>
>Контакты появлялись, когда такие парни случайно устраивали экс в банке и успешно перестреливались с ротой солдат
Контакты начали появляться когда Лондон стал фактически центром российской эмиграции :)
1 июля 1857 года Александр Герцен выпустил в Лондоне первый номер газеты «Колокол». Газета не только стала первым русскоязычным революционным изданием, но и положила начало богатой традиции русской эмигрантской прессы. https://www.kommersant.ru/doc/5436099
"Колокол" был одним из первых явных и мощных "активных мероприятий" англичан против конкурентов из России.
И если в Париже российские спецслужбы в эмигрантской среде работали при серьезной местной поддержке. То в Великобритании ситуация была прямо противоположная.
>И если в Париже российские спецслужбы в эмигрантской среде работали при серьезной местной поддержке. То в Великобритании ситуация была прямо противоположная.
Доброе время суток!
ПМСМ, при наличии очень активных и конструктивных контактов по линии ведомств российской политической полиции как с Парижем, так и с Берлином, сложности у российских должностных лиц начинались там, где вставали задачи задержаний и последующих экстрадиций в РИ представителей наиболее радикально-экстремистской части российской политэмиграции во Франции и Германии. На защиту "скрывающихся от преследований самодержавной царской тирании в наших демократически-правовых государствах" сразу кидались левые деятели местных парламентов (депутаты от социалистов, французских радикалов и пр.), союзная им местная пресса и т.п. Т.е., "поддержка со стороны французских и немецких партнеров" была активная, но весьма ограниченная... Правда, британцы вообще не оказывали Петербургу никакой поддержки - до их вынужденного вступления в развернутое во Франции в военном 1915 году "Межсоюзническое разведбюро" с участием братьев Игнатьевых.
В действительности всё обстояло совсем не так, чем на самом деле.
М. Токарев