>>>>>>>>>Не придумывайте. Норма это три полка в дивизии. Остальное это особенности дислокации, когда некуда пристроить еще один танковый полк. Отсюда МСД с двумя ТП, что к советским штатам вообще никаким боком.
>>>>
>>>>>>>Буду констатировать собственную правоту. Четвертый мсп в дивизии это превращение дивизии в территориальное командование. Чтобы увидеть в этом возврат к советским штатам надо очень сильно напрячь зрение под особым углом.
>>>>>>
>>>>>
>>>>>>Впервые универсальные дивизии были сформированы в СССР в 1989 году, когда на новый штат были переведены три дислоцировавшиеся в ГДР танковые дивизии (9-я, 16-я гвардейская и 90-я гвардейская).
>>>>
>>>>>В них было 4 МСП?
>>>>
>>>>Да, в них был четвертый МСП. Не три полка, а четыре. Два ТП и два МСП.
>>>Вы, как водится, не поняли что запостили. В этих экспериментальных дивизиях было 2 МСП и 2 ТП.
>>>Никакого «четвертого» МСП там не было. Наоборот, в них не 3 МСП, как в обычных дивизиях, а только два.
>>
>>Вы как водится, начали про "Отсюда МСД с двумя ТП, что к советским штатам вообще никаким боком", потом поменяли показания на "Четвертый мсп в дивизии это превращение дивизии в территориальное командование".
>Просто Вы влезли в дискуссию, будучи уверенным что в советской дивизии обычно было 3 полка, и только в 89 году появился четвертый.
Откуда у Вас такие нелепые мысли? Вроде это Вы написали про три полка и отсутствие в СССР дивизий с двумя ТП.
Цитирую Вас: "Норма это три полка в дивизии. Остальное это особенности дислокации, когда некуда пристроить еще один танковый полк. Отсюда МСД с двумя ТП, что к советским штатам вообще никаким боком."
>А потом сообразили, что четвертый МСП и два ТП в дивизии это две разные темы и, как практикуют многие приматы, решили покидаться какашками.
Я понимаю, администрация Вас любит и банить за приматов и фекалии не будет.
>>>>>>>>>>Не придумывайте. Норма это три полка в дивизии. Остальное это особенности дислокации, когда некуда пристроить еще один танковый полк. Отсюда МСД с двумя ТП, что к советским штатам вообще никаким боком.
>>>>>
>>>>>>>>Буду констатировать собственную правоту. Четвертый мсп в дивизии это превращение дивизии в территориальное командование. Чтобы увидеть в этом возврат к советским штатам надо очень сильно напрячь зрение под особым углом.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>Впервые универсальные дивизии были сформированы в СССР в 1989 году, когда на новый штат были переведены три дислоцировавшиеся в ГДР танковые дивизии (9-я, 16-я гвардейская и 90-я гвардейская).
>>>>>
>>>>>>В них было 4 МСП?
>>>>>
>>>>>Да, в них был четвертый МСП. Не три полка, а четыре. Два ТП и два МСП.
>>>>Вы, как водится, не поняли что запостили. В этих экспериментальных дивизиях было 2 МСП и 2 ТП.
>>>>Никакого «четвертого» МСП там не было. Наоборот, в них не 3 МСП, как в обычных дивизиях, а только два.
>>>
>>>Вы как водится, начали про "Отсюда МСД с двумя ТП, что к советским штатам вообще никаким боком", потом поменяли показания на "Четвертый мсп в дивизии это превращение дивизии в территориальное командование".
>
>>Просто Вы влезли в дискуссию, будучи уверенным что в советской дивизии обычно было 3 полка, и только в 89 году появился четвертый.
>
>Откуда у Вас такие нелепые мысли? Вроде это Вы написали про три полка и отсутствие в СССР дивизий с двумя ТП.
Оттуда что Вы написали про четвертый полк в дивизии как про невиданную новацию. Не три, мол, полка, а четыре.
>Цитирую Вас: "Норма это три полка в дивизии. Остальное это особенности дислокации, когда некуда пристроить еще один танковый полк. Отсюда МСД с двумя ТП, что к советским штатам вообще никаким боком."
Во-первых, я написал не Вам. А собеседнику, который не заблуждался относительно количества полков в советской МСД. Во-вторых, по советским штатам в МСД 3 МСП и 1 ТП.
>>А потом сообразили, что четвертый МСП и два ТП в дивизии это две разные темы и, как практикуют многие приматы, решили покидаться какашками.
>
>Я понимаю, администрация Вас любит и банить за приматов и фекалии не будет.
Натужно пытаетесь шутить? Впрочем, как обычно.