От Iva
К Лейтенант
Дата 03.04.2022 20:37:45
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Именно крах...

Привет!

>Практически любая. Потому что поражение будет означить путь к геноциду нас Западом с котрого уже не свернуть.

что значит любая? Экономическая? политическая? Военная?

вы должны знать примеры, что военные успехи не обеспечивают победы в войне вцелом, в финале. Можно проиграть войну, захватив большой кусок чужой территории. И контролировать ее до конца войны.

Владимир

От Лейтенант
К Iva (03.04.2022 20:37:45)
Дата 03.04.2022 22:30:42

>>Практически любая. Потому что поражение будет означить путь к геноциду нас Западом с котрого уже не свернуть.
>
>что значит любая? Экономическая? политическая? Военная?

В случае, если мы капитулируем (сразу или постепенно) - нас просто уничтожат, не подвергая себя особому риску. Даже если мы немедлено выведем войска с Украины, сдадим Донбасс, отдам Крым и выплатим репарации разумеется никто нкаких санкций снимать с РФ не будет. Будут все новые и новые требования, а снятие санкций будет использоваться как морковка перед мордой осла.
Да и Украина, кстати, войну не прекратит. Будут и рейды через границу с целью убить как можно больше мирных и поход на Кубань/Ростов/Курск/Белгород. За любую попытку защищаться "Цивилизованный мир" будет вводить еще какие-нибудь санкции? передавать Украине еще оружия, бомбить.
В конечном итоге большую часть населения РФ тем или иным способом убьют, меньшую загонят в резервации и будут издеваться. Так чо любая цена это - значит любая цена. Вплоть до полного взаимного уничтожения с Западом. Терять просто нечего.

>вы должны знать примеры, что военные успехи не обеспечивают победы в войне вцелом, в финале. Можно проиграть войну, захватив большой кусок чужой территории. И контролировать ее до конца войны.

На крайний случай у нас есть способ свести войну с западом к ничьей. Да не хотелось бы, но лучше умереть вместе с врагом, чем умереть на коленях перед ним, после долгих издевательств.

От Iva
К Лейтенант (03.04.2022 22:30:42)
Дата 03.04.2022 23:29:32

Привет!

>В случае, если мы капитулируем (сразу или постепенно) - нас просто уничтожат, не подвергая себя особому риску.

а если мы не капитулируем и даже оккупируем всю Украину? то что дальше? сколько лет мы вынесем этот новый Афган?

>На крайний случай у нас есть способ свести войну с западом к ничьей. Да не хотелось бы, но лучше умереть вместе с врагом, чем умереть на коленях перед ним, после долгих издевательств.

вам сколько лет? и у вас есть дети?

Владимир

От Лейтенант
К Iva (03.04.2022 23:29:32)
Дата 04.04.2022 00:24:09

>а если мы не капитулируем и даже оккупируем всю Украину? то что дальше? сколько лет мы вынесем этот новый Афган?
А что такого невыносимого для СССР в Афгане не происходило? Общие потери 15 тыс за 10 лет. Советские люди просто были очень наивными и прекаснодушными идиотами. Если бы они четко понимали, что вместо войны в Афганистане будет Карабах, Приднестровье, Чечня, 90-е, а потмом и Донбасс они бы выбрали войну в Афгане. Хоть до 3-го тысячелетия.

>>На крайний случай у нас есть способ свести войну с западом к ничьей. Да не хотелось бы, но лучше умереть вместе с врагом, чем умереть на коленях перед ним, после долгих издевательств.

>вам сколько лет? и у вас есть дети?

сильно за 40. У меня есть дети. Я с трудом пережил 90-е, а многие мои близкие их не пережили. И я понгимаю, если мы проиграем - мои дети умрут, причем после долгих мучений и унижений. А дети замучивших их врагов будут жить долго и счастливо.

