От KJ
К Исаев Алексей
Дата 25.02.2023 17:46:41
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Только после того, как туда пойдут военные историки.

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А личный состав из профессионалов высокого класса отправят в СВО с целью завоевания славных побед.
Доказать на деле, чего они стоят...

От Исаев Алексей
К KJ (25.02.2023 17:46:41)
Дата 26.02.2023 00:48:27

Невооруженным взглядом видно желание флоцких защищать Родину (-)

От KJ
К Исаев Алексей (26.02.2023 00:48:27)
Дата 26.02.2023 10:00:16

Ну так они уже давно это делают.

А вот такие советчики как ты - как обычно кровь мешками в тылу проливают.

От Исаев Алексей
К KJ (26.02.2023 10:00:16)
Дата 26.02.2023 12:16:09

С оружием в руках в СВО - ничтожный %% их численности

Или вы про честь имею и выслугу лет без соприкосновения с реальным противником?

От KJ
К Исаев Алексей (26.02.2023 12:16:09)
Дата 26.02.2023 12:32:25

Достаточный. А вот когда вы пойдёте - тогда и горшки попилим.

Ибо будет ясно, что России настал конец, когда даже такую синекуру отправляют..

>Или вы про честь имею и выслугу лет без соприкосновения с реальным противником?
Это вы с себя картину писали? Заметно.
Ваш центр никогда не был полезен от слова вообще, но вы получаете зарплату.

От Исаев Алексей
К KJ (26.02.2023 12:32:25)
Дата 26.02.2023 12:38:48

"Собираемся отсиживаться вдали от до последнего" это отличный план!

Сразу видно, высокие моральные стандарты. Аплодирую стоя! Патриоты! Смелые и решительные люди!

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2023 12:38:48)
Дата 26.02.2023 13:14:53

"Собираемся отсиживаться вдали...

>Сразу видно, высокие моральные стандарты. Аплодирую стоя! Патриоты! Смелые и решительные люди!

А вы честно так сказали. И ведь не стесняетесь ни капли.

Вот так - учились на военных кафедрах, обещая народу, что мы сейчас не пойдём служить, пущай послужат ваши дети из тех, кто в вузы не пошел, но "Если завтра война...", то мы в поход первыми, мы же военные теоретики, мы всех учим как правильно супостата воевать и саблю из ножен вынимать.
Ужо мы там всем покажем.

Ну и вот - народ позвал, а теоретики военные так и остались у военно-теоретической кор института военной истории.
И даже не стесняясь свой план озвучивают: "Собираемся отсиживаться вдали от до последнего" это отличный план! (с)

А ты народ, теперь снова в армию шагай, нам, военным теоретикам от ИВИ (тм) не до таких пустяков.
И то, что мы на военной кафедре учились, то забудь народ.
Некогда нам, надо пообвинять тех, кто служил и служат в том, что всё неправильно они делают.
А как правильно - мы не покажем. Ни за что не покажем.

От writer123
К Митрофанище (26.02.2023 13:14:53)
Дата 26.02.2023 19:28:01

Вы, однако, тоже не из окопа пишите... (-)

От Митрофанище
К writer123 (26.02.2023 19:28:01)
Дата 26.02.2023 19:59:48

Мой окоп давно зарыли, если вас так это волнует. А вот где ваш? Напишите. (-)

От writer123
К Митрофанище (26.02.2023 19:59:48)
Дата 27.02.2023 09:08:46

В добровольцы и Вагнер не берут, или не рвётесь?

Я, в отличие от вас (и ещё одного персонажа из той же корпорации), с назидательным тоном упрёки по поводу того, что Н-ный участник не демонстрирует свои таланты на фронте - целыми днями не раздаю. Поэтому уж извините - я имею моральное право спрашивать вас про окоп, а вот вы меня - не особо.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 13:14:53)
Дата 26.02.2023 14:48:32

Re: "Собираемся отсиживаться

>А вы честно так сказали. И ведь не стесняетесь ни капли.
Да вы сами не испытываете испанского стыда за коллег по корпорации..
>Вот так - учились на военных кафедрах
А вы служили, а как война - все в кусты, мобилизованные вперед, на мины и артиллерию.
>А ты народ, теперь снова в армию шагай
исправляй ошибки кадровых офицеров.
>Некогда нам, надо пообвинять тех, кто служил и служат в том, что всё неправильно они делают.
А чего обвинять, все и так наглядно видно, не удается все под ковер секретности замести, противник видео аж поставляет промахов кадровых золотопогонников..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 14:48:32)
Дата 26.02.2023 15:43:08

"Собираемся отсиживаться - да-да... вы такие.

>>А вы честно так сказали. И ведь не стесняетесь ни капли.
>Да вы сами не испытываете испанского стыда за коллег по корпорации...

К гражданско-реформенной корпорации не принадлежу, стыдится тут мне нет причин.
Военные - всё что смогли после реформ - сделали. И им стыдиться нечего.

>>Вот так - учились на военных кафедрах
>А вы служили, а как война - все в кусты, мобилизованные вперед, на мины и артиллерию.

Ох-хо-хонюшки... мы-то уже давно отслужили, а так да, вы правы - отучились на кафедрах, так мало что тогда не служили, но и сейчас - не хотят.

>>А ты народ, теперь снова в армию шагай
>исправляй ошибки кадровых офицеров.

Реформаторов. Кадровых реформаторов.
А вам эту присказку про "плохой народ" "плохую армию", что вам достались - забывать надо. Срочно, причем.
Себя реформируйте.

>>Некогда нам, надо пообвинять тех, кто служил и служат в том, что всё неправильно они делают.
>А чего обвинять, все и так наглядно видно, не удается все под ковер секретности замести, противник видео аж поставляет промахов кадровых золотопогонников..

Да-да... Реформаторов заметите.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 15:43:08)
Дата 26.02.2023 22:12:47

Re: "Собираемся отсиживаться...

>К гражданско-реформенной корпорации не принадлежу, стыдится тут мне нет причин.
Но зато хватает всех остальных стыдить..
>Военные - всё что смогли после реформ - сделали. И им стыдиться нечего.
Да, уж так наваяли, дальше ехать некуда, и темии же ОШС вы не причем и техникой тоже, непонятно что вы вообще делали тогла..
>Ох-хо-хонюшки... мы-то уже давно отслужили, а так да, вы правы - отучились на кафедрах, так мало что тогда не служили, но и сейчас - не хотят.
Ну мы на кафедрах не отирались, планы реформ не составляли, чтобы сейчас как 40 лет назад наступать...
>Реформаторов. Кадровых реформаторов.
Да нет, именно офицеров, которые на поле боя по одному и тому же месту в лоб наступают, без разведки и прикрытия, переправы наводят на одном и том же месте, теряя людей и технику, но опять виноваты в этом шпаки..
>Себя реформируйте.
Начните с себя, народ-то у нас оказался приличнее, добровольцев какой год обеспечивает, не то что армия мобилизованных..
>Да-да... Реформаторов заметите.
Показаметны господа офицеры, по карте плутающие и забывающие документы в КШМ.. и опять шпаки виноваты..

От park~er
К Митрофанище (26.02.2023 15:43:08)
Дата 26.02.2023 20:37:39

Доктрину нашу посмотрите

>>>А вы честно так сказали. И ведь не стесняетесь ни капли.
>>Да вы сами не испытываете испанского стыда за коллег по корпорации...
>
>К гражданско-реформенной корпорации не принадлежу, стыдится тут мне нет причин.
>Военные - всё что смогли после реформ - сделали. И им стыдиться нечего.

Которую военные,а не гражданские делали.
Где там отражение тех проблем, с которыми столкнулась армия?

Гляньте на кадры крайних учений. На Украине БПЛА, ПТРК, ПЗРК вовсю, а на учениях вертолёты и танки в полный рост. Насколько сценарий адекватен текущему состоянию дел? Сценарий, оторванный от жизни, марсиане писали?

От Митрофанище
К park~er (26.02.2023 20:37:39)
Дата 26.02.2023 21:15:49

Re: Доктрину нашу...

>>>>А вы честно так сказали. И ведь не стесняетесь ни капли.
>>>Да вы сами не испытываете испанского стыда за коллег по корпорации...
>>
>>К гражданско-реформенной корпорации не принадлежу, стыдится тут мне нет причин.
>>Военные - всё что смогли после реформ - сделали. И им стыдиться нечего.
>
>Которую военные,а не гражданские делали.
>Где там отражение тех проблем, с которыми столкнулась армия?

Вы будете удивлены, но я эту доктрину не принимал.

>Гляньте на кадры крайних учений. На Украине БПЛА, ПТРК, ПЗРК вовсю, а на учениях вертолёты и танки в полный рост. Насколько сценарий адекватен текущему состоянию дел? Сценарий, оторванный от жизни, марсиане писали?

Ну и что предприняло гражданское руководство нашего МО?
Если оно это видело. Да, кстати - вы не подскажете - оно их видело?

От park~er
К Митрофанище (26.02.2023 21:15:49)
Дата 26.02.2023 23:49:13

А где офицерская честь?

>>>>>А вы честно так сказали. И ведь не стесняетесь ни капли.
>>>>Да вы сами не испытываете испанского стыда за коллег по корпорации...
>>>
>>>К гражданско-реформенной корпорации не принадлежу, стыдится тут мне нет причин.
>>>Военные - всё что смогли после реформ - сделали. И им стыдиться нечего.
>>
>>Которую военные,а не гражданские делали.
>>Где там отражение тех проблем, с которыми столкнулась армия?
>
>Вы будете удивлены, но я эту доктрину не принимал.

А где отставки людей, которые были против этой доктрины? Когда принимали военные знали об её оторванности от жизни, но соглашались, подставив под угрозу существования страну

>>Гляньте на кадры крайних учений. На Украине БПЛА, ПТРК, ПЗРК вовсю, а на учениях вертолёты и танки в полный рост. Насколько сценарий адекватен текущему состоянию дел? Сценарий, оторванный от жизни, марсиане писали?
>
>Ну и что предприняло гражданское руководство нашего МО?
>Если оно это видело. Да, кстати - вы не подскажете - оно их видело?

Учения организовывали конкретные офицеры, уже зная характер боевых действий. Это только свидетельствует о повальной некомпетенции и очковтирательстве самих старших офицеров МО

От Claus
К Митрофанище (26.02.2023 21:15:49)
Дата 26.02.2023 22:03:52

Re: Доктрину нашу...

>>Гляньте на кадры крайних учений. На Украине БПЛА, ПТРК, ПЗРК вовсю, а на учениях вертолёты и танки в полный рост. Насколько сценарий адекватен текущему состоянию дел? Сценарий, оторванный от жизни, марсиане писали?
>
>Ну и что предприняло гражданское руководство нашего МО?
>Если оно это видело. Да, кстати - вы не подскажете - оно их видело?
И это тоже гражданское руководство должно было обеспечивать.
Одно непонятно - а профессиональные военные то зачем тогда нужны?

От KJ
К Исаев Алексей (26.02.2023 12:38:48)
Дата 26.02.2023 12:51:00

Это вы про себя? Заметно.

>Сразу видно, высокие моральные стандарты. Аплодирую стоя! Патриоты! Смелые и решительные люди!
Вот именно, в отличие от вас.
Вы всецело поддерживали табуреткина, которые развалил кучу всего, ничего заместо не создав. Сегодняшний результат СВО - именно это следствие неверной реформы, вами всецело одобряемой: маленькая компактная армия. Без разведки. Без запасов вооружения. Без обеспечения.
Так что ваши советы про поехать на фронт - это просто плевок в лицо людям, которые хоть что-то сохранили. Но вы этого не поймете. ЧСВ не даст.

От Claus
К KJ (26.02.2023 12:51:00)
Дата 26.02.2023 13:43:51

Re: Это вы...

>Вы всецело поддерживали табуреткина, которые развалил кучу всего, ничего заместо не создав. Сегодняшний результат СВО - именно это следствие неверной реформы, вами всецело одобряемой: маленькая компактная армия. Без разведки. Без запасов вооружения. Без обеспечения.
Короткая память у профессионалов. Вам в очередной раз напомнить, насколько эффективными были до Сердюковские реформы, когда МО само себя реформировало? И сколько времени прошло со времен Сердюкова? Не говоря уж о том, проблему Украины стала явной с 2014 года, уже после Сердюкова.

