну это просто вещь самоочевидная, даже если бы они были говорящими статуэтками, оспорить мысль о необходимости организации тыла, о необходимости снабжения гражданского населения на занятой территории продовольствием и прочим, жизненно необходимым, особенно, дружественного, по логике-то, населения, мне кажется, невозможною, это очевидная мысль. Более того, они же регулярно упоминают Олега Царёва и Владимира Рогова, которые уже на этом поприще практически работают( как главы ВГА областей , то есть, фактически уже делается, как они предлагают.

От Манлихер
К badger (02.04.2022 11:44:26)
Дата 03.04.2022 13:30:52

Это не претензия, а констатация факта. Подоляка инсайдов сверху не имеет и (+)

Моё почтение

...озвучивает в основном свои мысли

>>Но вот конкретно от Юры критика звучит не очень убедительно.
>
>Ну, их там двое, во первых, ещё Михаил Онуфриенко, во вторых - не то, что бы они прямо как военные эксперты себя позиционируют, скорее, как популяризаторы, они нигде не говорят "да я точно знаю, мне лично ... докладывает", а вот оговорок "по крайней мере мне так кажется" у них там более, чем достаточно, это с точки зрения военных вопросов, а с точки зрения "украинских" вопросов - ну, мне кажется, странно не считать их в какой-то мере экспертами по украинскому вопросу, учитывая, что они сами украинцы и на 2014 год жили именно на Украине. Ну, а высказывания про то, что надо в занятых городах организовывать власть - ну это просто вещь самоочевидная, даже если бы они были говорящими статуэтками, оспорить мысль о необходимости организации тыла, о необходимости снабжения гражданского населения на занятой территории продовольствием и прочим, жизненно необходимым, особенно, дружественного, по логике-то, населения, мне кажется, невозможною, это очевидная мысль. Более того, они же регулярно упоминают Олега Царёва и Владимира Рогова, которые уже на этом поприще практически работают( как главы ВГА областей , то есть, фактически уже делается, как они предлагают.

Так оно делается не потому что они предлагают, а потому что надо. Это как с советами бомбить НПЗ и ж/д узлы - ну не будете же Вы всерьез утверждать, что вот в МО почтиали блогеров из телеги и ВИФ и внезапно вспомнили, что нефтянку и ж/д еще не бомбили)))

У Подоляки, как и у Онуфриенко, как и у всех прочих претендующих на позицию ЛОМа, есть свои шкурные интересы, которые неизбежно будут проявляться.
Поэтому надо делать не так, как говорит ЮраизСум, которому типа, виднее, а так как надо РФ.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Лейтенант
К Манлихер (03.04.2022 13:30:52)
Дата 03.04.2022 13:50:31

Re: Это не...

>ну не будете же Вы всерьез утверждать, что вот в МО почтиали блогеров из телеги и ВИФ и внезапно вспомнили, что нефтянку и ж/д еще не бомбили)))

Варинт что блогеров почитали в администрации президента, после чего начали задавать вопросы МО (или наоборот разрешили МО делать то, что раньше запрещали) - более чем реален, увы ...