Если стоять насмерть и быть готовым умереть есть шанс что враг подумает о своих детях и отступисться. Тогда мои дети выживут. Если сдаться - шанса выжить у моих детей не будет.

От Iva
К Лейтенант (04.04.2022 00:24:09)
Дата 04.04.2022 11:06:19

Привет!

>А что такого невыносимого для СССР в Афгане не происходило? Общие потери 15 тыс за 10 лет. Советские люди просто были очень наивными и прекаснодушными идиотами. Если бы они четко понимали, что вместо войны в Афганистане будет Карабах, Приднестровье, Чечня, 90-е, а потмом и Донбасс они бы выбрали войну в Афгане. Хоть до 3-го тысячелетия.

ну посмотрим, сколько постсоветские российские люди выдержат спецоперацию.

>Если стоять насмерть и быть готовым умереть есть шанс что враг подумает о своих детях и отступисться. Тогда мои дети выживут. Если сдаться - шанса выжить у моих детей не будет.

а им не надо воевать, им достаточно нас изолировать.

Владимир

От Claus
К Iva (04.04.2022 11:06:19)
Дата 04.04.2022 11:15:06

>а им не надо воевать, им достаточно нас изолировать.
Изоляция и по ним бьет.
Но в целом - да, неразвитость нашей промышленности западу задачу сильно упрощает.

От Iva
К Claus (04.04.2022 11:15:06)
Дата 04.04.2022 11:34:58

Привет!

>Изоляция и по ним бьет.

не может всерьез ударить исключение 2%.
Вопрос только в доле газа в Европе - но эту проблему можно решить за 3-5 лет.

>Но в целом - да, неразвитость нашей промышленности западу задачу сильно упрощает.

а недоразвитость промышленности всегда будет в бедной стране.
Капитализм не по Марксу построен, а по Генри Форду с Тейлором. Не на минимальных зарплатах, а на больших.

Владимир

От Claus
К Iva (04.04.2022 11:34:58)
Дата 04.04.2022 11:51:33

>не может всерьез ударить исключение 2%.
>Вопрос только в доле газа в Европе - но эту проблему можно решить за 3-5 лет.
А еще продовольствие, удобрения, металл и т.д.
Заместить все это можно, только дорого и со снижением конкурентосособности промышленности ЕС.

>>Но в целом - да, неразвитость нашей промышленности западу задачу сильно упрощает.
>
>а недоразвитость промышленности всегда будет в бедной стране.
РФ не настолько бедная страна. Достаточно размер накопленной и теперь частично блокированной "Кубышки" посмотреть.
И есть примеры развития промышленности в изначально куда как бедных, а зачастую и меньших странах.

От Iva
К Claus (04.04.2022 11:51:33)
Дата 04.04.2022 12:33:22

Привет!

>РФ не настолько бедная страна. Достаточно размер накопленной и теперь частично блокированной "Кубышки" посмотреть.

бедная - посмотрите место по душевому ВВП по номиналу.

>И есть примеры развития промышленности в изначально куда как бедных, а зачастую и меньших странах.

только не в режиме самоизоляции, а в режиме кооперации со всем миром.

Владимир

От Лейтенант
К Iva (04.04.2022 12:33:22)
Дата 05.04.2022 00:22:25

>бедная - посмотрите место по душевому ВВП по номиналу.

Ну вот стандартные пропагандонские заходв про ВВП по номиналу начались. Даже такая организация как МВФ, официально считает ВВП по ППС в большей степени отражающим реальное развитие экономик чем по номиналу.

>>И есть примеры развития промышленности в изначально куда как бедных, а зачастую и меньших странах.
>
>только не в режиме самоизоляции, а в режиме кооперации со всем миром.

А можно не совсем миром, а только с теми 90% всего мира, котрые не входят в "цивилизованный мир"?

От Claus
К Iva (04.04.2022 12:33:22)
Дата 04.04.2022 13:58:58

>бедная - посмотрите место по душевому ВВП по номиналу.
Куда как показательнее размер накопленных резервов, которые могли идти не на наполнение кубышки, а в промышленность.