>Так что ваши советы про поехать на фронт - это просто плевок в лицо людям, которые хоть что-то сохранили.
Действительно, как это можно профессионалам (той части что в тылу находится), предлагать вперед гражданский пойти.
Невместно это.

От KJ
К Claus (26.02.2023 13:43:51)
Дата 26.02.2023 14:04:25

>>Вы всецело поддерживали табуреткина, которые развалил кучу всего, ничего заместо не создав. Сегодняшний результат СВО - именно это следствие неверной реформы, вами всецело одобряемой: маленькая компактная армия. Без разведки. Без запасов вооружения. Без обеспечения.
>Короткая память у профессионалов. Вам в очередной раз напомнить, насколько эффективными были до Сердюковские реформы, когда МО само себя реформировало?
Хорошо помню. Но это не оправдывает табуреткина.

>И сколько времени прошло со времен Сердюкова? Не говоря уж о том, проблему Украины стала явной с 2014 года, уже после Сердюкова.
Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.

>>Так что ваши советы про поехать на фронт - это просто плевок в лицо людям, которые хоть что-то сохранили.
>Действительно, как это можно профессионалам (той части что в тылу находится), предлагать вперед гражданский пойти.
Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.

>Невместно это.
Во-вот. По себе судите.

От Skvortsov
К KJ (26.02.2023 14:04:25)
Дата 26.02.2023 14:29:12

>Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.

У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.

От KJ
К Skvortsov (26.02.2023 14:29:12)
Дата 26.02.2023 15:15:13

>>Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>
>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.
И у моего друга тоже самое. И что?
Я форму уже лет 10 покупал сам. Но у меня устав и "должен стойко переносить трудности военной службы", что я и делаю, но вот контроля гражданских за этой сферой как не было так и нет. Есть только трепотня и тупые невежественные советы, которых хочется затолкать в глотку до самой задницы. Где вы все были все это время?
А у мобилизованных повышенное ДД и родственники.
Вопрос нахрен вы реформы затевали-то, если так обосрались? Я лично совсем другое предлагал, как и другие в/с.
Так что это ваша ответственность, вам ее и разгребать.
ЗЫ. Если что я от "командировок" не отказывался.

От Skvortsov
К KJ (26.02.2023 15:15:13)
Дата 26.02.2023 18:05:46

>>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.
>И у моего друга тоже самое. И что?
>Я форму уже лет 10 покупал сам.

А для меня это дико. У меня спецодежда всегда в защищенной части бюджета стояла.
Кстати, предложи я рабочим покупать ее за свои деньги, скорее всего с профсоюзного собрания меня бы отправили полежать на больничной койке.

От KJ
К Skvortsov (26.02.2023 18:05:46)
Дата 26.02.2023 19:12:21

>>>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.
>>И у моего друга тоже самое. И что?
>>Я форму уже лет 10 покупал сам.
>
>А для меня это дико. У меня спецодежда всегда в защищенной части бюджета стояла.
>Кстати, предложи я рабочим покупать ее за свои деньги, скорее всего с профсоюзного собрания меня бы отправили полежать на больничной койке.
Ну и я тоже с этим не согласен, но что-то делать нужно. Иначе будет "команда наступать, а я уставший".

От Митрофанище
К Skvortsov (26.02.2023 14:29:12)
Дата 26.02.2023 14:43:19

>>Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>
>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.

Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 14:43:19)
Дата 26.02.2023 14:52:53

>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?

С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.

Он в лесах под Кременной, известий две недели нет.

От Митрофанище
К Skvortsov (26.02.2023 14:52:53)
Дата 26.02.2023 15:37:36

>>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?
>
>С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.

Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.

>Он в лесах под Кременной, известий две недели нет.

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 15:37:36)
Дата 26.02.2023 15:41:23

>Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.

Наследие проклятого царского режима, да.

А строить новое Вы не в состоянии.

От Митрофанище
К Skvortsov (26.02.2023 15:41:23)
Дата 26.02.2023 16:29:03

>>Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.
>
>Наследие проклятого царского режима, да.

Проклятых гражданских теоретиков военного дела от ИВИ (тм) возомнивших себя вопреки здравому смыслу Гиндебургами.

>А строить новое Вы не в состоянии.

Да-да, помню как вы выше сокрушались о неумении военных построить себе фронтовую авиацию.

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 16:29:03)
Дата 26.02.2023 16:39:47

>>>Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.
>>
>>Наследие проклятого царского режима, да.

>Да-да, помню как вы выше сокрушались о неумении военных построить себе фронтовую авиацию.

Я не сокрушался. Попутали..

Я про обыкновенную полевую почту писал, ну что сдесь сложного?

От А.Никольский
К Митрофанище (26.02.2023 16:29:03)
Дата 26.02.2023 16:35:23

Дисфункциональные ОШС новых дивизий не Макаров выдумал

И это на самом деле серьезный вопрос. Можно валить на минфин, что я уже слышал, но зачем тогда согласились на операцию такого размаха с макетами дивизий, в некоторых из которых в батальонах МТО водителей было значительно меньше, чем машин. Это же не Сердюков соглашался. Понятно, что всю правду узнаем нескоро, но пока снаружи так выглядит, а ссылки на "царский режим" - не очень убедительно.

От Nagel
К А.Никольский (26.02.2023 16:35:23)
Дата 26.02.2023 18:40:53

Re: Дисфункциональные ОШС...

>Это же не Сердюков соглашался. Понятно, что всю правду узнаем нескоро, но пока снаружи так выглядит, а ссылки на "царский режим" - не очень убедительно.
Вся правда уже сейчас видна. На высшее руководство витающее в мечтах про братушек, наложились завхозы исполнители. Причем высшее руководство было искренне уверено что мы то ого го, сильны как, а запад тьфу, а оказалось совсем наоборот.
А то что только спустя год высшее руководство поняло в какой зад само залезло - нелестно говорит о государственной мудрости этого самого высшего руководства...

От Митрофанище
К А.Никольский (26.02.2023 16:35:23)
Дата 26.02.2023 17:45:08

Да, выдумали те, кто соглашался.

Те, кто не соглашались - давно за бортом выдумывают, а не в биатлон играют.

От KJ
К Skvortsov (26.02.2023 14:52:53)
Дата 26.02.2023 15:15:53

>
>С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.
Вот-вот. Что оставили в результате реформ, то и получили.

От А.Никольский
К KJ (26.02.2023 15:15:53)
Дата 26.02.2023 16:24:44

Сердюкова все же за 10 лет до войны сняли

Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу? Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.

От Nagel
К А.Никольский (26.02.2023 16:24:44)
Дата 26.02.2023 17:57:52

Re: Сердюкова все...

> Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
"не ожидали" это прекрасно... А чем занималось ГРУ (ГУ)?

От KJ
Дата 26.02.2023 17:21:57

>Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу?
Почему не поднимали. Поднимали. Некоторых "особо тревожных" уволили.

>Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
Некоторые да.

От Flanker
Дата 26.02.2023 16:58:05

>Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу? Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
Недобитые завхозы любят всё на Сердюкова валить, которые эти конюшни чистил да недочистил, посмотри хоть на форумных фуражек, воистину "ахфицер" это диагноз и че с этой корпорацией монстров делать непонятно.

От KJ
К Flanker (26.02.2023 16:58:05)
Дата 26.02.2023 17:23:40

>>Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу? Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
>Недобитые завхозы любят всё на Сердюкова валить, которые эти конюшни чистил да недочистил,
Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...

От Flanker
К KJ (26.02.2023 17:23:40)
Дата 26.02.2023 17:36:21

>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем. Как у всякой реформы у его деятельности есть плюсы есть минусы, но после Сердюкова прошло 10 лет на устранение его перегибов или демонтаж его наследия полностью если вдруг он и его команда совсем не правы. И де результат? Причем как раз денег за эти десять лет отслюнявливали более менее. Где блин хоть одна одинешенька "дивизия нового облика" которая хотя бы покажет куда надо стремиться и сколько денех на такое надо? У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять

От KJ
К Flanker (26.02.2023 17:36:21)
Дата 26.02.2023 19:15:24

>>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
>Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем.
А если "во всем виноваты военные" - это означает, что человек дебил.

>У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять
У же гражданских вообще ничего своего нет. Ни инструмента, ни бытовых вещей, ничего не способны не способны сделать криворукие убожества. Как сидели на шее, так и сидят, только налоги крысятничиют.

От Flanker
К KJ (26.02.2023 19:15:24)
Дата 26.02.2023 19:40:27

>>>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>>>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
>>Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем.
>А если "во всем виноваты военные" - это означает, что человек дебил.
Тут спорить не буду, не во всем, но в основном ибо это таки их профильный бизнес.

>>У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять
>У же гражданских вообще ничего своего нет. Ни инструмента, ни бытовых вещей, ничего не способны не способны сделать криворукие убожества. Как сидели на шее, так и сидят, только налоги крысятничиют.
А налоги кто и с чего платит? :)))) Гражданские конечно тоже не без греха, но это они вас красивых и здоровенных содержали, чтоб вы раз в десять лет хотя бы не облажались, а вы взяли и облажались, а теперь все вокруг виноваты кроме вас :)

От KJ
К Flanker (26.02.2023 19:40:27)
Дата 26.02.2023 21:02:05

>>>>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>>>>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
>>>Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем.
>>А если "во всем виноваты военные" - это означает, что человек дебил.
>Тут спорить не буду, не во всем, но в основном ибо это таки их профильный бизнес.
Обобщение - признак дебилизма. Среди военных конечно есть виноватые и много. Но у них есть конкретные имя и фамилии, а не все скопом.

>>>У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять
>>У же гражданских вообще ничего своего нет. Ни инструмента, ни бытовых вещей, ничего не способны не способны сделать криворукие убожества. Как сидели на шее, так и сидят, только налоги крысятничиют.
>А налоги кто и с чего платит? :)))) Гражданские конечно тоже не без греха, но это они вас красивых и здоровенных содержали, чтоб вы раз в десять лет хотя бы не облажались, а вы взяли и облажались, а теперь все вокруг виноваты кроме вас :)
Нет, это у вас все виноваты кроме вас. "Какая зарплата - такая работа".

От Claus
К KJ (26.02.2023 21:02:05)
Дата 26.02.2023 23:13:35

>Обобщение - признак дебилизма. Среди военных конечно есть виноватые и много. Но у них есть конкретные имя и фамилии, а не все скопом.
Проблема в эффективности всей структуры.

>Нет, это у вас все виноваты кроме вас. "Какая зарплата - такая работа".
Это ваш добровольный выбор. Причем не только за зарплату, а и за различные льготы.
Если Вы его сделали - то не надо искать виноватых.

От Митрофанище
К Flanker (26.02.2023 19:40:27)
Дата 26.02.2023 20:01:33

...
>А налоги кто и с чего платит? :)))) Гражданские конечно тоже не без греха, но это они вас красивых и здоровенных содержали, чтоб вы раз в десять лет хотя бы не облажались, а вы взяли и облажались, а теперь все вокруг виноваты кроме вас :)

У меня для вас плохие новости. Военные тоже налоги платят.

От Flanker
К Митрофанище (26.02.2023 20:01:33)
Дата 26.02.2023 20:47:54

>У меня для вас плохие новости. Военные тоже налоги платят.
У меня для вас плохая новость. Это чисто для удобства бухгалтеров, вы не можете ничего платить потому что вы ничего не зарабатываете.

От Митрофанище
К Flanker (26.02.2023 20:47:54)
Дата 26.02.2023 21:12:28

>>У меня для вас плохие новости. Военные тоже налоги платят.
>У меня для вас плохая новость. Это чисто для удобства бухгалтеров, вы не можете ничего платить потому что вы ничего не зарабатываете.

Ничего не понимаю. Так платят или нет?
И почему это - не зарабатываем? В чём ваши доказательства?

От Flanker
К Митрофанище (26.02.2023 21:12:28)
Дата 27.02.2023 02:16:59

>Ничего не понимаю. Так платят или нет?
>И почему это - не зарабатываем? В чём ваши доказательства?
Потому что вы не то что не зарабатываете, вы на шее сидите у тех, кто создает добавленную стоимость. Поэтому все ваши "налоги" это чисто для удобства бухгалтеров, не обольщайтесь.

От Митрофанище
К Flanker (27.02.2023 02:16:59)
Дата 27.02.2023 06:13:20

>>Ничего не понимаю. Так платят или нет?
>>И почему это - не зарабатываем? В чём ваши доказательства?
>Потому что вы не то что не зарабатываете, вы на шее сидите у тех, кто создает добавленную стоимость. Поэтому все ваши "налоги" это чисто для удобства бухгалтеров, не обольщайтесь.

Это демагогия, не сидим. Но вот поэтому-то и обвиняете.
Сидели бы - не обвиняли.

От Skvortsov
К KJ (26.02.2023 15:15:53)
Дата 26.02.2023 15:34:07

>>>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?
>>
>>С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.
>Вот-вот. Что оставили в результате реформ, то и получили.

Разруха, да

https://yandex.ru/video/preview/10798689739775237356

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 14:43:19)
Дата 26.02.2023 14:46:01

>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?
А причем тут Сердюков, после этого Шойгу сколько отчитывался о реформированной армии, а сами даже провести мобилизацию ввиду полной депрофессионализации не смогли..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 14:46:01)
Дата 26.02.2023 15:36:33

>А причем тут Сердюков, после этого Шойгу сколько отчитывался о реформированной армии, а сами даже провести мобилизацию ввиду полной депрофессионализации не смогли..

Шойгу только третьим в гражданских реформаторах армии.
И чем он вам плох? В биатлон умеет, да.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 15:36:33)
Дата 26.02.2023 17:52:20

>Шойгу только третьим в гражданских реформаторах армии.
>И чем он вам плох? В биатлон умеет, да.
Да всем, по факту это сплошная показуха вышла, включая это танковый биатлон, убогий косплей натовских танковых соревнований, ибо выхлоп от него нулевой для армии и даже отрицательный..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 17:52:20)
Дата 26.02.2023 20:03:22

>>Шойгу только третьим в гражданских реформаторах армии.
>>И чем он вам плох? В биатлон умеет, да.
>Да всем, по факту это сплошная показуха вышла, включая это танковый биатлон, убогий косплей натовских танковых соревнований, ибо выхлоп от него нулевой для армии и даже отрицательный..

Ну вот, и до консенсуса у нас дошло.)

От Claus
К KJ (26.02.2023 14:04:25)
Дата 26.02.2023 14:23:26

>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.

>Так эти профессионалы уже пошли.
Далеко не все.

>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
Гражданских нагребли по мобилизации.

От KJ
К Claus (26.02.2023 14:23:26)
Дата 26.02.2023 15:09:23

>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.

>>Так эти профессионалы уже пошли.
>Далеко не все.
Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.

>>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>Гражданских нагребли по мобилизации.
И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
Как видим сухопутные войска в очередной не вывезли. Но почему-то это не приводит к крикам "давайте отменим СВ".
Отсюда вывод: все советчики - просто невежественные истерички.

От Claus
К KJ (26.02.2023 15:09:23)
Дата 26.02.2023 15:22:41

>>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
>Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.
С аргументами у Вас плохо.
Объясните, чем ссылка в 2022-23 годах на Сердюкова, отличается от ссылок на алексея Михайловича?

>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.

>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
Что понимается под "сели на шею"?

От KJ
К Claus (26.02.2023 15:22:41)
Дата 26.02.2023 15:27:42

>>>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>>>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
>>Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.
>С аргументами у Вас плохо.
Это у вас плохо.

>Объясните, чем ссылка в 2022-23 годах на Сердюкова, отличается от ссылок на алексея Михайловича?
Тем, что фундамент "маленькой и боеспособной" закладывался именно тогда, структурно в ОШС, в структуре ЦОВУ, и структуре НИОКР.

>>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
>Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.
Вы нить разговора способны поддерживать, или отмотать назад не хотите?

>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>Что понимается под "сели на шею"?
Где оружие и вооружение по вменяемой цене?

От Claus
К KJ (26.02.2023 15:27:42)
Дата 26.02.2023 15:44:20

>Тем, что фундамент "маленькой и боеспособной" закладывался именно тогда, структурно в ОШС, в структуре ЦОВУ, и структуре НИОКР.
С того момента прошло 10 лет, появился фактор Украины, ну и тезисы нифига не гражданского и вполне современного Герасимова, здесь буквально на днях приводили.

А вот вопрос о том, что будет при массированном применении джавелинов, один "военный историк" еще в 2007 году задавал.

>>>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
>>Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.
>Вы нить разговора способны поддерживать, или отмотать назад не хотите?
У вас эта нить как то очень странно вьется.

>>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>>Что понимается под "сели на шею"?
>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?

От KJ
К Claus (26.02.2023 15:44:20)
Дата 26.02.2023 17:20:34

>>Тем, что фундамент "маленькой и боеспособной" закладывался именно тогда, структурно в ОШС, в структуре ЦОВУ, и структуре НИОКР.
>С того момента прошло 10 лет, появился фактор Украины, ну и тезисы нифига не гражданского и вполне современного Герасимова, здесь буквально на днях приводили.
А он вопреки сердюкову?
И да, под фактор Украины что штаты увеличили?

>А вот вопрос о том, что будет при массированном применении джавелинов, один "военный историк" еще в 2007 году задавал.
Ну и что стало?

>>>>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
>>>Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.
>>Вы нить разговора способны поддерживать, или отмотать назад не хотите?
>У вас эта нить как то очень странно вьется.
Ну так отмотайте и посмотрите.

>>>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>>>Что понимается под "сели на шею"?
>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
Заказывают военные, производят гражданские.
И это я еще про "серые" и "черные" зарплаты вопросы не задаю...

От Flanker
К KJ (26.02.2023 17:20:34)
Дата 26.02.2023 19:57:13

>>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
А вменяемой это какой? Опять же вы же - заказчик :) что такое РКМ слышали? :) МО постоянно их требует :)
>>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
>Заказывают военные, производят гражданские.
Так вот от того что ЗАКАЗЫВАЮТ военные уже оторопь берет, у людей реально время остановилось :) году в 79 ом :)
>И это я еще про "серые" и "черные" зарплаты вопросы не задаю...
Найдете таковые в ВПК сообщите, я туйда пойду устраиваться :))

От KJ
К Flanker (26.02.2023 19:57:13)
Дата 26.02.2023 20:59:48

>>>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
>А вменяемой это какой?
В два-три раза меньше.

>Опять же вы же - заказчик :) что такое РКМ слышали? :) МО постоянно их требует :)
Слышал, слышал. Что меняет, что вы не способны делать вооружение по нормальной цене?

>>>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
>>Заказывают военные, производят гражданские.
>Так вот от того что ЗАКАЗЫВАЮТ военные уже оторопь берет, у людей реально время остановилось :) году в 79 ом :)
Ну да, заказывали бы Як-1 вы бы рады были...

>>И это я еще про "серые" и "черные" зарплаты вопросы не задаю...
>Найдете таковые в ВПК сообщите, я туйда пойду устраиваться :))
Дык гражданские не только в ВПК.

От Flanker
К KJ (26.02.2023 20:59:48)
Дата 26.02.2023 23:15:40

>>>>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
>>А вменяемой это какой?
>В два-три раза меньше.
а почему в два три? почему не в десять или сто?
>>Опять же вы же - заказчик :) что такое РКМ слышали? :) МО постоянно их требует :)
>Слышал, слышал. Что меняет, что вы не способны делать вооружение по нормальной цене?
Вы не способны обосновать нормальную цену но обвиняете в этом впк? :) интересная песня :)
>>>>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
>>>Заказывают военные, производят гражданские.
>>Так вот от того что ЗАКАЗЫВАЮТ военные уже оторопь берет, у людей реально время остановилось :) году в 79 ом :)
>Ну да, заказывали бы Як-1 вы бы рады были...
все наоборот, заказывали бы те же ждам киты и комплекты доработки взрывателей, худо бедно они бы появились. Но не в коня корм.

От АМ
К KJ (26.02.2023 15:09:23)
Дата 26.02.2023 15:11:57

Ре: Это вы...

>>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
>Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.

>>>Так эти профессионалы уже пошли.
>>Далеко не все.
>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.

>>>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>>Гражданских нагребли по мобилизации.
>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>Как видим сухопутные войска в очередной не вывезли. Но почему-то это не приводит к крикам "давайте отменим СВ".
>Отсюда вывод: все советчики - просто невежественные истерички.

согласен что св не вывезли но каким образом гражданские сели на шею?

От KJ
К АМ (26.02.2023 15:11:57)
Дата 26.02.2023 15:28:07

Ре: Это вы...

>>>>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>>>Гражданских нагребли по мобилизации.
>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>>Как видим сухопутные войска в очередной не вывезли. Но почему-то это не приводит к крикам "давайте отменим СВ".
>>Отсюда вывод: все советчики - просто невежественные истерички.
>
>согласен что св не вывезли но каким образом гражданские сели на шею?
Где оружие по вменяемой цене?

От Митрофанище
К Claus (26.02.2023 13:43:51)
Дата 26.02.2023 14:03:36

>>Вы всецело поддерживали табуреткина, которые развалил кучу всего, ничего заместо не создав. Сегодняшний результат СВО - именно это следствие неверной реформы, вами всецело одобряемой: маленькая компактная армия. Без разведки. Без запасов вооружения. Без обеспечения.
>Короткая память у профессионалов. Вам в очередной раз напомнить, насколько эффективными были до Сердюковские реформы, когда МО само себя реформировало? И сколько времени прошло со времен Сердюкова? Не говоря уж о том, проблему Украины стала явной с 2014 года, уже после Сердюкова.

Как это само себя? Вы С.Б.Иванова в военные определили?
И термин "реформировало" начиная с начала 90-х неуместно по отношению к Минобороны употреблять - сокращало. С той или иной интенсивностью сокращало.
Вот, к примеру, при С.Б.Иванове закрыли Военно-инженерную академию.
Ибо - реформа!
А тут - ой, новость - опять реформа:
"Минобороны РФ решило возродить закрытую ранее академию.
Военных инженеров будут готовить по высшему разряду ...
... встал вопрос о воссоздании вуза в прежнем статусе. Об этом сообщил на заседании коллегии российского военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу..."
https://www.mk.ru/politics/2020/05/20/minoborony-rf-reshilo-vozrodit-zakrytuyu-ranee-akademiyu.html

Правда новость от 2020 года, но вселяет оптимизм - реформы-то идут.

>>Так что ваши советы про поехать на фронт - это просто плевок в лицо людям, которые хоть что-то сохранили.
>Действительно, как это можно профессионалам (той части что в тылу находится), предлагать вперед гражданский пойти.

Очень просто. По решению ВПР страны. Или для вас это не авторитет?

>Невместно это.

А руководство страны считает что "вместно".

От Claus
К Митрофанище (26.02.2023 14:03:36)
Дата 26.02.2023 14:30:34

>Как это само себя? Вы С.Б.Иванова в военные определили?
>И термин "реформировало" начиная с начала 90-х неуместно по отношению к Минобороны употреблять - сокращало.

У нас реформы и до этого были. Помните как армию в 1990е сократили - когда на каждого рядового по офицеру или прапорщику приходилось, и когда была ситуация "армия миллион, а воевать некому". Вполне себе профессионалы сработали.

>>Невместно это.
>
>А руководство страны считает что "вместно".
Без комментариев.

От Митрофанище
К Claus (26.02.2023 14:30:34)
Дата 26.02.2023 14:42:31

>>Как это само себя? Вы С.Б.Иванова в военные определили?
>>И термин "реформировало" начиная с начала 90-х неуместно по отношению к Минобороны употреблять - сокращало.
>
>У нас реформы и до этого были. Помните как армию в 1990е сократили - когда на каждого рядового по офицеру или прапорщику приходилось, и когда была ситуация "армия миллион, а воевать некому". Вполне себе профессионалы сработали.

А уж какие профессионалы этот процесс организовали!
Конвейер: Германия / Венгрия / Польша / Чехословакия - чистое поле - люди на увольнение, техника на свалку/ металлолом .

И что характерно - все эти профессионалы-организаторы - сугубо гражданские, все до единого

>>>Невместно это.
>>
>>А руководство страны считает что "вместно".
>Без комментариев.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 14:42:31)
Дата 26.02.2023 14:44:43

>И что характерно - все эти профессионалы-организаторы - сугубо гражданские, все до единого
А военные рядом стояли, фиалки нюхали..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 14:44:43)
Дата 26.02.2023 15:34:53

>>И что характерно - все эти профессионалы-организаторы - сугубо гражданские, все до единого
>А военные рядом стояли, фиалки нюхали..

Нет, не нюхали фиалки, молчали.
А кто не молчал, того уходили. И мог за воротами говорить много и бесполезно. Ибо - "гласность".
А ещё - "мнение либеральной абсчественности", которая требовала сократить и военных не пущать кормить.