>>И есть примеры развития промышленности в изначально куда как бедных, а зачастую и меньших странах.
>
>только не в режиме самоизоляции, а в режиме кооперации со всем миром.
Изоляция, да и то не полная недавно введена.
Да и сейчас заблокировано не все.

От Alexeich
К Лейтенант (04.04.2022 00:24:09)
Дата 04.04.2022 02:28:32

>А что такого невыносимого для СССР в Афгане не происходило? Общие потери 15 тыс за 10 лет. Советские люди просто были очень наивными и прекаснодушными идиотами. Если бы они четко понимали, что вместо войны в Афганистане будет Карабах, Приднестровье, Чечня, 90-е, а потмом и Донбасс они бы выбрали войну в Афгане. Хоть до 3-го тысячелетия.

А почему "вместо", "вместе" скорее ... Из Афганистана вышли когда кризисные явления в стране уже развивались и начало то тут, то там паленым пахнуть.

>сильно за 40. У меня есть дети. Я с трудом пережил 90-е, а многие мои близкие их не пережили. И я понгимаю, если мы проиграем - мои дети умрут, причем после долгих мучений и унижений. А дети замучивших их врагов будут жить долго и счастливо.

Я Вас успокою - мы уже проиграли. И? "Весь мир в труху"?

>Если стоять насмерть и быть готовым умереть есть шанс что враг подумает о своих детях и отступисться. Тогда мои дети выживут. Если сдаться - шанса выжить у моих детей не будет.

И чем Вам поможет эта поза в том, чтобы выиграть экономическое бодание? Ну разве что китайцы возьмут в дом беспутную старшую сестру :)

От Claus
К Iva (03.04.2022 23:29:32)
Дата 04.04.2022 00:22:31

>а если мы не капитулируем и даже оккупируем всю Украину? то что дальше? сколько лет мы вынесем этот новый Афган?
Не факт, что будет аналог Афгана, на украине общество все же не средневековое.

От Iva
К Claus (04.04.2022 00:22:31)
Дата 04.04.2022 11:07:50

Привет!

>>а если мы не капитулируем и даже оккупируем всю Украину? то что дальше? сколько лет мы вынесем этот новый Афган?
>Не факт, что будет аналог Афгана, на украине общество все же не средневековое.

Западная Украина была. Там наполовину наш народ - думаете они просто так сдадутся?

тем более это про украинцев - "усрамся, но не сдамся"

Владимир

От Claus
К Iva (04.04.2022 11:07:50)
Дата 04.04.2022 11:13:33

>Западная Украина была. Там наполовину наш народ - думаете они просто так сдадутся?

>тем более это про украинцев - "усрамся, но не сдамся"
Украина это гораздо более урбанизированное и образованное общество, по сравнению и с Афганистаном и с западной Украиной 1940х.
Желающих сидеть по схронам явно будет куда как меньше чем в 1940х.

От Iva
К Claus (04.04.2022 11:13:33)
Дата 04.04.2022 11:35:53

Привет!

>Украина это гораздо более урбанизированное и образованное общество, по сравнению и с Афганистаном и с западной Украиной 1940х.
>Желающих сидеть по схронам явно будет куда как меньше чем в 1940х.

ну так будут городские партизаны. Типа Красных бригад.

Владимир

От Лейтенант
К Iva (04.04.2022 11:35:53)
Дата 05.04.2022 00:23:52

>ну так будут городские партизаны. Типа Красных бригад.

Ну где теперь все эти "Красные бригады" и прочие ИРА?

От Claus
К Iva (04.04.2022 11:35:53)
Дата 04.04.2022 11:52:26

>ну так будут городские партизаны. Типа Красных бригад.
Это уже вопрос работы спецслужб, полиции и т.д.