Следующий из ярких витков этих "реформ" - при Сердюкове. Только ленивый не говорил про пагубность его "реформ (что мы и видим), но мало того, что их не слушали, так ещё "военные теоретики от института военной истории" (тм) пафосно вещали о "завхозах стоящих на пути военного прогресса".

Но вот как только это путь упёрся в то, во что упёрся, эти "теоретики" дружно всё забыли и опять привычно начали обвинять во всем военных.

Но вот сами применить свои "военно-теоретические" знания на практике - ни-ни. Не можно это им Невместно. Их и в ИВИ неплохо кормят.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 15:34:53)
Дата 26.02.2023 17:47:27

>Нет, не нюхали фиалки, молчали.
Ну да, а сказать страшно..
>А кто не молчал, того уходили.
А объединение плохо...
> Ибо - "гласность".
>А ещё - "мнение либеральной абсчественности", которая требовала сократить и военных не пущать кормить.
Уже лет 10 как был другой курс взят, Шойгу демонстрировал обновлённую армию, боеготовые войска с современной техникой в процентах, это тоже "абщественность " и "дети матерей" виновны?
>"завхозах стоящих на пути военного прогресса".
Так вам завхозы буквально несколько лет назад танкоремонтные заводы приказывали закрывать? Также как JDAM 20 лет не принимать на вооружение вместе GPS-снарядами РСЗО?
>Но вот как только это путь упёрся в то, во что упёрся,
Что военные не хотят реально реформироваться и более серьёзно относится к своему делу, генералы дошли до ручки в своих лишениях, все свернуло на старую дорогу приписок и вранья. Как будто в брежневской СА было что-то лучше при щедром финансировании, точно также негодные офицеры и генералы с ворованными дачами..
>Но вот сами применить свои "военно-теоретические" знания на практике - ни-ни.
Это вы вместе себя, облажавшихся, других пихаете?

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 17:47:27)
Дата 26.02.2023 18:19:49

>>Нет, не нюхали фиалки, молчали.
>Ну да, а сказать страшно..
>>А кто не молчал, того уходили.
>А объединение плохо...

Вы это что - к бунту подстрекать тут вздумали???

>> Ибо - "гласность".
>>А ещё - "мнение либеральной абсчественности", которая требовала сократить и военных не пущать кормить.
>Уже лет 10 как был другой курс взят, Шойгу демонстрировал обновлённую армию, боеготовые войска с современной техникой в процентах, это тоже "абщественность " и "дети матерей" виновны?

Да-да-да... И танковый биатлон, вы забыли про биатлон.
Ну и про то, что курс на то, что могучим ударом мобилизации - не наш метод.

>>"завхозах стоящих на пути военного прогресса".
>Так вам завхозы буквально несколько лет назад танкоремонтные заводы приказывали закрывать? Также как JDAM 20 лет не принимать на вооружение вместе GPS-снарядами РСЗО?

Вряд ли гражданское руководство МО решение такого вопроса военным бы доверило.
Там деньгами пахнет.

>>Но вот как только это путь упёрся в то, во что упёрся,
>Что военные не хотят реально реформироваться и более серьёзно относится к своему делу, генералы дошли до ручки в своих лишениях, все свернуло на старую дорогу приписок и вранья. Как будто в брежневской СА было что-то лучше при щедром финансировании, точно также негодные офицеры и генералы с ворованными дачами..

Не то, что бы не хотят - устали. И их можно понять - свыше 30 лет непрерывно реформируются.
Вы хотели бы жить в квартире, которая 34 года ремонтируется?
Вот и они устали.

Раньше был анекдот:
Сын спрашивает отца:
- Папа, а чем ты в армии 30 лет занимался?
- В основном, устранял выявленные недостатки, сынок.

То теперь ответ звучит так:
- Реформировался, сынок.

>>Но вот сами применить свои "военно-теоретические" знания на практике - ни-ни.
>Это вы вместе себя, облажавшихся, других пихаете?

Зачем себя? Вы же мне пишите, пытаясь оправдаться.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 18:19:49)
Дата 26.02.2023 18:41:07

>Вы это что - к бунту подстрекать тут вздумали???
К публичному заявлению от лица офицеров или пенсию жалко?
>Да-да-да... И танковый биатлон, вы забыли про биатлон.
И это тоже, за биатлон расстреливать стоило..
>Вряд ли гражданское руководство МО решение такого вопроса военным бы доверило.
>Там деньгами пахнет.
Вот мы и добрались до главного, денюшек... только одно замечание, отпихивание от GPS-бомб и снарядов было на протяжении всех этих лет и здесь на ВИфе и в других обсуждениях и публичных заявлениях от военных вполне явственным, на что уломали МО - на Гермес, то тоже полуподпольно пропихнутый в качестве модернизации БРЭО устаревающих машин, т.е. господ военных из корпорации в целом устраивал уровень СА 1991 года, им ничего не капало и так.. т.е. не в одних деньгах, а в дичайшем ретроградстве корпорации была проблема.. то что военные сами не требовали, не просили, не считали нужным вводить на вооружение эти образцы техники было тоже немаловажной причиной нынешнего провала с ВТО...
>Не то, что бы не хотят - устали. И их можно понять - свыше 30 лет непрерывно реформируются.
Ну так начните наконец выполнять свои задачи, учиться и учить подчиненных, а не быть мишенью для западных военных аналитиков как не надо воевать..
>Вы хотели бы жить в квартире, которая 34 года ремонтируется?
Мы все в такой живем, каждый год в обществе какие-то изменения, бухгалтеры все время "на измене" как ныне выражаются, а сисадмины-финансисты хихикают от рассказов военных о сложности автоматизации мобилизации..
>Вот и они устали.
Ага, пришли сменщики, и тут же истерика..
>Зачем себя? Вы же мне пишите, пытаясь оправдаться.
Ну началось-то с ваших претензий к военным историкам, а так можно любых "офисных прожигателей" присовокупить в качестве пушечного мяса...

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 18:41:07)
Дата 26.02.2023 19:24:35

>>Вы это что - к бунту подстрекать тут вздумали???
>К публичному заявлению от лица офицеров или пенсию жалко?

Значит, подстрекаете.)

>>Да-да-да... И танковый биатлон, вы забыли про биатлон.
>И это тоже, за биатлон расстреливать стоило..
>>Вряд ли гражданское руководство МО решение такого вопроса военным бы доверило.

Верно, тут вы правы - не доверило, приказало.

>>Там деньгами пахнет.
>Вот мы и добрались до главного, денюшек... только одно замечание, отпихивание от GPS-бомб и снарядов было на протяжении всех этих лет и здесь на ВИфе и в других обсуждениях и публичных заявлениях от военных вполне явственным, на что уломали МО - на Гермес, то тоже полуподпольно пропихнутый в качестве модернизации БРЭО устаревающих машин, т.е. господ военных из корпорации в целом устраивал уровень СА 1991 года, им ничего не капало и так.. т.е. не в одних деньгах, а в дичайшем ретроградстве корпорации была проблема.. то что военные сами не требовали, не просили, не считали нужным вводить на вооружение эти образцы техники было тоже немаловажной причиной нынешнего провала с ВТО...

Конечно главное, раз ими распоряжаться военным не доверяют.

>>Не то, что бы не хотят - устали. И их можно понять - свыше 30 лет непрерывно реформируются.
>Ну так начните наконец выполнять свои задачи, учиться и учить подчиненных, а не быть мишенью для западных военных аналитиков как не надо воевать...

Странные у вас переходы: то - бунтуйте, то - работайте.
Раздвоение какое-то.)

>>Вы хотели бы жить в квартире, которая 34 года ремонтируется?
>Мы все в такой живем, каждый год в обществе какие-то изменения, бухгалтеры все время "на измене" как ныне выражаются, а сисадмины-финансисты хихикают от рассказов военных о сложности автоматизации мобилизации...

Не поверите, вопросами автоматизации мобилизации будут заниматься не военные.
Тем, кто этим занимается, платят гораздо больше чем военным.

>>Вот и они устали.
>Ага, пришли сменщики, и тут же истерика..

Так не истерите.

>>Зачем себя? Вы же мне пишите, пытаясь оправдаться.
>Ну началось-то с ваших претензий к военным историкам, а так можно любых "офисных прожигателей" присовокупить в качестве пушечного мяса...

Так не оправдывайтесь.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 19:24:35)
Дата 26.02.2023 22:02:08

>Значит, подстрекаете.
К чему? лишению пенсии?
>Верно, тут вы правы - не доверило, приказало.
Ну конечно, приказы ведь не обсуждаются...
>Конечно главное, раз ими распоряжаться военным не доверяют.
В первую очередь военным интересны деньги, а не оружие..
>Странные у вас переходы: то - бунтуйте, то - работайте.
Ну это понятно, вначале неохота возражать неправильным решениям, а потом неохота выполнят лбюбые обязанности потому что все плоооохооо..
>Не поверите, вопросами автоматизации мобилизации будут заниматься не военные.
Ну вот пусть господа военные вначале перестанут говорить как трудно навести порядок в устроенном ими бардаке, хоть раз признайте свои ошибки, вы ведь все спихиваете на других, сами чисты аки снег..
>Так не истерите.
Это у вас истерика с постоянным обвинением штатских что от денег оттерли, чем воевать заставляют думать, сплошной кошмар.
>Так не оправдывайтесь.
Так это только вам кажется что перед вами кто-то оправдывается, вам как раз говорят признаете что вы ошиблись, перестаньте перекладывать вину на других и требовать отстать от вас в вашей нирване..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 22:02:08)
Дата 26.02.2023 22:41:33

>>Значит, подстрекаете.
>К чему? лишению пенсии?

Не крутитесь, как на сковородке.

>>Верно, тут вы правы - не доверило, приказало.
>Ну конечно, приказы ведь не обсуждаются...

Вот видите, осознали.

>>Конечно главное, раз ими распоряжаться военным не доверяют.
>В первую очередь военным интересны деньги, а не оружие..

Верно, но не полно.
Правильно будет: "Деньги, деньги, и ещё раз деньги!"
Правда, это ещё в пятнадцатом века узнали, но рад что и вы в 21-м поняли.

>>Странные у вас переходы: то - бунтуйте, то - работайте.
>Ну это понятно, вначале неохота возражать неправильным решениям, а потом неохота выполнят лбюбые обязанности потому что все плоооохооо..

Зачем вы оправдываетесь?
Выполняйте свои обязанности хорошо и у вас всё будет хорошо.

>>Не поверите, вопросами автоматизации мобилизации будут заниматься не военные.
>Ну вот пусть господа военные вначале перестанут говорить как трудно навести порядок в устроенном ими бардаке, хоть раз признайте свои ошибки, вы ведь все спихиваете на других, сами чисты аки снег..

Свои они не спихивают - воюют, в отличие от вас, кстати.
Но вот чужие ошибки - им приписывать не надо.

>>Так не истерите.
>Это у вас истерика с постоянным обвинением штатских что от денег оттерли, чем воевать заставляют думать, сплошной кошмар.

Про деньги выше уже обсудили.
Или вам их не хватает? Если не хватает - идите в армию, там до СВО хорошо зарабатывали, а сейчас говорят - ещё больше стало.

>>Так не оправдывайтесь.
>Так это только вам кажется что перед вами кто-то оправдывается, вам как раз говорят признаете что вы ошиблись, перестаньте перекладывать вину на других и требовать отстать от вас в вашей нирване..

Вот и зачем опять оправдываться?
Вас ведь никому не жаль. За что боролись, за то и распишитесь.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 22:41:33)
Дата 26.02.2023 23:04:10

>Не крутитесь, как на сковородке.
Так это вы скользите в объяснении молчаливости и соглашательстве офицерского корпуса.
>Вот видите, осознали.
Нет, просто вижу как вы удобно прячетесь, тогда как другие не считают это основанием.
>Верно, но не полно.
Верно-верно, война вас не интересует вовсе..
>Выполняйте свои обязанности хорошо и у вас всё будет хорошо.
В отличии от армейцев, вся страна старается, а они через речку переправиться не могут, тьму народу подставят под огонь и опять невиноваты..
>Свои они не спихивают - воюют, в отличие от вас, кстати.
Каждый действует на своем месте, кто в на фронте, кто-то в тылу, а вы и в тылу изображаете что вы на фронте..
>Но вот чужие ошибки - им приписывать не надо.
Вы и свои не признаете.. вообще никакие..
>Или вам их не хватает?
Я вижу что разговор о деньгах вызвал ваш живой интерес, в отличии от оружия и провалов с военной программой, понятно это все что вас в армии интересует..
>Вас ведь никому не жаль. За что боролись, за то и распишитесь.
Если бы вас всех лампасников в штрафроты отправить, можно было попробовать реформировать армию без господ генералов..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 23:04:10)
Дата 27.02.2023 06:11:48

>>Не крутитесь, как на сковородке.
>Так это вы скользите в объяснении молчаливости и соглашательстве офицерского корпуса.

Да ладно. Это вам так хотелось бы.

>>Вот видите, осознали.
>Нет, просто вижу как вы удобно прячетесь, тогда как другие не считают это основанием.

И за каких других вы тут вещаете?

>>Верно, но не полно.
>Верно-верно, война вас не интересует вовсе..

А вот тут я не делегировал вам за меня решать чем мне интересоваться

>>Выполняйте свои обязанности хорошо и у вас всё будет хорошо.
>В отличии от армейцев, вся страна старается, а они через речку переправиться не могут, тьму народу подставят под огонь и опять невиноваты..

Вам вся страна поручила за неё решать?

>>Свои они не спихивают - воюют, в отличие от вас, кстати.
>Каждый действует на своем месте, кто в на фронте, кто-то в тылу, а вы и в тылу изображаете что вы на фронте..

Всё то вы знаете.
Но если так, начните с себя - на каком месте вы?

>>Но вот чужие ошибки - им приписывать не надо.
>Вы и свои не признаете.. вообще никакие..

Да, была у меня ошибка, перешел в детстве дорогу в неположенном месте.
Признаю. Вам полегчало?

>>Или вам их не хватает?
>Я вижу что разговор о деньгах вызвал ваш живой интерес, в отличии от оружия и провалов с военной программой, понятно это все что вас в армии интересует..

Напоминаю: не деньги, а "Деньги, деньги, и ещё раз деньги" (с)

>>Вас ведь никому не жаль. За что боролись, за то и распишитесь.
>Если бы вас всех лампасников в штрафроты отправить, можно было попробовать реформировать армию без господ генералов..

Да-да... Помню: "До основанья, а затем!".
Вы уже без лампасников 20 лет реформируете, а по результату - вы же и плачете, и тех же лампасников ругаете, что не мешали вам реформировать, и тут же их выгнать мечтаете!
Три в одном! Поздравляю.

От Claus
К Митрофанище (26.02.2023 15:34:53)
Дата 26.02.2023 15:48:36

>А ещё - "мнение либеральной абсчественности", которая требовала сократить и военных не пущать кормить.
Вам в очередной раз напомнить разницу в военных бюджетах РФ и Украины?

>Следующий из ярких витков этих "реформ" - при Сердюкове. Только ленивый не говорил про пагубность его "реформ (что мы и видим), но мало того, что их не слушали, так ещё "военные теоретики от института военной истории" (тм) пафосно вещали о "завхозах стоящих на пути военного прогресса".
Тезисы Герасимова приводили буквально на днях. Я думаю его сложно с Сердюковым спутать.
Ну и вопрос как реализовывали построение "малой и боеспособной" - одно смешение срочников и контрактников чего стоит. Ну и возможности фронтовой авиации.

От Митрофанище
К Claus (26.02.2023 15:48:36)
Дата 26.02.2023 16:25:59

>>А ещё - "мнение либеральной абсчественности", которая требовала сократить и военных не пущать кормить.
>Вам в очередной раз напомнить разницу в военных бюджетах РФ и Украины?

И сколько Украина потратила из своего военного бюджета на RQ-4 Global Hawk? А на остальные подарки из стран НАТО и не НАТО?
Зная это и исходя из вашей логики - Минобороны РФ вообще денег давать не нужно было, а армию - разогнать?
Продолжайте, советуйте.

>>Следующий из ярких витков этих "реформ" - при Сердюкове. Только ленивый не говорил про пагубность его "реформ (что мы и видим), но мало того, что их не слушали, так ещё "военные теоретики от института военной истории" (тм) пафосно вещали о "завхозах стоящих на пути военного прогресса".
>Тезисы Герасимова приводили буквально на днях. Я думаю его сложно с Сердюковым спутать.

Кто и кому?

>Ну и вопрос как реализовывали построение "малой и боеспособной" - одно смешение срочников и контрактников чего стоит. Ну и возможности фронтовой авиации.

И в этом военные виноваты???
Смешали срочников с контрактниками и не построили вторую фронтовую авиацию, только лучше?
Так они и "Звезду смерти" не построили, шалопаи.

От Claus
К Митрофанище (26.02.2023 16:25:59)
Дата 26.02.2023 17:01:57

>И сколько Украина потратила из своего военного бюджета на RQ-4 Global Hawk? А на остальные подарки из стран НАТО и не НАТО?
Вы на полном серьезе утверждаете, что несколько Global Hawk спускают армию, считавшуюся 2й в мире до уровня 404?
Тогда без комментариев.
Ну а про "подарки НАТО" - один "военный историк" еще в 2007 году прогноз делал. Полностью сбывшийся.
А вот профессионалы почему то возможностью борьбы с этими подарками не парились.

>Зная это и исходя из вашей логики - Минобороны РФ вообще денег давать не нужно было, а армию - разогнать?
>Продолжайте, советуйте.
А какое финансирование должно быть у профессионалов, чтобы они смогли ВСУ разбить?
В 20 раз больше чем у ВСУ? В 50 раз? В 100? Или в 10 раз больше чем у США?

>Кто и кому?
Буквально в соседнем сообщении приводилось, что военный профессионал Герасимов писал о планируемом характере боевых действий.

>И в этом военные виноваты???
>Смешали срочников с контрактниками и не построили вторую фронтовую авиацию, только лучше?
И здесь гражданские виноваты?
А ну да, у нас же военные к военному строительству отношения не имеют? Вы это утверждаете?

От Митрофанище
К Claus (26.02.2023 17:01:57)
Дата 26.02.2023 17:42:53

>>И сколько Украина потратила из своего военного бюджета на RQ-4 Global Hawk? А на остальные подарки из стран НАТО и не НАТО?
>Вы на полном серьезе утверждаете, что несколько Global Hawk спускают армию, считавшуюся 2й в мире до уровня 404?
>Тогда без комментариев.

Я на полном серьёзе утверждаю, что это далеко не всё:
"За год украинского конфликта военные транши США Киеву уже превысили средние ежегодные расходы на афганскую войну. А если учитывать ещё и финансовую помощь, то расходы на Украину будут сопоставимы с тратами на Вьетнам и Ирак - в пересчёте на нынешние цены."
https://www.statista.com/chart/29375/us-military-aid-to-ukraine-compared-to-past-wars/

>Ну а про "подарки НАТО" - один "военный историк" еще в 2007 году прогноз делал. Полностью сбывшийся.
>А вот профессионалы почему то возможностью борьбы с этими подарками не парились.

Так он профессионалам эти прогнозы делал, или гражданским реформаторам в руководстве, им как раз в 2007 г. Сердюков стал?
Может быть как раз поэтому и реформы такие пошли, не?

>>Зная это и исходя из вашей логики - Минобороны РФ вообще денег давать не нужно было, а армию - разогнать?
>>Продолжайте, советуйте.
>А какое финансирование должно быть у профессионалов, чтобы они смогли ВСУ разбить?
>В 20 раз больше чем у ВСУ? В 50 раз? В 100? Или в 10 раз больше чем у США?

Спросите у гражданских реформаторов и/или у военных теоретиков из ИВИ (тм), но "судя по делам их" - нулевое, или даже отрицательное.

>>Кто и кому?
>Буквально в соседнем сообщении приводилось, что военный профессионал Герасимов писал о планируемом характере боевых действий.

Так расскажите, что же там Герасимов рассказал для вас нового?

>>И в этом военные виноваты???
>>Смешали срочников с контрактниками и не построили вторую фронтовую авиацию, только лучше?
>И здесь гражданские виноваты?
>А ну да, у нас же военные к военному строительству отношения не имеют? Вы это утверждаете?

Ну вот вы и ответили на свой вопрос.

От Skvortsov
Дата 25.02.2023 20:33:41

Предлагаю еще послать филологов и этих, филателистов... (-)

От Александр А
К Skvortsov (25.02.2023 20:33:41)
Дата 26.02.2023 01:08:49

Физиотерапевтов

чем они хуже? ;)

От Митрофанище
Дата 25.02.2023 20:22:52

И это правильно (с)

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>А личный состав из профессионалов высокого класса отправят в СВО с целью завоевания славных побед.
>Доказать на деле, чего они стоят...

И не поспорить. Танкисты там нужны, это факт.
А уж мотивированные танкисты, да ещё вооруженные передовой военно-научной теорией (те, что не будут броню высверливать) - однозначно востребованы.

Знаю ребят, что и не по профилю туда попали. Нужны танкисты.
.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (25.02.2023 20:22:52)
Дата 26.02.2023 01:22:58

Как же хорошо, что вы у нас есть

Без ваших ярких речей понять механизм такого явления как "пятисотые" было бы гораздо сложнее.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (26.02.2023 01:22:58)
Дата 26.02.2023 09:14:38

Всё верно. Неужели кто-то себ узнал?

>Без ваших ярких речей понять механизм такого явления как "пятисотые" было бы гораздо сложнее.

Да, Всё верно. Про таких, с теоретическим патриотизмом, точно рассказал, раз кое-кто себя узнал и так пылко возбудился.)))
Но таких людей это же это абсолютно не смутило, не так ли?
И в СВО применять свои военные знания, как офицеры запаса, они явно не собираются, не так ли?

Зачем таким мешки ворочать, если можно не ворочать?
Бронь в Институте военной истории, она надёжнее
Для обличителей армии - самое то. Ещё и зарплату платят из армейской казны.

Да, и броню там теоретикам сверлить можно.

От Исаев Алексей
К Митрофанище (26.02.2023 09:14:38)
Дата 26.02.2023 12:35:56

"Пятисотые" это определение, неприменимое к гражданским

Современную терминологию пора бы уже выучить. Даже для такого "ума палаты" как вы это должно быть по силам.

См.
https://t.me/chadayevru/954

Но да, ваши телеги помогают понять, откуда такие берутся.

От S. Engineer
К Исаев Алексей (26.02.2023 12:35:56)
Дата 26.02.2023 18:49:01

Какой любопытный рассказ

>См.
https://t.me/chadayevru/954

> Кадровое мотопехотное подразделение ВС РФ

Мотопехотное?

> На момент захода было порядка 2200 человек личного состава

То есть бригада или полк. Каковая в боевых действиях участвует не целиком, а тактической группой.

> раненых (в смысле временно или насовсем выбывших по ранению) — около 260 (знаю точные цифры, но не буду называть)

Какой похвальный пример хранения военной тайны! Конечно же, для разведки противника разница будет принципиальной, если там не 255, а 265 раненых. Клоунада.

> Но при этом в строю к концу сентября осталось порядка 900 человек

То есть численность БТГ, если понимать "в строю" - это в боевых действиях.

> Остальные — отказники, то есть те самые «пятисотые». Причём среди младшего и среднего офицерского состава таковых в процентном отношении даже больше, чем среди рядовых

Гражданскому автору, "взаимодействующему по теме дронов" вываливают поразительно подробную статистику - и точные потери знает, и отказников, и даже структуру званий. Зря этот Чадаев на теме дронов замкнулся, надо б его в разведку - забросить в тыл противника, как Штирлица, или даже местами лучше. Хотя ещё лучше было бы отправить к особисту - там бы творчество автора и источники его информации оценили по достоинству.

> И это на фоне того, что у противника — непрерывный конвейер: три недели на фронте — столько же в тылу на отдых-лечение-пополнение-дообучение-дооснащение

О, я угадал - действительно забросили Штирлицем. Молодчина какой, всё выведал!

От Митрофанище
Дата 26.02.2023 12:56:46

Да ладно.

Офицер завскла запаса Исаев, вы стесняетесь пойти добровольцем?
Сердце под прицел - не? Боязно за будущую пенсию от МО?
А на военной кафедре небось уверяли: - если что, то как штык!.)))
Зарплата в институте военной истории - для вас более привлекательна?

>Современную терминологию пора бы уже выучить. Даже для такого "ума палаты" как вы это должно быть по силам.

Вы всё по теории?
Когда на практику перейдёте?
Научите военных как сабельку из ножен вытаскивать правильно.