От Кострома
К Лейтенант (03.04.2022 22:30:42)
Дата 03.04.2022 23:26:20

Я с вамисоглашаюсь редко

Но тут вы правы

От Alexeich
К Iva (03.04.2022 20:37:45)
Дата 03.04.2022 22:15:50

>вы должны знать примеры, что военные успехи не обеспечивают победы в войне вцелом, в финале. Можно проиграть войну, захватив большой кусок чужой территории. И контролировать ее до конца войны.

"В политическом и экономическом отношении Россия спецоперацию уже проиграла"(почти @)
Хотя, конечно, у некоторых акторов может быть другой взгляд на то, что считать выигрышем.

От Iva
К Alexeich (03.04.2022 22:15:50)
Дата 03.04.2022 23:31:22

Привет!

>"В политическом и экономическом отношении Россия спецоперацию уже проиграла"(почти @)
>Хотя, конечно, у некоторых акторов может быть другой взгляд на то, что считать выигрышем.

мы уже вассал и сырьевой придаток Китая, так как у нас нет других серьёзных торговых партнёров.
Мы отдали ему в руки нашу торговлю, а, соответственно, и экономику.

это уже результата спецоперации в экономике и частично в политике.

Владимир

От Alexeich
К Iva (03.04.2022 23:31:22)
Дата 03.04.2022 23:39:46

>мы уже вассал и сырьевой придаток Китая, так как у нас нет других серьёзных торговых партнёров.
>Мы отдали ему в руки нашу торговлю, а, соответственно, и экономику.

Ну что ж, китайцы, в принципе, неплохие люди. Я жил в Китае. Китайцы жесткие торговые партнеры, но в политику без нужды не лезут. Зачем им это. Они даже как-то о доле в стратегических российских предприятиях замолкли, видимо, невкусно стало из-за санкций.

>это уже результата спецоперации в экономике и частично в политике.

Было очевидно, что результатом спецоперации будет возрастание зависимости от Китая (при любом реальном варианте развития событий). Но руководство вполне сознательно пошло на это (я не думаю, что там во внешней политике разбираются хуже меня). Но это было объявлено еще 8 лет назад - пресловутый "поворот на Восток", все дела ... Так что текущее положение - просто ускорение движения, начатого почти десятилетие назад.

От Iva
К Alexeich (03.04.2022 23:39:46)
Дата 03.04.2022 23:55:12

Привет!

>Ну что ж, китайцы, в принципе, неплохие люди. Я жил в Китае. Китайцы жесткие торговые партнеры, но в политику без нужды не лезут. Зачем им это. Они даже как-то о доле в стратегических российских предприятиях замолкли, видимо, невкусно стало из-за санкций.

так и не будет долей :(. Будет выкуп с последующим упразднением конкурентов. И выбора у нас не будет.

>Было очевидно, что результатом спецоперации будет возрастание зависимости от Китая (при любом реальном варианте развития событий). Но руководство вполне сознательно пошло на это (я не думаю, что там во внешней политике разбираются хуже меня). Но это было объявлено еще 8 лет назад - пресловутый "поворот на Восток", все дела ... Так что текущее положение - просто ускорение движения, начатого почти десятилетие назад.

движение, когда у вас есть альтернатива - это одно, а создание ситуации, когда вы движетесь в руки монополиста - это совсем другое.

Владимир

От Alexeich
К Iva (03.04.2022 23:55:12)
Дата 04.04.2022 02:32:00

>так и не будет долей :(. Будет выкуп с последующим упразднением конкурентов. И выбора у нас не будет.

Мне так не кажется. Интуитивно, если угодно. Китайцы осторожны и разумны. Недаром самая старая из ныне живущих цивилиаций.

>движение, когда у вас есть альтернатива - это одно, а создание ситуации, когда вы движетесь в руки монополиста - это совсем другое.

Ну как же, альтернатива есть, время от времени поворачиваться задом ... ну вполоборота, к Китаю и делать завлекательные движения в противоположном направлении :)