>Но да, ваши телеги помогают понять, откуда такие берутся.

И про телеги - от "брони" вполне можно отказаться, и там реальную броню сверлить.
ВУС ваш позволяет.

От S. Engineer
К Митрофанище (26.02.2023 12:56:46)
Дата 26.02.2023 18:52:58

Ну какие там зарплаты

>Зарплата в институте военной истории - для вас более привлекательна?

Там наверняка копейки. Настоящие доходы - это всяческая медиа-деятельность. А на войне блоггерство получается не только у всех, мало у кого получается - в смысле, у тех кто и в самом деле воюет, с блогерством ну никак. А самое неприятное, могут и убить.

От Митрофанище
К S. Engineer (26.02.2023 18:52:58)
Дата 26.02.2023 19:16:54

Так вот оно что

Теперь понятно.

От tramp
Дата 26.02.2023 14:43:19

Re: Да ладно.

>Научите военных как сабельку из ножен вытаскивать правильно.
А что же вы не спрашиваете с те кто сабельку неправильно вытаскивает, у вас там случаев свой 500-й не образовался, что вы так других туда пихаете взамен?
Ведь по факту весь разговор возник от низкого уровня подготовки и морального уровня офицерского корпуса РА РФ, из него пора штрафроты формировать и под Угледар в штыковую..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 14:43:19)
Дата 26.02.2023 18:25:52

>>Научите военных как сабельку из ножен вытаскивать правильно.
>А что же вы не спрашиваете с те кто сабельку неправильно вытаскивает, у вас там случаев свой 500-й не образовался, что вы так других туда пихаете взамен?

Так реформаторы отучили правильно сабельку вытаскивать, да и число сабелек изрядно проредили и запасные все в цветмет продали.
Вы, мил человек, часом не из реформаторов или их оправдателей?

>Ведь по факту весь разговор возник от низкого уровня подготовки и морального уровня офицерского корпуса РА РФ, из него пора штрафроты формировать и под Угледар в штыковую..

Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки, а вы их ещё и обзываете?
Не стыдно? Или таким как вы - это не стыдно?

В добровольцы не пробовали? Не? Ни за что? Только в критику и оскорбления? Не из военных теоретиков ИВИ (тм)?

От Ирбис
К Митрофанище (26.02.2023 18:25:52)
Дата 27.02.2023 11:26:37

>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки, а вы их ещё и обзываете?

Это смешно. У вас против марсиан боевые действия еще не ведутся?

От tramp
Дата 26.02.2023 21:40:03

>Так реформаторы отучили правильно сабельку вытаскивать, да и число сабелек изрядно проредили и запасные все в цветмет продали.
Они каждому по гипножабе посадили? Ржавые танки на открытых площадках еще с досердюковских времен это тоже Сердюков виноват, у вас там однажды целый эшелон потерянных Т-80 нашли, и вы еще про сданные в ломбард сабельки страдаете..
>Вы, мил человек, часом не из реформаторов или их оправдателей?
А вы не из очковтирателей-строевиков "носок держать!!!" будете?
>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки, а вы их ещё и обзываете?
А как их еще обзывать, если они своим неумением втянули нас в такой конфликт, сопровождение колонн на нуле, проводка колонн безобразна, поддержка плацдарма провалена, прорыв укрепленного района на нуле, контрбатарейная борьба на низком уровне, переправы через водные преграды провалены, снабжение плацдармов провалено, операции на окружение крупнее роты недоступны для реализации, и за что тут хвалить, что не до конца угробили советское наследство, все ту построенную на трудовые свершения военную технику, накопленную десятками лет?
>Не стыдно? Или таким как вы - это не стыдно?
Вот и я вас спрашиваю, не стыдно бросать в атаки пехоту без поддержки, класть добровольцев и мобилизованных?
>В добровольцы не пробовали? Не? Ни за что? Только в критику и оскорбления? Не из военных теоретиков ИВИ (тм)?
Ну от вас добровольчества точно можно не ждать, а призвали бы несмотря на бронь и проблемы здоровья, пошел бы.
Вы горазды только указывать как надо другим делать, просирая свое довольствие, сами вы остаетесь в тылу, так что не надо тут брать борлом и требовать от других то, что вы как профи провалили..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 21:40:03)
Дата 26.02.2023 22:30:51

Ладно, ещё как ладно. Было для некоторых.

>>Так реформаторы отучили правильно сабельку вытаскивать, да и число сабелек изрядно проредили и запасные все в цветмет продали.
>Они каждому по гипножабе посадили? Ржавые танки на открытых площадках еще с досердюковских времен это тоже Сердюков виноват, у вас там однажды целый эшелон потерянных Т-80 нашли, и вы еще про сданные в ломбард сабельки страдаете..

1. То мне не ведомо.
2. До Сердюкова был Иванов, а до Иванова был вывод из СГВ, ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ/ЗГВ, Монголии и некоторых эксреспублик бСССР.
Но да - в чистое поле (или в чистую тайгу).
3. Да, и тут вы правы - в чистом поле/тайге эшелон Т-80 медведи не обидят.

>>Вы, мил человек, часом не из реформаторов или их оправдателей?
>А вы не из очковтирателей-строевиков "носок держать!!!" будете?

Вы оправдываетесь или завидуете? Не пойму.
И да - носки я не держу, я их на ноги надеваю, чего и вам советую. Портянки уже не модно.

>>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки, а вы их ещё и обзываете?
>А как их еще обзывать, если они своим неумением втянули нас в такой конфликт, сопровождение колонн на нуле, проводка колонн безобразна, поддержка плацдарма провалена, прорыв укрепленного района на нуле, контрбатарейная борьба на низком уровне, переправы через водные преграды провалены, снабжение плацдармов провалено, операции на окружение крупнее роты недоступны для реализации, и за что тут хвалить, что не до конца угробили советское наследство, все ту построенную на трудовые свершения военную технику, накопленную десятками лет?

Скольких кормили - столько и отрабатывали. Как кормили - так и отработали.

Что-то я ваших гневных тирад не слышал, когда слушатели видовых академий вместо полноценной учёбы работали грузчиками и таксистами - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было.
Не слышал и тогда, когда эти слушатели после выживания в войсках без горючего, ДД и нормального снабжения поступали в АГШ и вместо полноценной учебы работали в бригадах "Метростроя", да-да... всё по той же причине - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было. Но и я вашего праведного гнева в их защиту не слышал.

Вот и третья составляющая: в каких условиях учили - так и тому научились.

>>Не стыдно? Или таким как вы - это не стыдно?
>Вот и я вас спрашиваю, не стыдно бросать в атаки пехоту без поддержки, класть добровольцев и мобилизованных?

Неа, они ждут когда вы придёте и их научите.

>>В добровольцы не пробовали? Не? Ни за что? Только в критику и оскорбления? Не из военных теоретиков ИВИ (тм)?
>Ну от вас добровольчества точно можно не ждать, а призвали бы несмотря на бронь и проблемы здоровья, пошел бы.

Я своё отдоброволил, а вот вы, мил человек, уже боитесь, правда, чуток хорохоритесь.
Не хотели должным образом кормить тех кто за вас должен был "учиться военному делу настоящим образом" - придётся вам к сабельке приложиться.

>Вы горазды только указывать как надо другим делать, просирая свое довольствие, сами вы остаетесь в тылу, так что не надо тут брать борлом и требовать от других то, что вы как профи провалили..

Не нужно девичьих истерик. Не разжалобите.
Сначала учились некоторые условно на военных кафедрах, что бы в армию не идти, но "не прокатило" - так что отработайте доверие народа.

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 22:30:51)
Дата 27.02.2023 09:48:13

Было для некоторых.

Герасимов академию бронетанковых войск закончил в 1987, когда подработкой молодые инженеры занимались, а зарплата лейтенанта была в два раза выше молодого специалиста. А в академию Генштаба пошел будучи командиром дивизии.

От amyatishkin
Дата 27.02.2023 04:45:16

Re: Ладно, ещё...

>Скольких кормили - столько и отрабатывали. Как кормили - так и отработали.

>Что-то я ваших гневных тирад не слышал, когда слушатели видовых академий вместо полноценной учёбы работали грузчиками и таксистами - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было.
>Не слышал и тогда, когда эти слушатели после выживания в войсках без горючего, ДД и нормального снабжения поступали в АГШ и вместо полноценной учебы работали в бригадах "Метростроя", да-да... всё по той же причине - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было. Но и я вашего праведного гнева в их защиту не слышал.

Так может пора уволить нахер этих приспособленцев и наловить тех, кто будет зарплату отрабатывать?

От Митрофанище
К amyatishkin (27.02.2023 04:45:16)
Дата 27.02.2023 05:20:17

>>Скольких кормили - столько и отрабатывали. Как кормили - так и отработали.
>
>>Что-то я ваших гневных тирад не слышал, когда слушатели видовых академий вместо полноценной учёбы работали грузчиками и таксистами - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было.
>>Не слышал и тогда, когда эти слушатели после выживания в войсках без горючего, ДД и нормального снабжения поступали в АГШ и вместо полноценной учебы работали в бригадах "Метростроя", да-да... всё по той же причине - так как им жрать было нечего и не за что, и семьи кормить надо было. Но и я вашего праведного гнева в их защиту не слышал.
>
>Так может пора уволить нахер этих приспособленцев и наловить тех, кто будет зарплату отрабатывать?

Это как на Украине ловят?
Сами ловить будете или как?

От amyatishkin
К Митрофанище (27.02.2023 05:20:17)
Дата 27.02.2023 05:58:28

>>Так может пора уволить нахер этих приспособленцев и наловить тех, кто будет зарплату отрабатывать?
>
>Это как на Украине ловят?
>Сами ловить будете или как?

Как во всех корпорациях делают при капитализьме.
Если человек не работает - его увольняют и берут нового с улицы.
А уволенный может реализовать себя дворником или грузчиком.

От tramp
Дата 26.02.2023 23:14:35

>1. То мне не ведомо.
А кого это волнует? защищаете вы всю корпорацию, вот и отвечайте за всех.
>2. До Сердюкова был Иванов, а до Иванова был вывод из СГВ, ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ/ЗГВ, Монголии и некоторых эксреспублик бСССР.
Да какая разница, никто из господ офицеров не собирался наводить в этом порядок вот в чем штука.
>3. Да, и тут вы правы - в чистом поле/тайге эшелон Т-80 медведи не обидят.
Он просто придет в негодность, дорогостоящие машины с СУО, да какая разница, Родина богатая, еще выдаст танки..
>Вы оправдываетесь или завидуете? Не пойму.
Обвиняю.
>И да - носки я не держу, я их на ноги надеваю, чего и вам советую.
Да, я так и думал, шагистику любит, больше ничего не знает..
>Скольких кормили - столько и отрабатывали. Как кормили - так и отработали.
Вас кормили годы и годы, за 10 лет можно было вполне исправить все недочеты, более того, вы имитировали что все замечательно, а теперь обижаетесь что вас за вранье ругают? Это что-то с чем-то..
>Что-то я ваших гневных тирад не слышал, когда слушатели видовых академий вместо полноценной учёбы работали грузчиками и таксистами
Там рядом и другие работали, параллельно учась, так что не надо давить слезу..
>Но и я вашего праведного гнева в их защиту не слышал.
См. выше, при этом учились эти герои в АГШ, а не служили в Забайкалье в схожих условиях, так что не надо давить слезу-2, также замечу про молчание и терпение такой ситуации.. дальше продолжать не буду...
>Вот и третья составляющая: в каких условиях учили - так и тому научились.
Самообразование - не для них!
>Неа, они ждут когда вы придёте и их научите.
Сами они не способны, сами признали, так что можно спокойно в штрафроты, прорывать УРы..
>Я своё отдоброволил, а вот вы, мил человек, уже боитесь, правда, чуток хорохоритесь.
Чего я боюсь вы не знаете, но то что отслуживший не идет добровольцем, тоже показательно, поэтому не надо изображать Фемиду..
>Не хотели должным образом кормить тех кто за вас должен был "учиться военному делу настоящим образом"
А они и так не хотелии сейчас не хотят, у вас это перманентно, в брежневское время тоже не учились, в бетонных окопах гранатки швыряли и ядрены удары рисовали, вот и вся ваша наука..
>Не нужно девичьих истерик. Не разжалобите.
Истерики про добровольцев-метростроевцев у вас идут..
>Сначала учились некоторые условно на военных кафедрах, что бы в армию не идти, но "не прокатило" - так что отработайте доверие народа.
Мы на кафедрах не учились, не надо свое на чужих примерять..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 23:14:35)
Дата 27.02.2023 05:44:43

>>1. То мне не ведомо.
>А кого это волнует? защищаете вы всю корпорацию, вот и отвечайте за всех.

Э, нет. Не передёргивайте. Я не защищаю гражданских в руководстве МО.
Это ваши, вы их и защищайте.

>>2. До Сердюкова был Иванов, а до Иванова был вывод из СГВ, ЮГВ, ЦГВ, ГСВГ/ЗГВ, Монголии и некоторых эксреспублик бСССР.
>Да какая разница, никто из господ офицеров не собирался наводить в этом порядок вот в чем штука.

Это как? Гражданское руководство ломает и наводят свой порядок, а господа офицеры им вопреки - восстанавливают?
Долго придумывали обвинение?)))

>>3. Да, и тут вы правы - в чистом поле/тайге эшелон Т-80 медведи не обидят.
>Он просто придет в негодность, дорогостоящие машины с СУО, да какая разница, Родина богатая, еще выдаст танки..

Привет выводителям передавайте. Они вас оценят.

>>Вы оправдываетесь или завидуете? Не пойму.
>Обвиняю.

Сердюковым (тм) от ваших обвинений ни холодно, ни жарко.
Но попробуйте им лично это донести, может проникнутся.

>>И да - носки я не держу, я их на ноги надеваю, чего и вам советую.
>Да, я так и думал, шагистику любит, больше ничего не знает..

Они ещё и биатлон любят. И женщин в МО. Гражданские руководители - такие затейники.

>>Скольких кормили - столько и отрабатывали. Как кормили - так и отработали.
>Вас кормили годы и годы, за 10 лет можно было вполне исправить все недочеты, более того, вы имитировали что все замечательно, а теперь обижаетесь что вас за вранье ругают? Это что-то с чем-то..

Это вам казалось.

>>Что-то я ваших гневных тирад не слышал, когда слушатели видовых академий вместо полноценной учёбы работали грузчиками и таксистами
>Там рядом и другие работали, параллельно учась, так что не надо давить слезу..

Вот и доучились.
У такого врача-недоучки лечиться не желаете?
Странно...

>>Но и я вашего праведного гнева в их защиту не слышал.
>См. выше, при этом учились эти герои в АГШ, а не служили в Забайкалье в схожих условиях, так что не надо давить слезу-2, также замечу про молчание и терпение такой ситуации.. дальше продолжать не буду...

Служили-служили, в отличие от вас. Только в Забайкалье в отличие от Москвы другие своё выживание было, о чём вы не знаете, и знать боитесь.
У вас даже на оправдание терпения не хватает.

>>Вот и третья составляющая: в каких условиях учили - так и тому научились.
>Самообразование - не для них!

С самообразованным лётчиком летайте. Или у самообразованного врача лечитесь.
Тогда быстро поймёте разницу.

>>Неа, они ждут когда вы придёте и их научите.
>Сами они не способны, сами признали, так что можно спокойно в штрафроты, прорывать УРы..

Вот-вот. Научите, не стесняйтесь, вы же самообразованный стратег, не?

>>Я своё отдоброволил, а вот вы, мил человек, уже боитесь, правда, чуток хорохоритесь.
>Чего я боюсь вы не знаете, но то что отслуживший не идет добровольцем, тоже показательно, поэтому не надо изображать Фемиду..

Знаю, служить вы боитесь.
Вы не поверите, но среди отслуживших даже минимально положенный срок не так много молодых. Точнее - их практически нет.
А вот среди неслуживших выпускников военных кафедр - таких много. Очень много. И все не служившие. Отмазавшиеся учёбой.

>>Не хотели должным образом кормить тех кто за вас должен был "учиться военному делу настоящим образом"
>А они и так не хотелии сейчас не хотят, у вас это перманентно, в брежневское время тоже не учились, в бетонных окопах гранатки швыряли и ядрены удары рисовали, вот и вся ваша наука..

Вы ратовали о самообразовании.
Подкрепите своё самообразование практикой, докажите что оно лучше.

>>Не нужно девичьих истерик. Не разжалобите.
>Истерики про добровольцев-метростроевцев у вас идут..

Не-не-не... Это информация для вас. Живите с этим.

>>Сначала учились некоторые условно на военных кафедрах, что бы в армию не идти, но "не прокатило" - так что отработайте доверие народа.
>Мы на кафедрах не учились, не надо свое на чужих примерять..

Знаю, вы там от армии прятались.
Но есть же самообразование.

От Claus
Дата 26.02.2023 18:38:11

>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки,
Мелочитесь. Добавьте еще всю Землю, объединенные Марс и Венеру и армию Императора Палпатина.

>В добровольцы не пробовали?
Вы, надо полагать, из окопа пишете?

От Митрофанище
К Claus (26.02.2023 18:38:11)
Дата 26.02.2023 19:18:57

>>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки,
>Мелочитесь. Добавьте еще всю Землю, объединенные Марс и Венеру и армию Императора Палпатина.

Как скажете, вам явно виднее.

>>В добровольцы не пробовали?
>Вы, надо полагать, из окопа пишете?

Писал в своё время. Не совсем из окопа, давно и недолго, признаю.

От S. Engineer
К Claus (26.02.2023 18:38:11)
Дата 26.02.2023 19:04:07

>>Да-да-да... После жесточайшего реформирования войска ведут боевые действия практически против всей Европы и части Америки,
>Мелочитесь. Добавьте еще всю Землю, объединенные Марс и Венеру и армию Императора Палпатина.

Действительно, ваш оппонент забыл о Японии, которая также участвует в агрессии против России.

>>В добровольцы не пробовали?
>Вы, надо полагать, из окопа пишете?

Ваш оппонент не занимался обличением нашей армии и не считает, что знает лучше, как надо воевать, так что ваш вопрос нерелевантен. Очевидно, добровольцами должны пойти именно знатоки и обличители - и просто-таки решительным образом сменить ход боевых действий и сокрушить врага. Предваряя ваш вопрос, я тоже не из окопов, но по мобилизации туда, конечно, пойду. А пока делаю всё от себя зависящее в тылу.

От KJ
Дата 26.02.2023 15:24:32

>А что же вы не спрашиваете с те кто сабельку неправильно вытаскивает, у вас там случаев свой 500-й не образовался, что вы так других туда пихаете взамен?
>Ведь по факту весь разговор возник от низкого уровня подготовки и морального уровня офицерского корпуса РА РФ, из него пора штрафроты формировать и под Угледар в штыковую..
Эта не подготовка, а результат отношения к офицерскому корпусу. Если относится к людям как к быдлу, то ничего удивительного, что они начинают относится в ответку. Людям банально задолбало класть свои жизни за удобства тупорылой невежественной "елитки", которые относятся к тебе как ко второму сорту.
Именно такое отношение кстати проскакивает у местной "антикорпоративной" тусовки, которая не только 100% осталась в тылу, но и ничего не сделала для СВО.
Вот собственно и ответ.
Помнится, когда сердюкова критиковали, ответ сводился к тому, что "ради реформы оправданы любые меры". Вот и получили: большинство офицеров имеющих свое мнение ушло. Это якобы была "корпорация". А теперь, когда остались большей частью очковтиратели и приспособленцы, вас не устраивает.

От tramp
К KJ (26.02.2023 15:24:32)
Дата 26.02.2023 17:40:32

>Эта не подготовка, а результат отношения к офицерскому корпусу.
Это в первую очередь, отношение самой корпорации к подготовке, уже лет 10 как минимум шла накачка про армию, и что, что-то изменилось после "злодея" Сердюкова? Кто-то остановил уничтожение танкоремонтных заводов и повысил качестве подготовки л/с на практике, а не во "внезапных тревогах" от Шойгу?
>Если относится к людям как к быдлу, то ничего удивительного, что они начинают относится в ответку.
У нас много где относились плохо к людям, от водителей автобусов до рядовых слесарей, но люди работали и страна существовала, а вот что делали в это время военные, большой вопрос, дело в банальном неумении простейшие задачи выполнять, поджечь новейший танк, если уж бросаешь его, а не стараешься спасти, это нормально, типа недовернутого болта на Прогрессе?
>Именно такое отношение кстати проскакивает у местной "антикорпоративной" тусовки, которая не только 100% осталась в тылу, но и ничего не сделала для СВО
Да-да, тусовка она такая, только корпорация не святая, со своими закидонами в отношении призывников, а как пришло время экзамена, оказалось, что все кроме корпорации(тм) делают свою работу в штатном режиме..
>Вот собственно и ответ.
относительно того что к чему готовился..
>Помнится, когда сердюкова критиковали, ответ сводился к тому, что "ради реформы оправданы любые меры". Вот и получили
Мало реформировали, очковтиратели и приспособленцы остались, ведь решали-то по больше части ваши же офицеры высшего звена, что и как будет, вот их результат..

От KJ
К tramp (26.02.2023 17:40:32)
Дата 26.02.2023 19:08:05

>>Эта не подготовка, а результат отношения к офицерскому корпусу.
>Это в первую очередь, отношение самой корпорации к подготовке, уже лет 10 как минимум шла накачка про армию, и что, что-то изменилось после "злодея" Сердюкова? Кто-то остановил уничтожение танкоремонтных заводов и повысил качестве подготовки л/с на практике, а не во "внезапных тревогах" от Шойгу?
Пытались. Как-то одно высокое лицо высказалось по поводу биатлонов. Сняли.

>>Если относится к людям как к быдлу, то ничего удивительного, что они начинают относится в ответку.
>У нас много где относились плохо к людям, от водителей автобусов до рядовых слесарей, но люди работали и страна существовала, а вот что делали в это время военные, большой вопрос, дело в банальном неумении простейшие задачи выполнять, поджечь новейший танк, если уж бросаешь его, а не стараешься спасти, это нормально, типа недовернутого болта на Прогрессе?
Военные как раз выполняют задачи и далеко не простейшие. Не ошибается тот, кто ничего не делает, обычно это интернет воин.

>>Именно такое отношение кстати проскакивает у местной "антикорпоративной" тусовки, которая не только 100% осталась в тылу, но и ничего не сделала для СВО
>Да-да, тусовка она такая, только корпорация не святая, со своими закидонами в отношении призывников, а как пришло время экзамена, оказалось, что все кроме корпорации(тм) делают свою работу в штатном режиме..
Вот как раз "все" свою работу не делают. В отличие от.

>>Вот собственно и ответ.
>относительно того что к чему готовился..
Хорошо быть умным потом.

>>Помнится, когда сердюкова критиковали, ответ сводился к тому, что "ради реформы оправданы любые меры". Вот и получили
>Мало реформировали, очковтиратели и приспособленцы остались, ведь решали-то по больше части ваши же офицеры высшего звена, что и как будет, вот их результат..
Так ведь очковтиратели и приспособлены и были нужны сердюкову. Остальные либо уволены, либо карьера остановлена.

От tramp
К KJ (26.02.2023 19:08:05)
Дата 26.02.2023 21:29:12

>Как-то одно высокое лицо высказалось по поводу биатлонов. Сняли.
Значит плохо пытались..
>Военные как раз выполняют задачи и далеко не простейшие. Не ошибается тот, кто ничего не делает, обычно это интернет воин.
Ну т.е. по существу ответа не будет за про...ю технику..
>Вот как раз "все" свою работу не делают. В отличие от.
Ну конечно, страна бьется в конвульсиях от санкций, один фронт некобо.. непоколебимо стоит на месте, военные не отдают пяди родной земли, до конца сражаясь в своих бронемашинах.
Когда обстрелы Донецка ликвидируете?
>Хорошо быть умным потом.
Вас об этом 8 лет предупреждали, носом в изменившиеся условиях войны тыкали, но что там писал Мурз, приезжавшие в ЛНДР офицеры беспокоились за отсутствие белых окантовок дорожек в метах расположения.. это уровень текущего офицерского корпуса
>Так ведь очковтиратели и приспособлены и были нужны сердюкову. Остальные либо уволены, либо карьера остановлена.
Ну конечно, одни плохиши остались, а все хорошисты молчали в тряпочку и также молча слились в тряпочку...

От KJ
К tramp (26.02.2023 21:29:12)
Дата 26.02.2023 21:46:03

>>Как-то одно высокое лицо высказалось по поводу биатлонов. Сняли.
>Значит плохо пытались..
И вы тоже.

>>Военные как раз выполняют задачи и далеко не простейшие. Не ошибается тот, кто ничего не делает, обычно это интернет воин.
>Ну т.е. по существу ответа не будет за про...ю технику..
Может и будет, но не сейчас. У вас технологии профуканы и кто ответил?

>>Вот как раз "все" свою работу не делают. В отличие от.
>Ну конечно, страна бьется в конвульсиях от санкций, один фронт некобо.. непоколебимо стоит на месте, военные не отдают пяди родной земли, до конца сражаясь в своих бронемашинах.
А кто заставлял переходить на "все куплю", или вы сами? Или это военные вас заставляли?

>Когда обстрелы Донецка ликвидируете?
Не знаю.

>>Хорошо быть умным потом.
>Вас об этом 8 лет предупреждали, носом в изменившиеся условиях войны тыкали, но что там писал Мурз, приезжавшие в ЛНДР офицеры беспокоились за отсутствие белых окантовок дорожек в метах расположения.. это уровень текущего офицерского корпуса
Чушь несете. Нас предупреждали обо все и о ни о чем. Если сейчас сложить все прогнозы, они будут противоречить друг другу.

>>Так ведь очковтиратели и приспособлены и были нужны сердюкову. Остальные либо уволены, либо карьера остановлена.
>Ну конечно, одни плохиши остались, а все хорошисты молчали в тряпочку и также молча слились в тряпочку...
Ну так что хотели, то и получили.

От tramp
К KJ (26.02.2023 21:46:03)
Дата 26.02.2023 21:55:17

>И вы тоже.
У меня другая профессия
>Может и будет, но не сейчас. У вас технологии профуканы и кто ответил?
И потом не будет, зато сейчас на фронт уже БТР-50 пошли, в довесок к Т-62... Тепловизоры вам сделали, даже радиосвязь, а господа генералы аферы устраивать начали, но виноваты опять шпаки..
>А кто заставлял переходить на "все куплю", или вы сами? Или это военные вас заставляли?
Даже наемники сражались до конца, у вас же даже нет сожалений о брошенной и доставшейся врагу технике...
>Не знаю.
А как вначале храбры были..
>Чушь несете. Нас предупреждали обо все и о ни о чем. Если сейчас сложить все прогнозы, они будут противоречить друг другу.
Это не чушь, а реальность, об управляемом оружии, тех же планирующих УАБ сколько везде было статей, что ПВО усиливается, снижение потерь авиации через дальнобойное управляемое оружие, нет, пофиг, про БПЛА сколько было сказано, практикой проверено в Сирии, Донбассе, Карабахе, опять минимальная реакция, про защиту танков были разговоры и опять налицо недостатки с ДЗ, которая к тому же старого образца идет на фронт, БМП без экранов и ДЗ, так что все налицо, корпорация необучаема и просто сопротивляется изменениям.
>Ну так что хотели, то и получили.
Хотели чтобы офицеры выполняли свои обязанности, но...

От АМ
Дата 26.02.2023 14:55:40

Ре: Да ладно.

прямо весь корпус? из одной крайности в другую

От tramp
К АМ (26.02.2023 14:55:40)
Дата 26.02.2023 17:32:12

>прямо весь корпус? из одной крайности в другую
А кто не прям, того видно по результатам.

От АМ
Дата 26.02.2023 13:10:46

>Офицер <с>завскла запаса Исаев, вы стесняетесь пойти добровольцем?
>Сердце под прицел - не? Боязно за будущую пенсию от МО?
>А на военной кафедре небось уверяли: - если что, то как штык!.)))
>Зарплата в институте военной истории - для вас более привлекательна?

>>Современную терминологию пора бы уже выучить. Даже для такого "ума палаты" как вы это должно быть по силам.
>
>Вы всё по теории?
>Когда на практику перейдёте?
>Научите военных как сабельку из ножен вытаскивать правильно.

по ссылке показана причина проблем, и она очевидно в сфере высшего военного и военно политического руководства, да и в знание военной теории в данной среде, раз без ротации подразделения многие месяцы сидели значит на уровне ГШ, руководства МО и политических "связистов" не понимали зачем всякие ротации

От S. Engineer
К АМ (26.02.2023 13:10:46)
Дата 26.02.2023 18:56:05

> раз без ротации подразделения многие месяцы сидели

Написаному на заборах верите тоже?

> значит на уровне ГШ, руководства МО и политических "связистов" не понимали зачем всякие ротации

Ротацию осуществляет "материнская" часть - например бригада для своей БТГ. А "руководство МО" вообще к боевому управлению непричастно.

От АМ
К S. Engineer (26.02.2023 18:56:05)
Дата 26.02.2023 19:53:22

>> раз без ротации подразделения многие месяцы сидели
>
>Написаному на заборах верите тоже?

слишком много подобных сообщений было

>> значит на уровне ГШ, руководства МО и политических "связистов" не понимали зачем всякие ротации
>
>Ротацию осуществляет "материнская" часть - например бригада для своей БТГ. А "руководство МО" вообще к боевому управлению непричастно.

бригада может осуществлять ротацию если у неё есть на кого менять, и вот это задача руководства МО сделать так что бы у бригад было на кого менять

От S. Engineer
К АМ (26.02.2023 19:53:22)
Дата 26.02.2023 20:05:03

>>> раз без ротации подразделения многие месяцы сидели
>>
>>Написаному на заборах верите тоже?
>
>слишком много подобных сообщений было

Из рубрики "новое в науке" - если надписей на заборах много, то там точно ...уй.

От АМ
К S. Engineer (26.02.2023 20:05:03)
Дата 26.02.2023 20:21:57

>>>> раз без ротации подразделения многие месяцы сидели
>>>
>>>Написаному на заборах верите тоже?
>>
>>слишком много подобных сообщений было
>
>Из рубрики "новое в науке" - если надписей на заборах много, то там точно ...уй.

да, да, все все врут и очерняют святое

От S. Engineer
К АМ (26.02.2023 20:21:57)
Дата 26.02.2023 22:05:18

Все врут

>да, да, все все врут

Факт.

От Митрофанище
К АМ (26.02.2023 13:10:46)
Дата 26.02.2023 13:25:08

Ну-ну...

>>Офицер <с>завскла запаса Исаев, вы стесняетесь пойти добровольцем?
>>Сердце под прицел - не? Боязно за будущую пенсию от МО?
>>А на военной кафедре небось уверяли: - если что, то как штык!.)))
>>Зарплата в институте военной истории - для вас более привлекательна?
>

>>>Современную терминологию пора бы уже выучить. Даже для такого "ума палаты" как вы это должно быть по силам.
>>
>>Вы всё по теории?
>>Когда на практику перейдёте?
>
>по ссылке показана причина проблем, и она очевидно в сфере высшего военного и военно политического руководства, да и в знание военной теории в данной среде, раз без ротации подразделения многие месяцы сидели значит на уровне ГШ, руководства МО и политических "связистов" не понимали зачем всякие ротации

Вы намекаете, что таких военных теоретиков от ИВИ (тм) надо в "сферу высшего военного и военно политического руководство"?
Оглянитесь, уважаемый коллега, да там таких как он практически все. И так "местов для всех не хватает" (с)
Поэтому, как я полагаю, для остальных придуманы военно-теоретические конторы где "труба пониже, да дым пожиже".

А на практику, как мы видим - оне явно не желают.
Бо боязно. А вот в верха их - не пущают.

В путь-то есть.
Президент прямо же сказал:
"Офицеры и сержанты, которые показали себя грамотными, современными и решительными командирами – таких очень-очень много, – будут в приоритетном порядке выдвигаться на вышестоящие должности, направляться в военные вузы, академии, служить мощным кадровым резервом для Вооружённых Сил. И, безусловно, они должны быть востребованы на гражданке, в органах власти всех уровней."

В органах власти!

Судьба даёт шанс любому, даже офицеру запаса - военному теоретику от ИВИ (тм)

От Hamster
К Митрофанище (26.02.2023 13:25:08)
Дата 26.02.2023 13:34:31

Re: Ну-ну...

>Вы намекаете, что таких военных теоретиков от ИВИ (тм) надо в "сферу высшего военного и военно политического руководство"?

Результат был бы всяко лучше в виду того, что они интеллектуально развиты и имеют солидный багаж знаний. Еще бы неплохо было бы дополнить их рядом смежных специалистов в таких областях как экономика, социология, психология и пр, разогнав часть деревянных тумбочек в лампасах и фуражках.

От Митрофанище
К Hamster (26.02.2023 13:34:31)
Дата 26.02.2023 13:38:37

Re: Ну-ну...

>>Вы намекаете, что таких военных теоретиков от ИВИ (тм) надо в "сферу высшего военного и военно политического руководство"?
>
>Результат был бы всяко лучше в виду того, что они интеллектуально развиты и имеют солидный багаж знаний. Еще бы неплохо было бы дополнить их рядом смежных специалистов в таких областях как экономика, социология, психология и пр, разогнав часть деревянных тумбочек в лампасах и фуражках.

Что бы было на кого вину спихнуть / распределить?)

От АМ
К Митрофанище (26.02.2023 13:25:08)
Дата 26.02.2023 13:31:31

Ре: Ну-ну...

>>по ссылке показана причина проблем, и она очевидно в сфере высшего военного и военно политического руководства, да и в знание военной теории в данной среде, раз без ротации подразделения многие месяцы сидели значит на уровне ГШ, руководства МО и политических "связистов" не понимали зачем всякие ротации
>
>Вы намекаете, что таких военных теоретиков от ИВИ (тм) надо в "сферу высшего военного и военно политического руководство"?
>Оглянитесь, уважаемый коллега, да там таких как он практически все. И так <и>"местов для всех не хватает" (с)
>Поэтому, как я полагаю, для остальных придуманы военно-теоретические конторы где "труба пониже, да дым пожиже".

боюсь там наплевать на всякие военные теории, и на низах ругатся и друг друга на фронт посылать можно много но ничего это в той проблеме не изменит, и на фронте не изменит

>А на практику, как мы видим - он<б>е явно не желают.
>Бо боязно. А вот в верха их - не пущают.

>В путь-то есть.
>Президент прямо же сказал:
>"Офицеры и сержанты, которые показали себя грамотными, современными и решительными командирами – таких очень-очень много, – будут в приоритетном порядке выдвигаться на вышестоящие должности, направляться в военные вузы, академии, служить мощным кадровым резервом для Вооружённых Сил. <б>И, безусловно, они должны быть востребованы на гражданке, в органах власти всех уровней."

>В органах власти!

>Судьба даёт шанс любому, даже офицеру запаса - военному теоретику от ИВИ (тм)

не, кадровый резерв вопросы по ротации не решает, мало чего решает

От Митрофанище
К АМ (26.02.2023 13:31:31)
Дата 26.02.2023 13:37:53

...
>>Судьба даёт шанс любому, даже офицеру запаса - военному теоретику от ИВИ (тм)
>
>не, кадровый резерв вопросы по ротации не решает, мало чего решает

Тогда к чему был ваш предыдущий пост?

От АМ
К Митрофанище (26.02.2023 13:37:53)
Дата 26.02.2023 14:29:13

>...
>>>Судьба даёт шанс любому, даже офицеру запаса - военному теоретику от ИВИ (тм)
>>
>>не, кадровый резерв вопросы по ротации не решает, мало чего решает
>
>Тогда к чему был ваш предыдущий пост?

показать что очевидна острая нехватка военных историков и теоретиков на "ключевых местах"

От Митрофанище
К АМ (26.02.2023 14:29:13)
Дата 26.02.2023 14:38:09

>>...
>>>>Судьба даёт шанс любому, даже офицеру запаса - военному теоретику от ИВИ (тм)
>>>
>>>не, кадровый резерв вопросы по ротации не решает, мало чего решает
>>
>>Тогда к чему был ваш предыдущий пост?
>
>показать что очевидна острая нехватка военных историков и теоретиков на "ключевых местах"

Вот те раз - неужели ИВИ - не ключевое место или там недобор учёных-историков и прочих теоретиков?

Спасибо за подсказку, если это так. Надо будет диссертацию по истории корябнуть и туда срочно пойти - неплохой приварок к пенсии.)

От Km
Дата 26.02.2023 12:44:23

200, 300, 500 - 400-е пропущены.

Добрый день!
>Современную терминологию пора бы уже выучить.

Может, это и есть те самые призывники-отказники?

С уважением, КМ